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Domingo, 29 de enero de 2017

El Restaurant Arrels Racó Gastronòmic distinguido con la Cata d'Or 2016 de la Penya Gastronòmica La Cata

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Para conmemorar este reconocimiento, el Restaurante Arrels Racó Gastronómic (Plaza de España, 28 de Gata de Gorgos) ofreció un menú que tituló un "Recorrido por el mundo"

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El restaurante Arrels Racó Gastronòmic de Gata de Gorgos se alzó con el galardón anual de La Cata d'Or 2016 que concede la Penya Gastronómica La Cata como restaurante mejor valorado por sus componentes durante el recorrido comarcal del ejercicio 2016.

 

En esta ruta gastronómica anual la asociación ha comprobado el gran nivel de los restaurantes participantes, y su implicación por hacer de la comarca un ejemplo de recuperación de platos tradicionales, por una parte, y de innovación por otra, con excelentes presentaciones culinarias.

 

Los propietarios del establecimiento Arrels, el chef Ferran Giró y su esposa Vanessa Monfort, recibieron este galardón de manos del presidente de turno que organizó la comida que resultó ser la más respaldada, el pedreguero Jean-Loup Maxence, quien eligió este establecimiento para presentar a los componentes de La Cata sus propuestas gastronómicas.

 

Para conmemorar este reconocimiento, el Restaurante Arrels Racó Gastronómic (Plaza de España, 28 de Gata de Gorgos) ofreció un menú que tituló un "Recorrido por el mundo" en el que adaptó platos de Grecia, con berenjena a la llama y yogur aliñado con yuzu, menta y berberechos; de Perú, presentó un ceviche nikkei de atún rojo en "leche de tigre" y su pico de gallo; de Escandinavia, arenque ahumado en 1/2 salazón y marinado con brotes de abeto y miel de alta montaña.

 

La vuelta al mundo siguió por Francia con un foie con galleta dulce y salada y cabello de ángel; después visitamos Japón, con un ramen de caldo mixto y boniato asado, bolitas de wagyou y más. Parada en Alicante, con un arroz negro a la plancha versión Arrels con chipirones y gamba para seguir por Marruecos con un solomillo de ternera relleno de dátiles y anacardos sobre un fondo de pescado potente y ras el hanout. El recorrido acabó en Italia con una Cassata versión Arrels con chocolates especiados (sal, aceite en polvo y picante).

 

La minuta sorprendió los paladares de los socios asistentes y estuvo acompañada por un maridaje de vinos de Valdepeñas de las Bodegas Corcovo, de Megía e Hijos, S.L.

 

Durante la reunión, el socio fundador David Riera leyó el acta de la memoria anual de la agrupación recordando el alto nivel gastronómico de los restaurantes visitados en la comarca y la implicación de los chefs por dar a conocer sus productos.  

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