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Carlos López
Miércoles, 15 de Febrero de 2017 Tiempo de lectura:

 Pepa Font: “Estamos trabajando en la figura jurídica que lleve las riendas de la ciudad creativa”

La concejala con delegación especial destaca en una entrevista en Montgoradio que Dénia y la Marina Alta "deben rentabilizar" la designación de la Unesco

Pepa Font junto al director del concurso, Rafa Soler y Quique Dacosta, en la valoración de las propuestas recibidas

La concejala con delegación especial para el proyecto de Ciudad Creativa de la Gastronomía, Pepa Font, ha anunciado hoy en una entrevista en Montgoradio.com que el equipo del proyecto que ella encabeza está trabajando “en la que figura jurídica que lleve las riendas del proyecto” y que contará con representación del empresariado de la ciudad así como las instituciones públicas.

 

Font ha aprovechado los micrófonos de la emisora online para “agradecer la confianza” que depositó en ella el alcalde, Vicent Grimalt, y ha asegurado que tras un año desde que la Unesco dio el título a Dénia “se hacía necesario repensar el trabajo” que se debe centrar en dos aspectos por un lado “profundizar en la cocina tradicional, las costumbres” lo que ha definido como “un trabajo más académico” pero también ha apostado porque la Marina Alta “rentabilice turisticamente esta distinción” ya que puede permitir “distinguirnos de otros destinos”. Por ello, es necesario que esa figura jurídica esté en marcha cuanto antes.

 

Un aspecto en el que se lleva trabajando desde hace ya un año y que podría contar según ha avanzado la concejala con delegación especial “con un gran empresario”.

 

 

A preguntas de Pangel Albi, presentador del informativo, Font ha explicado como ha sido el proceso de selección de los 8 chefs que participarán en el VI Concurso de la Cocina Creativa de la gamba que se celebrará el próximo 28 de febrero. Según ha comentado llegaron 72 propuestas -70 de origen nacional y 2 del extranjero, curiosamente de las también ciudades creativas de la gastronomía Bergen y Parma-. Al tratarse de platos, los cocineros remiten una foto de como quedará su propuesta, acompañada de un texto explicativo y el escandallo.

 

En la valoración, ha explicado, el jurado tiene muy presente “que es un concurso de cocina creativa y la gamba debe estar muy presente”. Así que cada uno de los seis miembros valoran la propuesta “la ponen en común y normalmente coinciden”.

 

Font ha subrayado que el concurso era una forma de darle cobertura al proyecto de Ciudad Creativa y ha reconocido el trabajo del director Rafa Soler así como de Quique Dacosta. Además ha indicado que el homenaje de este año será para el director del Centro de Desarrollo Turístico (CdT) de Dénia, Pepe Vidal ya que la hostelería comarcal “no se entiende sin el CDT y sin Pepe Vidal”.  

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