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Carlos López
Martes, 03 de Marzo de 2020 Tiempo de lectura:

Camareros del Raquel Payá y el María Ibars para el IX Concurso de Cocina Creativa de la gamba roja de Dénia

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La IX edición del Concurso de Cocina Creativa de la gamba roja de Dénia ha llenado de gastronomía de autor el Mercat Municipal de Dénia. Desde primera hora de la mañana los 8 finalistas se han puesto a los fogones para preparar los platos con los que seducir al jurado.

 

Tras cerca de 2 horas en los fogones, los ocho finalistas han elaborado un total de 11 platos de cada una de sus recetas, aportando cada uno de los ingredientes de sus propuestas, a excepción de la gamba roja, que la Cofradía de Pescadores ha puesto a disposición de la organización. Unos platos que han sido presentados al jurado por los alumnos de los grados de Hostelería del Raquel Payà y el María Ibars.

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Un año más, el Concurso Creativo se ha posicionado como una de las citas más importantes del panorama gastronómico de la Marina Alta. Un encuentro que ha reunido a chefs de diferentes puntos de España, acercando la alta cocina a pie de calle y haciendo partícipe a todo el público del acto de cocinar y en el que se ha impuesto Iván Muñoz con su “gamba roja en una sopa de ajo ciudulada”.

 

Los cocineros han presentado los siguientes platos:

 

 

 

  • Gamba de Dénia asada y curada sobre interpretación de laska, por José Luis Peralta del restaurante La Perfumería de Valencia

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  • Caldereta canaria de gamba roja de Dénia Andrea Ravasio, Baobab Suites de Adeje (Tenerife)

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  • Gamba roja con emulsión de callos y snack crujiente, Juan Manuel Salgado del restaurante Domo de Badajoz

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  • Gamba roja de Dénia templada con cremoso de ajillo y humo limonero, de Alejandro Gómez, del restaurante Hotel Gravina 51 de Sevilla

 

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  • Gamba roja de Dénia, yodo y vegetales, Alberto Montes del restaurante Atrio de Cáceres

 

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  • Gamba roja de Dénia al ajillo, pasta rellena de sus corales, foie, tuétano y crema de pato especiada, Chelo Berná del restaurante El Galgo de Elche

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  • Gamba roja en una sopa de ajo acidulada con piparras, por Iván Muñoz del restaurante Chirón de Valdemoro (Madrid)

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  • Gamba roja con gazpachuelo de apio y manzana, aire de curry rojo y aire de palo cortado, por Antonio Javier González del restaurante Masterchef de Madrid.

 

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El jurado ha estado formado por Julia Pérez, crítica gastronómica y miembro de la Real Academia de Gastronomía, que ha presidido la mesa del jurado y ha estado acompañada por José Carlos Capel, Igor Cubillo, Benjamín Lana y Cuchita Lluch y por los cocineros Quique Dacosta, de Quique Dacosta Restaurante en Dénia (Alicante); Kiko Moya, de L’Escaleta (Cocentaina, Alicante); Carlos Maldonado, de Raíces (Talavera de la Reina – Toledo); y Luis Arrufat.

 

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