Sábado, 23 de septiembre de 2017
Última actualización: Viernes, 22 de septiembre de 2017 13:18
Secciones
Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
deniadigital
Jueves, 31 de agosto de 2017

La Vall de Pop celebra el Mes de la Vendimia y Gastronomía

Guardar en Mis Noticias.

Los municipios del interior han preparado una gran variedad de actividades como la visita a viñedos, la recolección y pisada de uva, y la degustación de caldos" de la principal zona vitivinícola de la comarca

[Img #15842]

La Asociación de Empresarios Turísticos de la Vall de Pop (ATEVAP) celebra este mes de septiembre la temporada de la recogida y pisada de la uva para la elaboración de vinos con una serie de actividades.

Según han explicado desde la asociación, habrá una gran variedad de actividades como “la visita a viñedos, la recolección y pisada de uva, y la degustación de caldos de la principal zona vitivinícola de la comarca”. Además, la oferta se complementa con una campaña para promover la gastronomía de la zona y en la que participan los restaurantes afiliados.

La asociación pretende con estas jornadas dar a conocer la riqueza turística de la Vall de Pop en torno a la importante actividad vinícola de esta zona que arranca con el proceso de la vendimia. “Queremos que la gente conozca el valle y todas sus posibilidades turísticas”, ha señalado el presidente de la asociación, Ángel Vives.

La ATEVAP ha consolidado esta actividad en el calendario anual junto con otras como la Feria del Embutido o las Jornadas Tot Vall de Pop, y que han adquirido con el paso de los años una gran repercusión turística.

El programa será el siguiente:

El Museo Maserof, ubicado en la Serra de Bèrnia, ofrece durante los viernes y sábados 8,9 y 15 y 16 la fiesta de la pisada de la uva a la luz de las velas en el entorno inigualable de la Villa Romana, además de una cena acompañada con vinos de producción propia.

Por su parte, el Hotel Casa Júlia de Parcent ofrece la noche de Luna Llena y Vendimia, el sábado 9 de septiembre, una vendimia nocturna y una cena tradicional con barbacoa de embutidos de la zona, con música y vinos de la Vall de Pop.

Para el sábado 16, habrá excursión guiada y programada por el Hotel Castell de la Solana para conocer unos viñedos en la partida Cutes Altes de Xaló. Posteriormente habrá una cata de vinos y la degustación de una paella.

Además, durante todo el mes habrá cata de vinos y visitas guiadas por las instalaciones en Bodegas Xaló.

También el restaurante Bonaire de Benigembla se ha sumado a la campaña con un menú especial de Espencat y Putxero, dos platos típicos de la zona, que ofrece durante los fines de semana.

Denia Digital
Denia Digital • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2017 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress
Próximamente...