
La décima edición del concurso de la Gamba Roja de Dénia abre su plazo de inscripción
La X edición del internacional concurso de la Gamba Roja de Dénia ha abierto su plazo de inscripción. El certamen contará con un jurado de excepción: Quique Dacosta, José Carlos Capel, Julia Pérez, Igor Cubillo, Borja Beneito, Carlo Passera, Dani Albors, María José Lienzo, Nacho Solana, Aurelio Morales y Susi Díaz.
![[Img #31393]](https://deniadigital.es/upload/images/02_2022/6861_concurso-internacional-de-cocina-creativa-de-la-gamba-roja-de-denia.jpg)
La Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (AEHTMA), en colaboración con el Ayuntamiento dianense, ha convocado el X Concurso internacional de cocina creativa de la gamba roja de Dénia, que se celebrará el martes 5 de abril de 2022, en el Mercado Municipal de Dénia.
El plazo de inscripción para poder participar en el certamen permanecerá abierto desde el 17 de febrero hasta el 17 de marzo a las 14:00h. Durante este periodo, todos aquellos cocineros profesionales vinculados a una empresa de hostelería o un centro de formación en gastronomía podrán cumplimentar de manera telemática una ficha en la web oficial del concurso, www.gambarojadedenia.com, donde deben presentar sus propuestas culinarias en torno al producto fetiche de la comarca de la Marina, la “gamba roja”, que deberá ser la principal materia prima de sus elaboraciones.
Una vez finalizada la fecha de recepción de propuestas, un pre jurado estudiará las recetas y elegirá ocho finalistas. Estos ocho cocineros preseleccionados cocinarán sus platos en directo y frente al público durante la celebración del concurso creativo en el Mercado Municipal de Dénia. Un jurado formado por expertos culinarios, chefs y críticos gastronómicos evaluará las creaciones de acuerdo a la presentación, el gusto y la importancia de la “gamba roja” en cada plato, proclamando al vencedor del certamen. El jurado de expertos en esta décima edición lo componen: Quique Dacosta, José Carlos Capel, Julia Pérez, Igor Cubillo, Borja Beneito, Carlo Passera, Dani Albors, María José Lienzo, Nacho Solana, Aurelio Morales y Susi Díaz.
Los ocho cocineros competirán por tres premios en metálico: el ganador obtendrá un cheque de 2.500€, mientras que el segundo y tercer clasificado obtendrán un premio de 1.500€ y 1.000€ respectivamente. Además, recibirán una escultura de Toni Marí.
El Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia ha supuesto desde su primera edición una oportunidad única para la promoción de jóvenes cocineros que buscan desarrollar su creatividad gastronómica con uno de los productos estrella de la Marina, tal y como siempre ha remarcado el director de este certamen, Rafa Soler, referente de la alta cocina valenciana.
La Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (AEHTMA), en colaboración con el Ayuntamiento dianense, ha convocado el X Concurso internacional de cocina creativa de la gamba roja de Dénia, que se celebrará el martes 5 de abril de 2022, en el Mercado Municipal de Dénia.
El plazo de inscripción para poder participar en el certamen permanecerá abierto desde el 17 de febrero hasta el 17 de marzo a las 14:00h. Durante este periodo, todos aquellos cocineros profesionales vinculados a una empresa de hostelería o un centro de formación en gastronomía podrán cumplimentar de manera telemática una ficha en la web oficial del concurso, www.gambarojadedenia.com, donde deben presentar sus propuestas culinarias en torno al producto fetiche de la comarca de la Marina, la “gamba roja”, que deberá ser la principal materia prima de sus elaboraciones.
Una vez finalizada la fecha de recepción de propuestas, un pre jurado estudiará las recetas y elegirá ocho finalistas. Estos ocho cocineros preseleccionados cocinarán sus platos en directo y frente al público durante la celebración del concurso creativo en el Mercado Municipal de Dénia. Un jurado formado por expertos culinarios, chefs y críticos gastronómicos evaluará las creaciones de acuerdo a la presentación, el gusto y la importancia de la “gamba roja” en cada plato, proclamando al vencedor del certamen. El jurado de expertos en esta décima edición lo componen: Quique Dacosta, José Carlos Capel, Julia Pérez, Igor Cubillo, Borja Beneito, Carlo Passera, Dani Albors, María José Lienzo, Nacho Solana, Aurelio Morales y Susi Díaz.
Los ocho cocineros competirán por tres premios en metálico: el ganador obtendrá un cheque de 2.500€, mientras que el segundo y tercer clasificado obtendrán un premio de 1.500€ y 1.000€ respectivamente. Además, recibirán una escultura de Toni Marí.
El Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia ha supuesto desde su primera edición una oportunidad única para la promoción de jóvenes cocineros que buscan desarrollar su creatividad gastronómica con uno de los productos estrella de la Marina, tal y como siempre ha remarcado el director de este certamen, Rafa Soler, referente de la alta cocina valenciana.
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