Domingo, 27 de mayo de 2018
Última actualización: Sábado, 26 de mayo de 2018 13:47
Secciones
Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
deniadigital
Viernes, 4 de mayo de 2018
Durante todo el fin de semana en IFA

César Sánchez: “La Dieta Mediterránea es nuestra mejor tarjeta de presentación al mundo”

Guardar en Mis Noticias.

Un total de 150 expositores y 21 ayuntamientos participan en este certamen que tiene como objetivo promover acciones saludables y una alimentación basada en productos autóctonos

[Img #18113]

El presidente del Gobierno Provincial, César Sánchez, inaugura esta tarde, a partir de las cinco en IFA, la primera edición de ‘‘Alicante Gastronómica. I Encuentro de Estilo de Vida Mediterráneo’, un gran evento culinario que reunirá en una superficie de 14.000 metros cuadrados a 16 Estrellas Michelin y numerosos soles Repsol. Durante todo el fin de semana y también el próximo lunes, un total de 150 expositores, 21 ayuntamientos de la provincia y más de 60 profesionales del sector participarán en este evento para promover acciones saludables y una alimentación basada en productos autóctonos.

 

Sánchez, quien recorrerá parte de los estands del recinto, ha resaltado la importancia de las instituciones a la hora de fomentar un estilo de vida saludable, al tiempo que ha indicado que “la Dieta Mediterránea es nuestra mejor tarjeta de presentación al mundo, porque nuestros productos son de primera calidad, tanto los de la huerta como los del mar, y nuestras recetas propias, unidas a otros platos de vanguardia, se han convertido en referencia internacional de la provincia”.

 

Del 4 al 7 de mayo la Institución Ferial Alicantina recibirá a chefs de primera línea que hablarán de cocina tradicional y contemporánea, informarán sobre las cualidades saludables de distintos alimentos e introducirán a los asistentes en el mundo de la tecnología y de la investigación gastronómica. Además, durante las cuatro jornadas del evento se sucederá una completa programación que incluye ponencias, talleres, showcookings y degustaciones y además habrá actividades permanentes dirigidas a  todo tipo de público.

 

Este encuentro, auspiciado por la Diputación en colaboración con la Cámara de Comercio, Casa Mediterráneo e IFA, nace con una clara vocación de continuidad.

 

“La Costa Blanca se convertirá durante unos días en la capital europea de la gastronomía, porque somos un territorio de vanguardia en el que la cocina, la ciencia, el deporte y la salud conectan con nuestro estilo de vida”, ha manifestado el presidente, quien ha destacado que “Alicante es el legítimo representante de la Dieta Mediterránea por nuestros productos -líderes en exportación-, nuestra competitividad, nuestros profesionales y nuestro clima privilegiado”.

 

Programa del encuentro

Esta mañana se ha iniciado ya la actividad en IFA con la visita de más de 300 alumnos de colegios de Alicante, Elche, La Vila Joiosa y Crevillent quienes han participado en diversos talleres y juegos para aprender la importancia de una alimentación saludable a través de la Dieta Mediterránea y de la práctica del ejercicio físico.

 

Ya por la tarde, coincidiendo con la inauguración oficial, una lluvia de estrellas Michelin y soles Repsol recalará en Alicante con ponencias y talleres ‘Cocina Made in Costa Blanca’. También se llevarán a cabo actividades relacionadas con bebidas mediterráneas y cócteles.

 

Catas de vinos, másteres en arroz, clases magistrales y homenajes al pastelero Paco Torreblanca, a la cocinera Pepa Romans y al crítico y escritor gastronómico Rafael García Santos se sucederán durante estos días, junto con talleres infantiles, coctelería, mixología y bebidas naturales.

 

Denia Digital
Denia Digital • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress
Próximamente...