El centro Gasterra aborda la salud alimentaria de los más pequeños
Profesionales de la cocina, la nutrición y la dietética se reúnen en una jornada online organizada por el Centro de Gastronomía del Mediterráneo GASTERRA UA- Dénia, para analizar la importancia de educar en hábitos de vida que se ajusten a las 5S: Saludable, Sostenible, Satisfactoria, Social y Segura.
La COVID- 19 ha puesto más de manifiesto si cabe, la importancia de alimentarnos saludablemente y de educar en buenos hábitos alimenticios a los más pequeños, teniendo en cuenta que es necesario alimentarnos de forma ordenada, haciendo una compra adecuada, no consumiendo más alimentos de los necesarios, realizando un óptimo aprovechamiento de estos y reduciendo desperdicios.
Los expertos en gastronomía y alimentación que participan en la jornada analizarán la situación actual de los comedores escolares desde múltiples enfoques, estudiando la importancia de la creatividad culinaria, la manera de reinventarse frente a la COVID-19 y los retos que se presentan de cara al futuro.
En la jornada participan prestigioso chef como: María José San Román propietaria y chef del restaurante Monastrell que cuenta con una estrella Michelin, Juan Llorca responsable de Valencia Mostessori School, primera Escuela de España con un chef KM0 con el sello de SlowFood, César Anca, chef que ha llevado a cabo numerosas iniciativas para acercar la cocina y la alimentación saludable a los niños y Pep Romaní cocinero y propietario de Pont Sec Dénia, restaurante seleccionado en la guía Repsol 2019.
También intervendrán un buen puñado de expertos en Nutrición Humana y Dietética y en Salud Pública como: Rafa Birlanga, Eva María Trescastro, Aitor Sánchez, Inmaculada Girba y Rosa Matoses, Melisa Gómez.
Igualmente participan responsables de colectividades, como Belén Folch, coordinadora de Mendoza colectividades, que ha fomentado la Educación Alimentaria a través de la creación de Talleres Sensoriales y Cata de Alimentos de Proximidad o profesionales del centro de Salud de Denia.
Moderarán las mesas redondas: Josep Bernabeu, catedrático de historia de la Ciencia y director del Centro de Gastronomía del Mediterráneo Ua- Dénia, Ana Zaragoza Martí coordinadora Académica del Centro de Gastronomía del Mediterráneo y Profesora doctora del Departamento de Enfermería de la Universidad de Alicante y Ángeles Ruiz, periodista, escritora gastronómica y coordinadora de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico.
La jornada estará disponible desde el viernes 22 de mayo a través de la página web de Gasterra o desde el siguiente enlace: https://bit.ly/2APd6w5
Profesionales de la cocina, la nutrición y la dietética se reúnen en una jornada online organizada por el Centro de Gastronomía del Mediterráneo GASTERRA UA- Dénia, para analizar la importancia de educar en hábitos de vida que se ajusten a las 5S: Saludable, Sostenible, Satisfactoria, Social y Segura.
La COVID- 19 ha puesto más de manifiesto si cabe, la importancia de alimentarnos saludablemente y de educar en buenos hábitos alimenticios a los más pequeños, teniendo en cuenta que es necesario alimentarnos de forma ordenada, haciendo una compra adecuada, no consumiendo más alimentos de los necesarios, realizando un óptimo aprovechamiento de estos y reduciendo desperdicios.
Los expertos en gastronomía y alimentación que participan en la jornada analizarán la situación actual de los comedores escolares desde múltiples enfoques, estudiando la importancia de la creatividad culinaria, la manera de reinventarse frente a la COVID-19 y los retos que se presentan de cara al futuro.
En la jornada participan prestigioso chef como: María José San Román propietaria y chef del restaurante Monastrell que cuenta con una estrella Michelin, Juan Llorca responsable de Valencia Mostessori School, primera Escuela de España con un chef KM0 con el sello de SlowFood, César Anca, chef que ha llevado a cabo numerosas iniciativas para acercar la cocina y la alimentación saludable a los niños y Pep Romaní cocinero y propietario de Pont Sec Dénia, restaurante seleccionado en la guía Repsol 2019.
También intervendrán un buen puñado de expertos en Nutrición Humana y Dietética y en Salud Pública como: Rafa Birlanga, Eva María Trescastro, Aitor Sánchez, Inmaculada Girba y Rosa Matoses, Melisa Gómez.
Igualmente participan responsables de colectividades, como Belén Folch, coordinadora de Mendoza colectividades, que ha fomentado la Educación Alimentaria a través de la creación de Talleres Sensoriales y Cata de Alimentos de Proximidad o profesionales del centro de Salud de Denia.
Moderarán las mesas redondas: Josep Bernabeu, catedrático de historia de la Ciencia y director del Centro de Gastronomía del Mediterráneo Ua- Dénia, Ana Zaragoza Martí coordinadora Académica del Centro de Gastronomía del Mediterráneo y Profesora doctora del Departamento de Enfermería de la Universidad de Alicante y Ángeles Ruiz, periodista, escritora gastronómica y coordinadora de la Cátedra Carmencita de Estudios del Sabor Gastronómico.
La jornada estará disponible desde el viernes 22 de mayo a través de la página web de Gasterra o desde el siguiente enlace: https://bit.ly/2APd6w5















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