El cocinero de la Venta La Posa, Federico Guajardo se impone en el concurso de cocina con Ibérico
Recibió el premio de manos de Elena Arzak, hija del prestigioso cocinero Juan Mari Arzak.
![[Img #23941]](http://deniadigital.es/upload/images/10_2019/4480_ganador-concurso-iberico-2019-federico-guajardo-venta-de-posa-alicante.jpg)
Federico Guajardo, el chef del restaurante Venta La Posa de La Xara se ha impuesto en el concurso de cocina con ibérico que organiza el Ayuntamiento de Salamanca, con su propuesta Raviolis de boniatos asados con presa y velo de panceta curada.
Fueron tres los finalistas de diferentes puntos de Castilla y León, junto al cocinero dianense y sus propuestas, igual de suculentas. Sergio Rodríguez presentó un plato titulado 'Pigs and Chips', Daniel Toranzo una 'Tortillita de jeta ibérica y su adobo' y Marcello Salaris apostó por una 'Presa de bellota, tomata, España, Italia y Japón'.
Todas estas delicias fueron degustadas por un jurado compuesto por entre otros, Elena Arzak, hija del prestigioso cocinero Juan Mari Arzak, que decidieron que el ravioli de Guajardo era el mejor plato de los cuatro que probaron.
![[Img #23942]](http://deniadigital.es/upload/images/10_2019/9433_platofedericoguajardoforoiberico.jpg)
Guajardo recibió el premio de un cheque de 5.000 euros de manos del presidente de la Diputación de Salamancia, Javier Iglesias, junto a Elena Arzak.
El concurso está organizado por el Ayuntamiento de Salamancia, Gastroactitud y era el colofón al II Foro Internacional del Ibérico que se celebró en la capital estudiantil el 28 y 29 de octubre.
Federico Guajardo, el chef del restaurante Venta La Posa de La Xara se ha impuesto en el concurso de cocina con ibérico que organiza el Ayuntamiento de Salamanca, con su propuesta Raviolis de boniatos asados con presa y velo de panceta curada.
Fueron tres los finalistas de diferentes puntos de Castilla y León, junto al cocinero dianense y sus propuestas, igual de suculentas. Sergio Rodríguez presentó un plato titulado 'Pigs and Chips', Daniel Toranzo una 'Tortillita de jeta ibérica y su adobo' y Marcello Salaris apostó por una 'Presa de bellota, tomata, España, Italia y Japón'.
Todas estas delicias fueron degustadas por un jurado compuesto por entre otros, Elena Arzak, hija del prestigioso cocinero Juan Mari Arzak, que decidieron que el ravioli de Guajardo era el mejor plato de los cuatro que probaron.
Guajardo recibió el premio de un cheque de 5.000 euros de manos del presidente de la Diputación de Salamancia, Javier Iglesias, junto a Elena Arzak.
El concurso está organizado por el Ayuntamiento de Salamancia, Gastroactitud y era el colofón al II Foro Internacional del Ibérico que se celebró en la capital estudiantil el 28 y 29 de octubre.
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