Tapes i Vins La Xara gana la "Cata d'Or 2014" de la peña gastronómica La Cata
El restaurante Tapes i Vins La Xara recibió este sábado el galardón anual "Cata d'Or 2014" que concede la peña gastronómica La Cata, al mejor restaurante de los visitados durante todo el ejercicio.
El reconocimiento es el resultado de la votación de los socios de esta agrupación al menú servido, en este caso, por el chef David Castelló Ruíz durante la visita realizada al establecimiento en la asamblea del mes de enero de 2014.
El menú servido consistió en un recorrido por los mejores platos que han nacido de los fogones del establecimiento que regenta David Castelló, en los que integró los productos de temporada de la zona de la Marina Alta.
Los socios de la peña gastronómica, además de calificar el ambiente general del establecimiento y la atención de su personal, puntúan en cada establecimiento que visitan la calidad del producto servido, la cantidad, la bodega y el servicio, entre otros aspectos.
La peña gastronómica La Cata fue fundada en 2012 por un grupo de amigos amantes del buen comer y el buen beber. Con sede en Dénia y de ámbito comarcal, tras su constitución y redacción de estatutos, comenzó su recorrido por los restaurantes de la Marina Alta con el objetivo de promocionar y dar a conocer la gastronomía de nuestra tierra.
Los socios, de Dénia, Xàbia, Teulada, Pedreguer, Els Poblets, El Verger, Ondara y La Xara, se reúnen cada dos meses entorno a la mesa de un restaurante que propone el "presidente de turno" quien se encarga de organizar la cena en cualquier restaurante de la comarca.
Además, entre otras actividades gastronómicas, han impulsado la visita a bodegas como la de Gutiérrez de la Vega en Parcent, las de Vicente Gandía en Requena, o las de Enrique Mendoza en Alfaz del Pi.
El restaurante Tapes i Vins La Xara recibió este sábado el galardón anual "Cata d'Or 2014" que concede la peña gastronómica La Cata, al mejor restaurante de los visitados durante todo el ejercicio.
El reconocimiento es el resultado de la votación de los socios de esta agrupación al menú servido, en este caso, por el chef David Castelló Ruíz durante la visita realizada al establecimiento en la asamblea del mes de enero de 2014.
El menú servido consistió en un recorrido por los mejores platos que han nacido de los fogones del establecimiento que regenta David Castelló, en los que integró los productos de temporada de la zona de la Marina Alta.
Los socios de la peña gastronómica, además de calificar el ambiente general del establecimiento y la atención de su personal, puntúan en cada establecimiento que visitan la calidad del producto servido, la cantidad, la bodega y el servicio, entre otros aspectos.
La peña gastronómica La Cata fue fundada en 2012 por un grupo de amigos amantes del buen comer y el buen beber. Con sede en Dénia y de ámbito comarcal, tras su constitución y redacción de estatutos, comenzó su recorrido por los restaurantes de la Marina Alta con el objetivo de promocionar y dar a conocer la gastronomía de nuestra tierra.
Los socios, de Dénia, Xàbia, Teulada, Pedreguer, Els Poblets, El Verger, Ondara y La Xara, se reúnen cada dos meses entorno a la mesa de un restaurante que propone el "presidente de turno" quien se encarga de organizar la cena en cualquier restaurante de la comarca.
Además, entre otras actividades gastronómicas, han impulsado la visita a bodegas como la de Gutiérrez de la Vega en Parcent, las de Vicente Gandía en Requena, o las de Enrique Mendoza en Alfaz del Pi.

















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