“Mi pueblito” especialidades latinas en Dénia
Andrea y Nancy son dos empresarias afincadas en Dénia. Ambas son la cara visible de “Mi pueblito” un bar restaurante latinoamericano, acogedor y familiar, ubicado en pleno centro de la capital comarcal de la Marina Alta.
La aventura empresarial que emprendieron dos mujeres hace ahora dos años, ha puesto Dénia en el centro del mapa gastronómico, como visita obligada para el comensal, si lo que se busca, son auténticas especialidades latinoamericanas. Andrea Bernal y Nancy Castaño, son las responsables del proyecto.
El cliente, tras cruzar la puerta de entrada de “Mi pueblito”, podrá degustar platos típicos colombianos, con el auténtico sabor que solo se consigue transmitir a través de la experiencia.![[Img #13454]](upload/img/periodico/img_13454.jpg)
Precisamente Nancy señalaba al respecto: “La experiencia estos dos años, ha sido increíble y los clientes han respondido muy bien. Los productos frescos y la atención que procuramos para con quien nos visita es algo muy importante para nosotros”. Del mismo modo ponía de manifiesto que si bien los comensales suelen ser principalmente latinoamericanos, entre su clientela habitual también cuentan con españoles, alemanes, ingleses y de otros muchos países europeos”
Andrea por su parte quiso poner el acento en los platos típicos de las diferentes regiones de Colombia que se cocinan en este peculiar espacio gastronómico de visita obligada en las agendas de los más sibaritas en cuanto a sabores. “Los platos que preparamos pertenecen a varias regiones de nuestro país, como pueden ser los más conocidos: La bandeja paisa; el sancocho; el ajiaco; la chuleta valluna; picadas; sobrebarriga, así como otras muchas variedades donde el arroz es protagonista al igual que lo es el aguacate, un producto indispensable en nuestras recetas”.
![[Img #13451]](upload/img/periodico/img_13451.jpg)
Menús familiares desde 7 euros
Las sopas (de plátano, de mondongo, etc.) son siempre el primer plato de los menús y las ensaladas y arroces con diferentes carnes forman parte de estos (menús) de “Mi pueblito”. Los viernes siempre nos encontraremos con uno de los platos más típicos como son los exquisitos frijoles colombianos, acompañados de chicharrón. Todo esto bajo un un trato familiar y acogedor en un ambiente muy especial, al más puro estilo de los “corrientazos” un adjetivo colombiano que se utiliza para definir aquellos platos que se sirven en restaurantes que consienten el paladar y el bolsillo de quienes no tienen mucho tiempo para cocinar o que prefieren un plato recién preparado y bien servido, manteniendo un esquema importante donde los haya como es el de las tres “b” que en este caso significa ¡bueno, barato y bastante!.
Un consejo: el martes loco, los menús están a 6 euros (incluye bebida)
Horario
De lunes a viernes: Abierto de 09:00 a 16:00 horas y de 18:00 a 22:00 horas
Sábados abiertos desde las 09:00 hasta las 23:00 horas ininterrumpidamente.
Domingo cerrado por descanso del personal.
“Mi Pueblito” se ubica en la céntrica calle Cartagena nº3 bajo, en pleno corazón de la capital dianense. Teléfono de contacto: 966 274 272
![[Img #13453]](upload/img/periodico/img_13453.jpg)
La aventura empresarial que emprendieron dos mujeres hace ahora dos años, ha puesto Dénia en el centro del mapa gastronómico, como visita obligada para el comensal, si lo que se busca, son auténticas especialidades latinoamericanas. Andrea Bernal y Nancy Castaño, son las responsables del proyecto.
El cliente, tras cruzar la puerta de entrada de “Mi pueblito”, podrá degustar platos típicos colombianos, con el auténtico sabor que solo se consigue transmitir a través de la experiencia.
Precisamente Nancy señalaba al respecto: “La experiencia estos dos años, ha sido increíble y los clientes han respondido muy bien. Los productos frescos y la atención que procuramos para con quien nos visita es algo muy importante para nosotros”. Del mismo modo ponía de manifiesto que si bien los comensales suelen ser principalmente latinoamericanos, entre su clientela habitual también cuentan con españoles, alemanes, ingleses y de otros muchos países europeos”
Andrea por su parte quiso poner el acento en los platos típicos de las diferentes regiones de Colombia que se cocinan en este peculiar espacio gastronómico de visita obligada en las agendas de los más sibaritas en cuanto a sabores. “Los platos que preparamos pertenecen a varias regiones de nuestro país, como pueden ser los más conocidos: La bandeja paisa; el sancocho; el ajiaco; la chuleta valluna; picadas; sobrebarriga, así como otras muchas variedades donde el arroz es protagonista al igual que lo es el aguacate, un producto indispensable en nuestras recetas”.
Menús familiares desde 7 euros
Las sopas (de plátano, de mondongo, etc.) son siempre el primer plato de los menús y las ensaladas y arroces con diferentes carnes forman parte de estos (menús) de “Mi pueblito”. Los viernes siempre nos encontraremos con uno de los platos más típicos como son los exquisitos frijoles colombianos, acompañados de chicharrón. Todo esto bajo un un trato familiar y acogedor en un ambiente muy especial, al más puro estilo de los “corrientazos” un adjetivo colombiano que se utiliza para definir aquellos platos que se sirven en restaurantes que consienten el paladar y el bolsillo de quienes no tienen mucho tiempo para cocinar o que prefieren un plato recién preparado y bien servido, manteniendo un esquema importante donde los haya como es el de las tres “b” que en este caso significa ¡bueno, barato y bastante!.
Un consejo: el martes loco, los menús están a 6 euros (incluye bebida)
Horario
De lunes a viernes: Abierto de 09:00 a 16:00 horas y de 18:00 a 22:00 horas
Sábados abiertos desde las 09:00 hasta las 23:00 horas ininterrumpidamente.
Domingo cerrado por descanso del personal.
“Mi Pueblito” se ubica en la céntrica calle Cartagena nº3 bajo, en pleno corazón de la capital dianense. Teléfono de contacto: 966 274 272
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