Quique Dacosta recibe un nuevo premio "por su innovación y creatividad"
«Es un privilegio recibir este premio una vez más después de casi diez años» ha asegurado al concluir el acto de entrega
![[Img #14418]](upload/img/periodico/img_14418.jpg)
El chef 3 estrellas Michelin Quique Dacosta fue galardonado anoche en Madrid con el prestigioso premio Salsa de Chiles -nombre del blog del reconocido crítico gastronómico Carlos Maribona- que concede el diario ABC y que reconoce el nivel creativo e innovador de su cocina.
«Es un privilegio recibir este premio después de casi diez años. Este reconocimiento es para mi equipo, sin ellos nada de esto sería posible».
Quique Dacosta, uno de los cocineros más artísticos y creativos del panorama internacional, es reconocido así por su capacidad de investigación e innovación en la cocina.
Esta temporada su restaurante ubicado en Denia, presente en los últimos años en la prestigiosa lista World´s 50 Best Restaurants y dos veces premiado Mejor Restaurante de Europa por Opinionated About Dining, ofrece DNA La Búsqueda, su nueva apuesta gastronómica para 2017. Con esta novedosa propuesta el cocinero representa en esencia el rastreo del enclave en el que se ubica, contando con la complicidad y la memoria de aquellos que han transmitido sabores, formas de cocinar y conservar alimentos a lo largo de la historia.
En el último año ha diseñado junto a Porcelanosa una línea de cocinas domésticas inspiradas en lo profesional, y protagoniza la última campaña publicitaria de Arcos junto al jugador del FC Barcelona Andrés Iniesta, convirtiendo al cocinero en embajador de ambas marcas en todo el mundo.
En su labor divulgativa, el chef Doctor Honoris Causa en Bellas Artes ha publicado "De Tapas con Quique Dacosta", un trabajo editorial que reúne 80 recetas en un recorrido por las cocinas de sus cuatro locales, con una representación de veinte platos o tapas de cada uno de ellos.
El cocinero, que ha convertido Quique Dacosta Restaurante con tres estrellas Michelin en un referente mundial de la alta gastronomía, es embajador de Acción contra el Hambre, y colabora con otras causas benéficas como la campaña Restaurantes contra el Hambre con el objetivo de recaudar fondos contra la desnutrición infantil.
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El chef 3 estrellas Michelin Quique Dacosta fue galardonado anoche en Madrid con el prestigioso premio Salsa de Chiles -nombre del blog del reconocido crítico gastronómico Carlos Maribona- que concede el diario ABC y que reconoce el nivel creativo e innovador de su cocina.
«Es un privilegio recibir este premio después de casi diez años. Este reconocimiento es para mi equipo, sin ellos nada de esto sería posible».
Quique Dacosta, uno de los cocineros más artísticos y creativos del panorama internacional, es reconocido así por su capacidad de investigación e innovación en la cocina.
Esta temporada su restaurante ubicado en Denia, presente en los últimos años en la prestigiosa lista World´s 50 Best Restaurants y dos veces premiado Mejor Restaurante de Europa por Opinionated About Dining, ofrece DNA La Búsqueda, su nueva apuesta gastronómica para 2017. Con esta novedosa propuesta el cocinero representa en esencia el rastreo del enclave en el que se ubica, contando con la complicidad y la memoria de aquellos que han transmitido sabores, formas de cocinar y conservar alimentos a lo largo de la historia.
En el último año ha diseñado junto a Porcelanosa una línea de cocinas domésticas inspiradas en lo profesional, y protagoniza la última campaña publicitaria de Arcos junto al jugador del FC Barcelona Andrés Iniesta, convirtiendo al cocinero en embajador de ambas marcas en todo el mundo.
En su labor divulgativa, el chef Doctor Honoris Causa en Bellas Artes ha publicado "De Tapas con Quique Dacosta", un trabajo editorial que reúne 80 recetas en un recorrido por las cocinas de sus cuatro locales, con una representación de veinte platos o tapas de cada uno de ellos.
El cocinero, que ha convertido Quique Dacosta Restaurante con tres estrellas Michelin en un referente mundial de la alta gastronomía, es embajador de Acción contra el Hambre, y colabora con otras causas benéficas como la campaña Restaurantes contra el Hambre con el objetivo de recaudar fondos contra la desnutrición infantil.


















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