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Carlos López
Domingo, 26 de noviembre de 2017

Las Jornadas Tot Vall de Pop ofrecen rutas con encanto por el valle y refuerzan las propuestas gastronómicas

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Serán del 2 al 10 de diciembre en los pueblos del interior de la comarca

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Las Jornadas Tot Vall de Pop, organizadas por la Asociación Turístico Empresarial Tot Vall de Pop (ATEVAP), regresan en su novena edición con un interesante calendario de rutas y excursiones y una reforzada propuesta gastronómica que ofrece platos típicos del valle. Las jornadas, que se desarrollarán del 2 al 10 de diciembre, tienen como objetivo el de dar a conocer el encanto natural y paisajístico de la zona, su riqueza vitivinícola y sus tradiciones culinarias y gastronómicas.

 

Las jornadas divulgan iniciativas como el Mercat de la Terra de Xaló, que el próximo sábado 2 de diciembre estará dedicado al embutido. También ese mismo día habrá una Visita Guiada con los 5 Sentidos por Xaló que partirá a las 11 horas desde el Pla de la Sèquia. El domingo 3 Casa Aleluya de Xaló se suma al programa con música en directo en su local con la actuación de Blackglitter, a las 20 horas.

 

Las excursiones habituales de Tot Vall de Pop están programadas para los festivos del miércoles 6 de diciembre y del viernes 8 de diciembre. La primera descubre Las Delicias de Alcalalí, mientras que la seguna hace un recorrido por El Arte Prehistórico del Pla de Petracos. Finalmente, el sábado 9 se impartirá un taller de paella valenciana en Castell de la Solana.

 

Hasta un total de siete establecimientos hosteleros participan en esta edición en las jornadas ofreciendo platos y menús típicos del valle. El puchero (Rte. Bonaire), la paella de montaña (Rte. la Piscina), el arroz meloso (Casa Aleluya), la fideauà de jabalí (Rte. El Paraiso), el menú de caza (Rte. Riu Rau) o el arròs d’estiu (Casa Pinet), son algunas de las propuestas que podrán degustarse en el ambiente de estas jornadas. También el Hotel Casa Júlia ofrece un menú tradicional en esta semana con elaborados platos de carne o pescado o su popular arroz al horno.

 

Además, Bodegas Xaló abre sus puertas en estos días con visitas guiadas y degustación de sus vinos. Los dulces de Navidad de la Vicentica, de Xaló, o el regalo de un lote de productos típicos de la tierra de Bodegas Riko, también animan el programa de estas jornadas.  

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