
Los 24 menús y otras delicias del DNA festival de Dénia
El festival DNA se traslada este año a los restaurantes, que han preparado menús especiales para disfrutar de la gastronomía de Dénia durante tres días (del 3 al 6 de diciembre).
Estos son los menús que han preparado tanto restaurantes como bares, así como las propuestas de las heladerías, obradores y comercios agroalimentarios.
RESTAURANTES
Agua de Mar
Entrantes: Bombón de “Tomacat amb Sangatxo”. Hueva de bacalao con almendra.
Menú: Brandada de capellán. Hígado de rape sobre escabeche emulsionado de calabaza. Caballa marinada con zanahoria y cítricos. Negrito de chirivía y salsa Nantua de cangrejo. Arroz meloso con brótola y musola.
Postre: Cremoso de chocolate blanco, remolacha y frambuesa.
Precio: 45€
Aticook
Platos elaborados con los productos de huerta que da la temporada y las hierbas comestibles de nuestro entorno. Son ingredientes esenciales de cada plato y se presentan en diferentes texturas y técnicas. Tienen un especial protagonismo las hierbas autóctonas (hinojo, raïmet de pastor…), los tubérculos como el boniato y los destilados, como el “Carnot”, bebida tradicional local que acompaña los postres.
El vermut y el vino “Les Freses” son parte también de un menú con raíces que ofrece la opción de maridaje con vinos de otras bodegas de la Marina.
Precio: 60€
Balandros
Entrantes: Crema de Calabaza con aroma de corteza de naranja. Corazones de Alcachofas confitadas con gambas, ajetes, huevo poche y romero. Calamar relleno de marisco empanado sobre una cama de crema de mango y ají amarillo. Mejillones al curry rojo.
Plato principal a elegir: Arroz meloso de Alcachofas con cigalitas y ajetes o Atún rojo del Mediterráneo con salsa de soja.
Postre: Tarta de calabaza con chocolate, copita de mistela tinta de garnacha Bodegas Xaló.
Bodega: vino blanco “Bahía de Dénia”, de Bodegas Xaló.
Precio: 35€
Basta Lounge Restaurante
Entrantes: pez limón curado, alcachofa, queso ahumado, cítricos y remolacha. Crema de marisco, calamares y finas hierba.
Plato principal: bonito ahumado, curry de calabaza, setas de temporada y boniato con ají.
Postre: helado de queso de cabra, lavanda, almendras y miel.
Precio: 22,50€
Ca Pepa Teresa
Entrantes: Pan con tomate y all i oli, ensalada con salazones y salmueras, guisadito de tótena al ajillo, y guisado de sepia con guisantes y albóndigas.
Plato principal: Suquet Mariner de sepia y calamar, tótena y toteneta.
Postre: Postre casero Pepa Teresa.
Precio: 40€
Canela
Entrantes: Crema de Calabaza al curry con crujiente de jamón.
Principal: Arroz meloso de hilos de Calabaza, Boletus, Sepia y Cigalas.
Postre: Tarta de Calabaza y Chocolate.
Precio: 20€ (26€ con maridaje de vino)
El Marino Port
Menú: Corvina en escabeche directo. “Tomacat” de pescado azul y su tapa. Tosta de Foie de Mar. Taco Valenciano. Gamba blanca en aroma de romero y limón. Gazpacho del Senyoret con torta de pan.
Precio: 25€
El Molí
Entrantes: “coca d’elaboració casolana” con pescado de descarte y sardina en escabeche. Ensalada con pescado de descarte (lomo de caballa) y vinagreta de cítricos.
Plato principal: meloso o seco de “Ratjà” con coliflor y patatas (Mediodía) / All i pebre de “Ratjà” (Noche).
Postre: flan de castaña con espuma de almendra Marcona.
Precio: 28€
El Raset
Aperitivo: ensalada César de la Marina.
Pescados azules: jurel en tartar con tomate seco y fresco y pepino. Caballa en media salazón con “espencat” y espuma de patata. Boquerón en fritura con mayonesa de “salmorreta” y “llicsons”. Sardina flameada con royal de cebolla y salsa kabayaki. Atún soasado con guiso de “pelletes” y verduras de temporada.
Postre: Torrija con sopa de almendra de Alcalalí y mandarina.
Precio: 45€
El Tresmall
Entrantes: pulpo seco hecho por El Tresmall con AOVE de Pedreguer. Alcachofaconfitada con AOVE. Ensalada de capellà con tomate seco de este verano.
Plato principal: Paella de sepia, pulpo y alcachofa.
Precio: 29€
Fuego Marina
Entrantes: brandada de bacalao servido en tosta de maíz con reducción de Reymos.
Plato principal: sargo con cremoso de boniato, almejas y rúcula.
Postre: raviolis de frutos rojos rellenos de queso de cabra y nueces con mermelada de boniato y crema pastelera.
Precio: 18,50€
Hotel Les Rotes
Entrantes: croqueta de puchero sobre su caldito y garbanzos. Caracola rellena de carne del puchero sobre crema de sus tubérculos.
Plato principal: arroz de puchero con pelota en paella o meloso.
Postre de la casa.
Precio: 25€
La Giralda
Entrantes: “Mullaoret” de tomates de la tierra, queso y “capellá torrat”, “salmorra” y vinagreta de tomate seco. Escabeches (caballa, sardina y clóchinas). Coca artesana de hiervas silvestre y atún. S
Plato principal: arroz de codorniz con, setas y alcachofas.
Postres: milhojas de naranja, con polvo de cítrico, perelló y helado de lima.
Vinos: Giró negro de Bodegas Parcent y blanco “Mas de Cavalls” (DO Alacant).
Precio: 35€
La Xerna del Mar
Entrantes: secos a la llama: base de tomate y capellán, “moixa” y pulpo seco. Escabeche marinero de caballa, atún rojo y verduras encurtidas. Guisado marinero de calamar pulpo y patata.
Plato principal: “Cruet del Senyoret”, con pescado de descarte, cangrejo, galera, escorpa, patata y pescado de roca.
Postre: profiterol de calabaza y chocolate con Coca María.
Precio: 28,50€
Les Cuinetes
Entrantes: Tabla con coca de aceite de Diania, olivas, salmuera de la Ti Pepa Teresa y altramuces. Pez limón marinado con hinojo y cítricos de la Marina. “Espencat” de calabaza con “moixa” a la llama. Flor de alcachofa a la brasa con escamas de huevas de atún. Calamar de Dénia en tallarín a la carbonara con panceta curada y queso.
Plato principal: Fideuà del Senyoret con gamba de Dénia, dentón y pulpo.
Postre: Praliné de almendra Marcona, cítricos, tierra de canela y helado de algarroba.
Precio: 55€
Les Monges de Magazinos
Entrantes: brotes de hojas de temporada, queso de oveja y reducción de mistela. Verduritas asadas sobre tierra de olivas. Trufa de mar con espuma de erizo.
Plato principal: atún rojo sobre escabeche de calabaza.
Postre: nuestra versión de la tarta de limón.
Precio: 35€
Mena
Entrantes al centro de la mesa: Salazones sobre Tomate de la comarca y AOVE 5 Oliveres, Coca d’Oli tradicional con “esgarraet” de la Marina y erizo, escabeche de caballa de lonja y verduritas del terreno, “musoleta” (cazón) en ligera marinera de almendras, Gambeta y Quisquilla de Dénia cocida (100 gr. P.p.).
Plato principal: Rape de la bahía en tradicional marinera de la casa con su esparraguito, guisantes, patata, huevo y mejillones.
Postres caseros al centro de la mesa o a elegir. Cafés, infusiones y misteleta tinta o cualquier otro digestivo al gusto.
Maridaje: “La Alegría” Pago de Tharsys, dulce cava para los dos primeros platos. “Malvarrosa” rosado afrutado de Bodegas Xaló para los tres siguientes. “Les Freses” de Mara Bañó. Moscatel seco de Jesús Pobre para el rape.
Precio: 48€ (60€ con maridaje)
Mr Fisher
Menú: Pulpo seco con chips de alcachofa y pan de tomate. “Mullador de bacallà” a nuestra manera. Flores de alcachofa con sal de mojama y mayonesa marina. Coca de bacalao arriero y alcachofas chafadas. “Tomacat” con caballa en media salazón. Migas con capellán, alcachofas confitadas y huevo a baja temperatura.
Postre: tarta de calabaza y chocolate.
Precio: 30€
Nómada
Entrante: Coca de puerro, “perelló” y gamba de Dénia.
Principal: Risotto Carnaroli, con arroz bomba de Pego, alcachofa, “pagre” y perfume de naranja.
Postre: Buñuelo de calabaza y sorbete de cacao “Homenaje a Dénia”.
Precio: 35€
Peix i Brases
Aperitivos: pan gamba de cristal. Gamba blanca encurtida. Empanadilla de “gambeta amb bleda”.
Menú: ensaladilla de quisquilla, anguila ahumada y erizos. La gamba roja íntegra (plato ganador del I Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia). Ajillo cremoso de langostino de lonja con setas de invierno. Arroz meloso de carabineros y flor “Fenoll Marí”. Taco de lubina reposada en sabayón de pato rojo.
Postre: fina tarta templada de perellons y vainilla.
Precio: 55€
Pont Sec
Entrantes: erizos y alcahofas. Escabeche de perdiz roja, coca de hierbas silvestres y embutido de la Vall de Laguar.
Plato principal: canelones de “polleta i colomí” o arroz de conejo, caracoles, setas; o pierna de cordero guirra de la Sierra de Bernia con trigo de la Marina.
Postres: coca de almendra dulce y “Arrop i talladetes”
Precio: 42€ sin bebida
Sancta Santorum
Entrantes: coca de “tomacat”, gamba blanca de Dénia rebozada y crujiente, alcachofas con jamón Ibérico y “perellons”.
Plato principal: arroz con salmonete de roca.
Postres: buñuelos de calabaza con mistela y pasas.
Precio: 45€. Bebida no incluida.
Tasca Eulalia
Menú D*na Mediodía
Entrantes: Ensalada de Tomate Rosa aliñado con Ventresca, Aguacate y Bacallaret. Croqueta de Jamón. Principal: Arroz Meloso de Rape, Gambas y Alcachofa. Postre: Tarta de Calabaza y Chocolate.
Menú D*na Noche
Tapas: Alcachofa salteada con Jamón. Pulpo con Penca. Gamba Blanca de Dénia al Ajillo. Huevos Eulalia. Postre: Tarta de Coco y Almendra.
Precio: 20€
Venta de Posa
Entrantes: “Eclair” de bonito ahumado, aguacate y tomates. Escabeche de hígado de rape. Coca de maíz con pimiento a la brasa, sardina ahumada y panceta. Puerro braseado con “parmentier” de patata, capellanes y jugo de verduras. “Bull amb ceba”.
Plato principal: salmonete de roca con cremoso de escabeche y coliflor encurtida.
Postre: cremoso de chocolate con naranja de la terreta. Café e infusiones.
Precio: 40€
BARES
Casa Benjamín
Productos D*na: Ensaladilla de mar con encurtidos: 6€.
Esclata-sangs marinados: 12€.
Maridaje de platos con Aceite Señorío de Relleu.
Catas Bar
Tapes D*na: dos platos maridados con vinos de la comarca.
La cata y el mar: lecha, jugo de espinas, pescado de descarte y encurtidos marinos: 13,50€. Maridado con Curii “Una noche y un día”, 100% Giró mediterránea de Guitérrez de la Vega: 4€.
Tardor: alcachofas, bulbos de otoño, salazones, yema y trufa de otoño: 11,50€. Maridado con “Tío Raimundo”, moscatel velo flor 2016 de Guitérrez de la Vega: 6€.
GrndBack
(En Els Magazinos)
Tapes D*na: Figatell de Domingo con salsa de coco y toques cítricos, espinacas y setas aliñadas en vinagreta de frutos secos acompañados de vermut tinto “Descaro” de Nodus.
Gyozas agriculces con sobrasada frambuesa liofilizada y lima, acompañadas con vermut blanco “Descaro” de Nodus,
Precio tapa + vermut: 8 €.
Productores de confianza: Embutidos Domingo. Bodegas Nodus.
La Cuarentena
Oferta D*NA: Almuerzo tradicional valenciano, con sus encurtidos. Tapa de alcachofa confitada.
Productor de confianza: Frutas y verduras Juan. Vicenta Montagut.
Mercat Municipal
L'Avió:
Oferta D*na: Coca casera de “figatell”: 2,80 €. Coca Casera de embutido de la Marina: 1,50 €.
Calabaza del Poble Nou al horno: 3,80€/kg.
Magallanes:
Esmorzar D*na: Tostada de pan casero con tomate valenciano, aceite y “capellanet”: 4,50 €
Terra de Sabor
Tapes D*na: Pan bao relleno de sepia con mayonesa suave de alioli. Coca de dacsa crujiente con alcachofa confitada, crujiente de jamón y migas de hueva de mújol. Tapa y bebida: 5€.
L'Estació
Tapes D*na: Frituras de pescado de la bahía. Tótena a la plancha o rebozado: 8€.
Ostrarium Bar
(En Els Magazinos)
Tapes D*na: Arroz de gamba roja y pulpo de Dénia con robellones: 8€.
Tirabeques salteados con ostra verde y granizado de papaya: 4,50€.
HELADERÍAS
MIQUEL GELATER
Dolç D*na. Piña de nieve: 9€
HELADOS VERDÚ
Gelat D*na. Helado de erizos con caviar de cítricos: 3€.
Berenar D*na. Tarta de calabaza deconstruida con horchata de almendras: 5,50€.
COMERCIOS AGROALIMENTARIOS
GIRÓ FRUITS SECS
Avda. Campo Torres 1.
609 153 203 tenda@ca-giro.com
Dolç D*na: Pack con cinco productos de la comarca: Vinos, mistelas y/o vermut, arroz bomba, miel, cerveza y harina.
LA MANIGUETTE
Pintor Victoria 1.
985781034 info@lamaniguette.es
Oferta D*na. 10% de descuento en toda la gama de verduras, frutas y demás productos hortofrutícolas, elaborados de forma ecológica certificada.
LES HERBETES DE LA PLAÇA
Mercat Municipal, Parada 9.
696863701 lesherbetesdenia@gmail.com
Oferta D*na. 10% de descuento en productos apícolas de la Marina Alta (16 variedades de miel de 500 gr. y 1 Kg., Polen de 250 gr., 500 gr. y panal entero 250 gr.). 10% de descuento en aceite de Xaló variedad Mansanell (Latas de 250 ml., 500 ml., 1 litro y 3 litros).
MELICATESEN
Comercio on line. Melicatesen.com
667427005 Luis@grupomelic.es
Oferta D*na. 10% de descuento en todos los productos de la Marina Alta: vinos, vermuts, arroz, pasa, licores, mermeladas, cervezas artesanales, aceites, mieles, zumos y productos de la huerta. Experiencias gastronómicas: Vino y Música / La ruta de la gamba roja / Taller de cocas / De la tierra a la mesa.
Obradores y pastelerías
BEEKERY OBRADOR
Avda. Gandia, 25.
Contacto: 722 34 89 41
Oferta D*na: Panetone de Blat de la Marina con fruta de temporada confitada: 10-18€ (según tamaño). Pan de calabaza: 4€. Pan de hollejos de viñas “Les Freses”: 3€.
LA CHOCOLATINE
La Mar, 33.
Contacto: 965788437 info@lachocolatine.es
Dolç D*na: Cajita de Pastas de té de almendras con mermelada de naranja: 7€.
VIMAR PASTISSERIA
Patricio Ferrándiz, 33.
Reservas: 865821338 vimdenia@hotmail.com
Dolç D*na: Tarta valenciana i mistela: 3€.
NOTA:LA FOTO QUE ILUSTRA ESTE REPORTAJE ES DE LA EDICIÓN DE 2019.
El festival DNA se traslada este año a los restaurantes, que han preparado menús especiales para disfrutar de la gastronomía de Dénia durante tres días (del 3 al 6 de diciembre).
Estos son los menús que han preparado tanto restaurantes como bares, así como las propuestas de las heladerías, obradores y comercios agroalimentarios.
RESTAURANTES
Agua de Mar
Entrantes: Bombón de “Tomacat amb Sangatxo”. Hueva de bacalao con almendra.
Menú: Brandada de capellán. Hígado de rape sobre escabeche emulsionado de calabaza. Caballa marinada con zanahoria y cítricos. Negrito de chirivía y salsa Nantua de cangrejo. Arroz meloso con brótola y musola.
Postre: Cremoso de chocolate blanco, remolacha y frambuesa.
Precio: 45€
Aticook
Platos elaborados con los productos de huerta que da la temporada y las hierbas comestibles de nuestro entorno. Son ingredientes esenciales de cada plato y se presentan en diferentes texturas y técnicas. Tienen un especial protagonismo las hierbas autóctonas (hinojo, raïmet de pastor…), los tubérculos como el boniato y los destilados, como el “Carnot”, bebida tradicional local que acompaña los postres.
El vermut y el vino “Les Freses” son parte también de un menú con raíces que ofrece la opción de maridaje con vinos de otras bodegas de la Marina.
Precio: 60€
Balandros
Entrantes: Crema de Calabaza con aroma de corteza de naranja. Corazones de Alcachofas confitadas con gambas, ajetes, huevo poche y romero. Calamar relleno de marisco empanado sobre una cama de crema de mango y ají amarillo. Mejillones al curry rojo.
Plato principal a elegir: Arroz meloso de Alcachofas con cigalitas y ajetes o Atún rojo del Mediterráneo con salsa de soja.
Postre: Tarta de calabaza con chocolate, copita de mistela tinta de garnacha Bodegas Xaló.
Bodega: vino blanco “Bahía de Dénia”, de Bodegas Xaló.
Precio: 35€
Basta Lounge Restaurante
Entrantes: pez limón curado, alcachofa, queso ahumado, cítricos y remolacha. Crema de marisco, calamares y finas hierba.
Plato principal: bonito ahumado, curry de calabaza, setas de temporada y boniato con ají.
Postre: helado de queso de cabra, lavanda, almendras y miel.
Precio: 22,50€
Ca Pepa Teresa
Entrantes: Pan con tomate y all i oli, ensalada con salazones y salmueras, guisadito de tótena al ajillo, y guisado de sepia con guisantes y albóndigas.
Plato principal: Suquet Mariner de sepia y calamar, tótena y toteneta.
Postre: Postre casero Pepa Teresa.
Precio: 40€
Canela
Entrantes: Crema de Calabaza al curry con crujiente de jamón.
Principal: Arroz meloso de hilos de Calabaza, Boletus, Sepia y Cigalas.
Postre: Tarta de Calabaza y Chocolate.
Precio: 20€ (26€ con maridaje de vino)
El Marino Port
Menú: Corvina en escabeche directo. “Tomacat” de pescado azul y su tapa. Tosta de Foie de Mar. Taco Valenciano. Gamba blanca en aroma de romero y limón. Gazpacho del Senyoret con torta de pan.
Precio: 25€
El Molí
Entrantes: “coca d’elaboració casolana” con pescado de descarte y sardina en escabeche. Ensalada con pescado de descarte (lomo de caballa) y vinagreta de cítricos.
Plato principal: meloso o seco de “Ratjà” con coliflor y patatas (Mediodía) / All i pebre de “Ratjà” (Noche).
Postre: flan de castaña con espuma de almendra Marcona.
Precio: 28€
El Raset
Aperitivo: ensalada César de la Marina.
Pescados azules: jurel en tartar con tomate seco y fresco y pepino. Caballa en media salazón con “espencat” y espuma de patata. Boquerón en fritura con mayonesa de “salmorreta” y “llicsons”. Sardina flameada con royal de cebolla y salsa kabayaki. Atún soasado con guiso de “pelletes” y verduras de temporada.
Postre: Torrija con sopa de almendra de Alcalalí y mandarina.
Precio: 45€
El Tresmall
Entrantes: pulpo seco hecho por El Tresmall con AOVE de Pedreguer. Alcachofaconfitada con AOVE. Ensalada de capellà con tomate seco de este verano.
Plato principal: Paella de sepia, pulpo y alcachofa.
Precio: 29€
Fuego Marina
Entrantes: brandada de bacalao servido en tosta de maíz con reducción de Reymos.
Plato principal: sargo con cremoso de boniato, almejas y rúcula.
Postre: raviolis de frutos rojos rellenos de queso de cabra y nueces con mermelada de boniato y crema pastelera.
Precio: 18,50€
Hotel Les Rotes
Entrantes: croqueta de puchero sobre su caldito y garbanzos. Caracola rellena de carne del puchero sobre crema de sus tubérculos.
Plato principal: arroz de puchero con pelota en paella o meloso.
Postre de la casa.
Precio: 25€
La Giralda
Entrantes: “Mullaoret” de tomates de la tierra, queso y “capellá torrat”, “salmorra” y vinagreta de tomate seco. Escabeches (caballa, sardina y clóchinas). Coca artesana de hiervas silvestre y atún. S
Plato principal: arroz de codorniz con, setas y alcachofas.
Postres: milhojas de naranja, con polvo de cítrico, perelló y helado de lima.
Vinos: Giró negro de Bodegas Parcent y blanco “Mas de Cavalls” (DO Alacant).
Precio: 35€
La Xerna del Mar
Entrantes: secos a la llama: base de tomate y capellán, “moixa” y pulpo seco. Escabeche marinero de caballa, atún rojo y verduras encurtidas. Guisado marinero de calamar pulpo y patata.
Plato principal: “Cruet del Senyoret”, con pescado de descarte, cangrejo, galera, escorpa, patata y pescado de roca.
Postre: profiterol de calabaza y chocolate con Coca María.
Precio: 28,50€
Les Cuinetes
Entrantes: Tabla con coca de aceite de Diania, olivas, salmuera de la Ti Pepa Teresa y altramuces. Pez limón marinado con hinojo y cítricos de la Marina. “Espencat” de calabaza con “moixa” a la llama. Flor de alcachofa a la brasa con escamas de huevas de atún. Calamar de Dénia en tallarín a la carbonara con panceta curada y queso.
Plato principal: Fideuà del Senyoret con gamba de Dénia, dentón y pulpo.
Postre: Praliné de almendra Marcona, cítricos, tierra de canela y helado de algarroba.
Precio: 55€
Les Monges de Magazinos
Entrantes: brotes de hojas de temporada, queso de oveja y reducción de mistela. Verduritas asadas sobre tierra de olivas. Trufa de mar con espuma de erizo.
Plato principal: atún rojo sobre escabeche de calabaza.
Postre: nuestra versión de la tarta de limón.
Precio: 35€
Mena
Entrantes al centro de la mesa: Salazones sobre Tomate de la comarca y AOVE 5 Oliveres, Coca d’Oli tradicional con “esgarraet” de la Marina y erizo, escabeche de caballa de lonja y verduritas del terreno, “musoleta” (cazón) en ligera marinera de almendras, Gambeta y Quisquilla de Dénia cocida (100 gr. P.p.).
Plato principal: Rape de la bahía en tradicional marinera de la casa con su esparraguito, guisantes, patata, huevo y mejillones.
Postres caseros al centro de la mesa o a elegir. Cafés, infusiones y misteleta tinta o cualquier otro digestivo al gusto.
Maridaje: “La Alegría” Pago de Tharsys, dulce cava para los dos primeros platos. “Malvarrosa” rosado afrutado de Bodegas Xaló para los tres siguientes. “Les Freses” de Mara Bañó. Moscatel seco de Jesús Pobre para el rape.
Precio: 48€ (60€ con maridaje)
Mr Fisher
Menú: Pulpo seco con chips de alcachofa y pan de tomate. “Mullador de bacallà” a nuestra manera. Flores de alcachofa con sal de mojama y mayonesa marina. Coca de bacalao arriero y alcachofas chafadas. “Tomacat” con caballa en media salazón. Migas con capellán, alcachofas confitadas y huevo a baja temperatura.
Postre: tarta de calabaza y chocolate.
Precio: 30€
Nómada
Entrante: Coca de puerro, “perelló” y gamba de Dénia.
Principal: Risotto Carnaroli, con arroz bomba de Pego, alcachofa, “pagre” y perfume de naranja.
Postre: Buñuelo de calabaza y sorbete de cacao “Homenaje a Dénia”.
Precio: 35€
Peix i Brases
Aperitivos: pan gamba de cristal. Gamba blanca encurtida. Empanadilla de “gambeta amb bleda”.
Menú: ensaladilla de quisquilla, anguila ahumada y erizos. La gamba roja íntegra (plato ganador del I Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia). Ajillo cremoso de langostino de lonja con setas de invierno. Arroz meloso de carabineros y flor “Fenoll Marí”. Taco de lubina reposada en sabayón de pato rojo.
Postre: fina tarta templada de perellons y vainilla.
Precio: 55€
Pont Sec
Entrantes: erizos y alcahofas. Escabeche de perdiz roja, coca de hierbas silvestres y embutido de la Vall de Laguar.
Plato principal: canelones de “polleta i colomí” o arroz de conejo, caracoles, setas; o pierna de cordero guirra de la Sierra de Bernia con trigo de la Marina.
Postres: coca de almendra dulce y “Arrop i talladetes”
Precio: 42€ sin bebida
Sancta Santorum
Entrantes: coca de “tomacat”, gamba blanca de Dénia rebozada y crujiente, alcachofas con jamón Ibérico y “perellons”.
Plato principal: arroz con salmonete de roca.
Postres: buñuelos de calabaza con mistela y pasas.
Precio: 45€. Bebida no incluida.
Tasca Eulalia
Menú D*na Mediodía
Entrantes: Ensalada de Tomate Rosa aliñado con Ventresca, Aguacate y Bacallaret. Croqueta de Jamón. Principal: Arroz Meloso de Rape, Gambas y Alcachofa. Postre: Tarta de Calabaza y Chocolate.
Menú D*na Noche
Tapas: Alcachofa salteada con Jamón. Pulpo con Penca. Gamba Blanca de Dénia al Ajillo. Huevos Eulalia. Postre: Tarta de Coco y Almendra.
Precio: 20€
Venta de Posa
Entrantes: “Eclair” de bonito ahumado, aguacate y tomates. Escabeche de hígado de rape. Coca de maíz con pimiento a la brasa, sardina ahumada y panceta. Puerro braseado con “parmentier” de patata, capellanes y jugo de verduras. “Bull amb ceba”.
Plato principal: salmonete de roca con cremoso de escabeche y coliflor encurtida.
Postre: cremoso de chocolate con naranja de la terreta. Café e infusiones.
Precio: 40€
BARES
Casa Benjamín
Productos D*na: Ensaladilla de mar con encurtidos: 6€.
Esclata-sangs marinados: 12€.
Maridaje de platos con Aceite Señorío de Relleu.
Catas Bar
Tapes D*na: dos platos maridados con vinos de la comarca.
La cata y el mar: lecha, jugo de espinas, pescado de descarte y encurtidos marinos: 13,50€. Maridado con Curii “Una noche y un día”, 100% Giró mediterránea de Guitérrez de la Vega: 4€.
Tardor: alcachofas, bulbos de otoño, salazones, yema y trufa de otoño: 11,50€. Maridado con “Tío Raimundo”, moscatel velo flor 2016 de Guitérrez de la Vega: 6€.
GrndBack
(En Els Magazinos)
Tapes D*na: Figatell de Domingo con salsa de coco y toques cítricos, espinacas y setas aliñadas en vinagreta de frutos secos acompañados de vermut tinto “Descaro” de Nodus.
Gyozas agriculces con sobrasada frambuesa liofilizada y lima, acompañadas con vermut blanco “Descaro” de Nodus,
Precio tapa + vermut: 8 €.
Productores de confianza: Embutidos Domingo. Bodegas Nodus.
La Cuarentena
Oferta D*NA: Almuerzo tradicional valenciano, con sus encurtidos. Tapa de alcachofa confitada.
Productor de confianza: Frutas y verduras Juan. Vicenta Montagut.
Mercat Municipal
L'Avió:
Oferta D*na: Coca casera de “figatell”: 2,80 €. Coca Casera de embutido de la Marina: 1,50 €.
Calabaza del Poble Nou al horno: 3,80€/kg.
Magallanes:
Esmorzar D*na: Tostada de pan casero con tomate valenciano, aceite y “capellanet”: 4,50 €
Terra de Sabor
Tapes D*na: Pan bao relleno de sepia con mayonesa suave de alioli. Coca de dacsa crujiente con alcachofa confitada, crujiente de jamón y migas de hueva de mújol. Tapa y bebida: 5€.
L'Estació
Tapes D*na: Frituras de pescado de la bahía. Tótena a la plancha o rebozado: 8€.
Ostrarium Bar
(En Els Magazinos)
Tapes D*na: Arroz de gamba roja y pulpo de Dénia con robellones: 8€.
Tirabeques salteados con ostra verde y granizado de papaya: 4,50€.
HELADERÍAS
MIQUEL GELATER
Dolç D*na. Piña de nieve: 9€
HELADOS VERDÚ
Gelat D*na. Helado de erizos con caviar de cítricos: 3€.
Berenar D*na. Tarta de calabaza deconstruida con horchata de almendras: 5,50€.
COMERCIOS AGROALIMENTARIOS
GIRÓ FRUITS SECS
Avda. Campo Torres 1.
609 153 203 tenda@ca-giro.com
Dolç D*na: Pack con cinco productos de la comarca: Vinos, mistelas y/o vermut, arroz bomba, miel, cerveza y harina.
LA MANIGUETTE
Pintor Victoria 1.
985781034 info@lamaniguette.es
Oferta D*na. 10% de descuento en toda la gama de verduras, frutas y demás productos hortofrutícolas, elaborados de forma ecológica certificada.
LES HERBETES DE LA PLAÇA
Mercat Municipal, Parada 9.
696863701 lesherbetesdenia@gmail.com
Oferta D*na. 10% de descuento en productos apícolas de la Marina Alta (16 variedades de miel de 500 gr. y 1 Kg., Polen de 250 gr., 500 gr. y panal entero 250 gr.). 10% de descuento en aceite de Xaló variedad Mansanell (Latas de 250 ml., 500 ml., 1 litro y 3 litros).
MELICATESEN
Comercio on line. Melicatesen.com
667427005 Luis@grupomelic.es
Oferta D*na. 10% de descuento en todos los productos de la Marina Alta: vinos, vermuts, arroz, pasa, licores, mermeladas, cervezas artesanales, aceites, mieles, zumos y productos de la huerta. Experiencias gastronómicas: Vino y Música / La ruta de la gamba roja / Taller de cocas / De la tierra a la mesa.
Obradores y pastelerías
BEEKERY OBRADOR
Avda. Gandia, 25.
Contacto: 722 34 89 41
Oferta D*na: Panetone de Blat de la Marina con fruta de temporada confitada: 10-18€ (según tamaño). Pan de calabaza: 4€. Pan de hollejos de viñas “Les Freses”: 3€.
LA CHOCOLATINE
La Mar, 33.
Contacto: 965788437 info@lachocolatine.es
Dolç D*na: Cajita de Pastas de té de almendras con mermelada de naranja: 7€.
VIMAR PASTISSERIA
Patricio Ferrándiz, 33.
Reservas: 865821338 vimdenia@hotmail.com
Dolç D*na: Tarta valenciana i mistela: 3€.
NOTA:LA FOTO QUE ILUSTRA ESTE REPORTAJE ES DE LA EDICIÓN DE 2019.
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