El Raquel Payá promueve la segunda jornada para que los empresarios de la hostelería conozcan a sus alumnos
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El Colegio de Educación Especial Raquel Payá de Dénia ha organizado para el próximo 1 de julio la II edición de su jornada 'Incloume' que pone en la misma a los empresarios de la hostelería de la comarca y a los alumnos del centro que se están formando en ese sector con el fin de promover su inclusión laboral.
La jornada se realizará en el Condado, una de las salas del grupo empresarial de Federico Cervera, uno de los primeros empresarios que se implicó con el centro, ya que el año pasado tres de los alumnos del FP de Hostelería del centro realizaron prácticas en Els Magazinos y uno de ellos se ha quedado con un contrato laboral.
El director del centro, Miquel Ivars ha explicado en una rueda de prensa que en este segundo foro pretenden dar “voz a los protagonistas” que son los empresarios pero también los propios alumnos. Habrá varias mesas redondas, y en una de ellas participarán técnicos de Labora (el antiguo Servef) que expondrán los incentivos a la contratación de estos alumnos; en otra hablarán las familias, alumnos y empresarios.
Ivars anunció que en otra de las mesas estarán presentes los empresarios de Finlandia que acogieron en prácticas a los alumnos del Raquel Payá en el marco del programa Erasmus Plus.
En la rueda de prensa participó Luis Cañizares, en representación del grupo Cervera, quien explicó que en Els Magazinos el empresario “ha querido poner su granito de arena y aportar a nivel social y personal” en un proyecto que anunció irá “in crescendo”.
Cañizares explicó que surgió la opción de unas prácticas de alumnos del Raquel Payá y así “unir dos mundos: la hostelería y el arte”. Así incorporaron a tres jóvenes, que según reconoció, “hacían la faena de uno, pero que poco a poco con adaptación de todos ha permitido que uno de ellos se quede”. Ese que se ha quedado, es José Luis, y forma parte de la plantilla de Els Magazinos, “atiende en el bar y por la tarde está en la sala de arte”, concretó el responsable.
Y añadió que siguen pensando “en aumentar la colaboración” con el centro educativo, en otros campos y se refirió al éxito de las postales de navidad y a la decoración especial de navidad de la instalación que elaboraron desde el Raquel Payá y la asociación Aprosdeco.
El Colegio de Educación Especial Raquel Payá de Dénia ha organizado para el próximo 1 de julio la II edición de su jornada 'Incloume' que pone en la misma a los empresarios de la hostelería de la comarca y a los alumnos del centro que se están formando en ese sector con el fin de promover su inclusión laboral.
La jornada se realizará en el Condado, una de las salas del grupo empresarial de Federico Cervera, uno de los primeros empresarios que se implicó con el centro, ya que el año pasado tres de los alumnos del FP de Hostelería del centro realizaron prácticas en Els Magazinos y uno de ellos se ha quedado con un contrato laboral.
El director del centro, Miquel Ivars ha explicado en una rueda de prensa que en este segundo foro pretenden dar “voz a los protagonistas” que son los empresarios pero también los propios alumnos. Habrá varias mesas redondas, y en una de ellas participarán técnicos de Labora (el antiguo Servef) que expondrán los incentivos a la contratación de estos alumnos; en otra hablarán las familias, alumnos y empresarios.
Ivars anunció que en otra de las mesas estarán presentes los empresarios de Finlandia que acogieron en prácticas a los alumnos del Raquel Payá en el marco del programa Erasmus Plus.
En la rueda de prensa participó Luis Cañizares, en representación del grupo Cervera, quien explicó que en Els Magazinos el empresario “ha querido poner su granito de arena y aportar a nivel social y personal” en un proyecto que anunció irá “in crescendo”.
Cañizares explicó que surgió la opción de unas prácticas de alumnos del Raquel Payá y así “unir dos mundos: la hostelería y el arte”. Así incorporaron a tres jóvenes, que según reconoció, “hacían la faena de uno, pero que poco a poco con adaptación de todos ha permitido que uno de ellos se quede”. Ese que se ha quedado, es José Luis, y forma parte de la plantilla de Els Magazinos, “atiende en el bar y por la tarde está en la sala de arte”, concretó el responsable.
Y añadió que siguen pensando “en aumentar la colaboración” con el centro educativo, en otros campos y se refirió al éxito de las postales de navidad y a la decoración especial de navidad de la instalación que elaboraron desde el Raquel Payá y la asociación Aprosdeco.
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