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Actualizada Miércoles, 24 de Septiembre de 2025 a las 13:29:26 horas

Carlos López
Sábado, 04 de Diciembre de 2021 Tiempo de lectura:

El festival DNA pone a Dénia en el centro de la gastronomía de la Comunitat

Dénia se convierte este fin de semana en el centro de la gastronomía de la Comunitat con el festival DNA Restaurant. Charlas, presentaciones y una oferta de 41 establecimientos de hostelería con menús y degustaciones de productos, todas ellas preparados con productos de la comarca

El festival DNA ha arrancado este sábado con las primeras conferencias a cargo de cocineros, productores y sobretodo con los menús y otras delicias que han preparado los 41 establecimientos participantes (ver aquí listado de menús).

 

Hasta el próximo lunes, Dénia se convierte en el centro de la gastronomía de la Comunitat, en un festival que pretende según ha destacado el comisario del evento y chef tres estrellas Michelin, Quique Dacosta, “abrazarnos a los restaurantes” tras la crisis que ha sufrido la hostelería por la pandemia de la covid.

 

Dacosta ha dado el pistoletazo de salida oficial del DNA Restaurant junto al alcalde de Dénia, Vicent Grimalt, y el secretario autonómico de Turisme, Francesc Colomer, en el escenario de la calle Marqués de Campo. Un cubículo que recuerda un iglú, en el que se realizarán conferencias, ponencias y degustaciones de productos, para acceder a este espacio es obligatorio presentar el pasaporte Covid.

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El cocinero ha subrayado que la “principal vocación” del certamen es poner “la alta gastronomía al servicio del pueblo” y ha asegurado que en la Comunitat Valenciana “todos reman a favor de la gastronomía, por lo que representa de economía circular y porque es transversal para todo el territorio”.

 

Por su parte, el alcalde, Vicent Grimalt, ha invitado a todos los vecinos y visitantes a disfrutar de esta “fiesta de la gastronomía y de los productos de la comarca” y ha querido agradecer tanto el apoyo de Quique Dacosta como del secretario autonómico en la inauguración. Igualmente Grimalt ha tenido palabras de agradecimiento para todos los hosteleros y comerciantes que se han implicado en el festival proponiendo menús y degustaciones.

 

 

Mientras, Colomer ha destacado la importancia del evento para dar a conocer "un modelo gastronómico y turístico basado en la autenticidad, la sostenibilidad y hacer de estos valores un elemento de propuesta novedosa de toda la oferta turística de la Comunitat Valenciana".

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Hasta el lunes día seis, el festival llena Dénia y la hostelería se pone de gala para recibir a los clientes y ofrecerles grandes elaboraciones y propuestas culinarias para todos los gustos y paladares. 

 

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