Sábado, 23 de septiembre de 2017
Última actualización: Viernes, 22 de septiembre de 2017 13:18
Secciones
Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Carlos López
Martes, 8 de agosto de 2017

17 de las 18 ciudades creativas de la gastronomía confirman su presencia en el festival D*NA

Guardar en Mis Noticias.

El ayuntamiento subasta las barras que habrá en el evento: pide 2.000 euros mínimo

[Img #15413]

17 de las 18 ciudades creativas de la gastronomía de la UNESCO han confirmado ya su presencia en el festival D*NA que se celebrará el próximo 30 de septiembre y 1 de octubre en el paseo de la Marineta Cassiana de Dénia. 

 

Así lo anunció el alcalde de Dénia, Vicent Grimalt, tras la firma del convenio con la Agència Valenciana de Turisme para la financiación de este festival, que ha contado con la presencia de su máximo responsable, Francesc Colomer. El Consell aporta 190.000 euros. 

 

La  finalidad del convenio permitirá hacer del acontecimiento una herramienta que posiciono la marca Dénia y Comunidad Valenciana como referente de la gastronomía valenciana a nivel internacional, convertir en Dénia en la sede de la Red de Ciudades Creativas de la Gastronomía Unesco con un acontecimiento que sirva de encuentro para las ciudades creativas y que sea un potente elemento comunicador y difusor a nivel internacional de la gastronomía de la Comunidad Valenciana, y consolidar la designación de Dénia como Ciutat Creativa de la Gastronomía Unesco, como ejemplo de turismo gastronómico sostenible, y como vehículo de promoción de la cultura mediterránea valenciana. 

 

D*na es una idea original de Quique Dacosta. El chef es uno de los símbolos de la gastronomía de Dénia y representa una forma de entender la cocina que une la tradición con la vanguardia. Cocineros, productores, artesanos, restauradors, comunicadores y prescriptores analizarán qué significa, que implica y que aporta el Mediterráneo en las cocinas.

 

Y ya han confirmado su asistencia las ciudades de Popayán (Colombia), Tucson (Estados Unidos), Belén (Brasil), Tsuruoka (Japón), Chengdu (China), Shunde (China), Macao (China), Florianópolis (Brasil), Parma (Italia), Östersund (Suecia), Bergen (Noruega), Rasht (Irán), Zahlé (Líbano), Gaziantep (Turquía), Jeonju (Corea del Sur), Anclada (México), Phuket (Tailandia), y como no, Dénia como ciudad anfitriona.

 

El Ayuntamiento subasta las barras

Por otra parte, el Ayuntamiento publicó en el BOP del 1 de agosto un anuncio para que los interesados en formar parte de tal evento mediante la gestión de las barras, puedan presentar sus propuesta. El Consistorio acepta un mínimo de 2.000 euros y el plazo para presentarlas es de 8 días naturales desde el 2 de agosto.

Denia Digital
Denia Digital • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2017 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress
Próximamente...