Camareros del Raquel Payá y el María Ibars para el IX Concurso de Cocina Creativa de la gamba roja de Dénia
![[Img #24923]](http://deniadigital.es/upload/images/03_2020/5355_dsc_1317dd.jpg)
La IX edición del Concurso de Cocina Creativa de la gamba roja de Dénia ha llenado de gastronomía de autor el Mercat Municipal de Dénia. Desde primera hora de la mañana los 8 finalistas se han puesto a los fogones para preparar los platos con los que seducir al jurado.
Tras cerca de 2 horas en los fogones, los ocho finalistas han elaborado un total de 11 platos de cada una de sus recetas, aportando cada uno de los ingredientes de sus propuestas, a excepción de la gamba roja, que la Cofradía de Pescadores ha puesto a disposición de la organización. Unos platos que han sido presentados al jurado por los alumnos de los grados de Hostelería del Raquel Payà y el María Ibars.
![[Img #24909]](http://deniadigital.es/upload/images/03_2020/5180_dsc_1341dd.jpg)
Un año más, el Concurso Creativo se ha posicionado como una de las citas más importantes del panorama gastronómico de la Marina Alta. Un encuentro que ha reunido a chefs de diferentes puntos de España, acercando la alta cocina a pie de calle y haciendo partícipe a todo el público del acto de cocinar y en el que se ha impuesto Iván Muñoz con su “gamba roja en una sopa de ajo ciudulada”.
Los cocineros han presentado los siguientes platos:
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Gamba de Dénia asada y curada sobre interpretación de laska, por José Luis Peralta del restaurante La Perfumería de Valencia
![[Img #24903]](http://deniadigital.es/upload/images/03_2020/8876_joseluisperalta.jpg)
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Caldereta canaria de gamba roja de Dénia Andrea Ravasio, Baobab Suites de Adeje (Tenerife)
![[Img #24897]](http://deniadigital.es/upload/images/03_2020/9763_andrearabasio_tercerodsc_1372dd.jpg)
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Gamba roja con emulsión de callos y snack crujiente, Juan Manuel Salgado del restaurante Domo de Badajoz
![[Img #24904]](http://deniadigital.es/upload/images/03_2020/6425_juanmanuelsalgadodsc_1364dd.jpg)
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Gamba roja de Dénia templada con cremoso de ajillo y humo limonero, de Alejandro Gómez, del restaurante Hotel Gravina 51 de Sevilla
![[Img #24898]](http://deniadigital.es/upload/images/03_2020/4568_alejandrogomez_dsc_1348dd.jpg)
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Gamba roja de Dénia, yodo y vegetales, Alberto Montes del restaurante Atrio de Cáceres
![[Img #24899]](http://deniadigital.es/upload/images/03_2020/9649_albertomontes_segundodsc_1370dd.jpg)
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Gamba roja de Dénia al ajillo, pasta rellena de sus corales, foie, tuétano y crema de pato especiada, Chelo Berná del restaurante El Galgo de Elche
![[Img #24901]](http://deniadigital.es/upload/images/03_2020/3931_cheloberna_dsc_1376dd.jpg)
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Gamba roja en una sopa de ajo acidulada con piparras, por Iván Muñoz del restaurante Chirón de Valdemoro (Madrid)
![[Img #24902]](http://deniadigital.es/upload/images/03_2020/7800_ivanmunoz_primerodsc_1381dd.jpg)
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Gamba roja con gazpachuelo de apio y manzana, aire de curry rojo y aire de palo cortado, por Antonio Javier González del restaurante Masterchef de Madrid.
![[Img #24900]](http://deniadigital.es/upload/images/03_2020/7489_antoniojaviergonzalezdsc_1355dd.jpg)
El jurado ha estado formado por Julia Pérez, crítica gastronómica y miembro de la Real Academia de Gastronomía, que ha presidido la mesa del jurado y ha estado acompañada por José Carlos Capel, Igor Cubillo, Benjamín Lana y Cuchita Lluch y por los cocineros Quique Dacosta, de Quique Dacosta Restaurante en Dénia (Alicante); Kiko Moya, de L’Escaleta (Cocentaina, Alicante); Carlos Maldonado, de Raíces (Talavera de la Reina – Toledo); y Luis Arrufat.
![[Img #24910]](http://deniadigital.es/upload/images/03_2020/5984_dsc_1398dd.jpg)
![[Img #24923]](http://deniadigital.es/upload/images/03_2020/5355_dsc_1317dd.jpg)
La IX edición del Concurso de Cocina Creativa de la gamba roja de Dénia ha llenado de gastronomía de autor el Mercat Municipal de Dénia. Desde primera hora de la mañana los 8 finalistas se han puesto a los fogones para preparar los platos con los que seducir al jurado.
Tras cerca de 2 horas en los fogones, los ocho finalistas han elaborado un total de 11 platos de cada una de sus recetas, aportando cada uno de los ingredientes de sus propuestas, a excepción de la gamba roja, que la Cofradía de Pescadores ha puesto a disposición de la organización. Unos platos que han sido presentados al jurado por los alumnos de los grados de Hostelería del Raquel Payà y el María Ibars.
![[Img #24909]](http://deniadigital.es/upload/images/03_2020/5180_dsc_1341dd.jpg)
Un año más, el Concurso Creativo se ha posicionado como una de las citas más importantes del panorama gastronómico de la Marina Alta. Un encuentro que ha reunido a chefs de diferentes puntos de España, acercando la alta cocina a pie de calle y haciendo partícipe a todo el público del acto de cocinar y en el que se ha impuesto Iván Muñoz con su “gamba roja en una sopa de ajo ciudulada”.
Los cocineros han presentado los siguientes platos:
Gamba de Dénia asada y curada sobre interpretación de laska, por José Luis Peralta del restaurante La Perfumería de Valencia
![[Img #24903]](http://deniadigital.es/upload/images/03_2020/8876_joseluisperalta.jpg)
Caldereta canaria de gamba roja de Dénia Andrea Ravasio, Baobab Suites de Adeje (Tenerife)
![[Img #24897]](http://deniadigital.es/upload/images/03_2020/9763_andrearabasio_tercerodsc_1372dd.jpg)
Gamba roja con emulsión de callos y snack crujiente, Juan Manuel Salgado del restaurante Domo de Badajoz
![[Img #24904]](http://deniadigital.es/upload/images/03_2020/6425_juanmanuelsalgadodsc_1364dd.jpg)
Gamba roja de Dénia templada con cremoso de ajillo y humo limonero, de Alejandro Gómez, del restaurante Hotel Gravina 51 de Sevilla
![[Img #24898]](http://deniadigital.es/upload/images/03_2020/4568_alejandrogomez_dsc_1348dd.jpg)
Gamba roja de Dénia, yodo y vegetales, Alberto Montes del restaurante Atrio de Cáceres
![[Img #24899]](http://deniadigital.es/upload/images/03_2020/9649_albertomontes_segundodsc_1370dd.jpg)
Gamba roja de Dénia al ajillo, pasta rellena de sus corales, foie, tuétano y crema de pato especiada, Chelo Berná del restaurante El Galgo de Elche
![[Img #24901]](http://deniadigital.es/upload/images/03_2020/3931_cheloberna_dsc_1376dd.jpg)
Gamba roja en una sopa de ajo acidulada con piparras, por Iván Muñoz del restaurante Chirón de Valdemoro (Madrid)
![[Img #24902]](http://deniadigital.es/upload/images/03_2020/7800_ivanmunoz_primerodsc_1381dd.jpg)
Gamba roja con gazpachuelo de apio y manzana, aire de curry rojo y aire de palo cortado, por Antonio Javier González del restaurante Masterchef de Madrid.
![[Img #24900]](http://deniadigital.es/upload/images/03_2020/7489_antoniojaviergonzalezdsc_1355dd.jpg)
El jurado ha estado formado por Julia Pérez, crítica gastronómica y miembro de la Real Academia de Gastronomía, que ha presidido la mesa del jurado y ha estado acompañada por José Carlos Capel, Igor Cubillo, Benjamín Lana y Cuchita Lluch y por los cocineros Quique Dacosta, de Quique Dacosta Restaurante en Dénia (Alicante); Kiko Moya, de L’Escaleta (Cocentaina, Alicante); Carlos Maldonado, de Raíces (Talavera de la Reina – Toledo); y Luis Arrufat.
![[Img #24910]](http://deniadigital.es/upload/images/03_2020/5984_dsc_1398dd.jpg)



































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