El tiempo - Tutiempo.net

Miércoles, 22 de Octubre de 2025

Actualizada Martes, 21 de Octubre de 2025 a las 13:37:52 horas

deniadigital
Viernes, 06 de Septiembre de 2019 Tiempo de lectura:

La cocina de la Marina Alta se saborea en la feria gastronómica de Bergen

[Img #23653]

Del 29 de agosto al 1 de septiembre Dénia promocionó su gastronomía en la ciudad noruega de Bergen. Tanto Dénia como Bergen forman parte de la Red UNESCO de Ciudades creativas desde 2015 y colaboran en proyectos formativos tipos ERASMUS de intercambio de estudiantes de hostelería y cocina.

 

La cocinera Amanda Fornés fue la encargada de ponerle sabor al estand de Dénia con la elaboración de buñuelos de calabaza y cocas de la Marina Alta. La cocinera de Pedreguer contó con la ayuda de Lourdes Ponce, estudiando del Grado de Ciencias Gastronómicas y Artes Culinarias en la Universitat d'Alacant.

 

Amanda efectuó dos showcookings donde el arroz fue el protagonista, puesto que elaboró distintas modalidades de arroz melós. En esta jornada de demostraciones culinarias también estuvo presente el prestigioso cocinero mexicano Diego Hernández, del restaurante Corazón de Tierra, en Ensenada, que también es Ciudad Unesco Creativa de la Gastronomía. Matfestival es la feria gastronómica más importante de Noruega y, aproximadamente, más de 40.000 visitantes tienen la oportunidad de conocer de primera mano los productos agroalimentarios de la región de Hordaland y los platos de su cocina ligada al territorio, pero abierta a las influencias de todo el mundo.

 

[Img #23655]

 

Por otro lado, se visitaron las instalaciones de la «Sandsli Vidaregåande Skule», una escuela de hostelería ubicada a Bergen. Algunos de sus estudiantes han hecho prácticas en restaurantes de Dénia en los meses de abril y mayo. El director de la Oficina de la Innovación y la Creatividad, Floren Terrades, se reunió con su directora académica, Silvia Rovira, para tratar de ultimar los detalles de un programa de prácticas y estancias formativas que se acometerá el próximo año.

 

Este año es la cuarta edición en que Dénia se promociona en este acontecimiento con el objetivo de dar a conocer nuestra oferta turística y gastronómica en los países nórdicos, aprovechando los vínculos que Dénia y Bergen han construido gracias a la Red UNESCO de Ciudades Creativas.

Comentarios
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.173

Todavía no hay comentarios

Quizás también te interese...

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.