Els Magazinos organiza el 5 de marzo la feria de "Olis de Diània"
Els Magazinos abre su temporada de mercados y ferias de productos de la Comunitat Valenciana con un homenaje a los “Olis de Diània”. El mercado gastronómico de Dénia ha organizado una feria que reivindica este sanísimo y sabroso producto de proximidad.
El sábado 5 de marzo de 10:00 a 14:00 y de 17:00 a 18:30 horas, varias marcas de “Olis de Diània” expondrán sus productos para el disfrute de los visitantes, quienes podrán probarlos y también comprarlos para disfrutar en casa.
Els Magazinos con su ciclo “Cuina de Territori”, de la mano de Cerveza Turia, tiene como objetivo dar a conocer y destacar estas maravillas de proximidad y de temporada que tanto enriquecen a la Marina Alta. Con esta cita dedicada al llamado ‘oro líquido’ se da a conocer el territorio de Diània. Además, se muestra cómo la cultura, la tierra, el paisaje y los productos de la Marina Alta encuentran en el aceite y los olivos un hilo conductor.
Los productores que trabajan en estas comarcas situadas en el norte de Alicante y al sur de València cultivan los olivos al modo tradicional. El trabajo que realizan día a día tiene muy presente la preservación del entorno. Cuidan olivos muchas veces centenarios y enraizados en el paisaje de muros de piedra en seco.
Las marcas de “Olis de Diània” que estarán presentes en el evento son: Tossut ( Pedreguer), Octobris (La Canyada), Olivista (Planes), Castell de la Costurera (Balones), Oli de Bèrnia (Benissa), Alfaoliva (Alfafara), Almassera de Millena ( Millena) y Oli de la Torre (La Torre de les Maçanes).
Paralelamente al mercado en el que los visitantes podrán adquirir los diferentes aceites, se realizarán una serie de actividades de cultura y gastronomía con la intención de rendir un homenaje completo al territorio Diània, sus agricultores y su AOVE. Just Seller presentará su libro “Diània paisatges costaners”. Se hará una cata de 4 aceites con cocas de la Marina maridados con Cerveza Turia y Cerveza Inedit. Los productores intervendrán en una mesa redonda.
Esta feria es el punto de partida a un 2022 en el que Els Magazinos va a reivindicar de nuevo la gastronomía de la Marina Alta y de la Comunitat Valenciana y a todos aquellos que la hacen posible. Se realizará de nuevo en julio el concurso a la ‘Millor tomaca’ que se celebra en julio, la Feria de Quesos de la Comunitat Valenciana tendrá lugar octubre y la Feria del Moscatel se celebrará a finales de marzo. Además, el mercado de Dénia también tiene la intención de realizar homenajes al atún y los salazones en mayo, las cocas de la Marina en septiembre y al embutido en noviembre.
Els Magazinos abre su temporada de mercados y ferias de productos de la Comunitat Valenciana con un homenaje a los “Olis de Diània”. El mercado gastronómico de Dénia ha organizado una feria que reivindica este sanísimo y sabroso producto de proximidad.
El sábado 5 de marzo de 10:00 a 14:00 y de 17:00 a 18:30 horas, varias marcas de “Olis de Diània” expondrán sus productos para el disfrute de los visitantes, quienes podrán probarlos y también comprarlos para disfrutar en casa.
Els Magazinos con su ciclo “Cuina de Territori”, de la mano de Cerveza Turia, tiene como objetivo dar a conocer y destacar estas maravillas de proximidad y de temporada que tanto enriquecen a la Marina Alta. Con esta cita dedicada al llamado ‘oro líquido’ se da a conocer el territorio de Diània. Además, se muestra cómo la cultura, la tierra, el paisaje y los productos de la Marina Alta encuentran en el aceite y los olivos un hilo conductor.
Los productores que trabajan en estas comarcas situadas en el norte de Alicante y al sur de València cultivan los olivos al modo tradicional. El trabajo que realizan día a día tiene muy presente la preservación del entorno. Cuidan olivos muchas veces centenarios y enraizados en el paisaje de muros de piedra en seco.
Las marcas de “Olis de Diània” que estarán presentes en el evento son: Tossut ( Pedreguer), Octobris (La Canyada), Olivista (Planes), Castell de la Costurera (Balones), Oli de Bèrnia (Benissa), Alfaoliva (Alfafara), Almassera de Millena ( Millena) y Oli de la Torre (La Torre de les Maçanes).
Paralelamente al mercado en el que los visitantes podrán adquirir los diferentes aceites, se realizarán una serie de actividades de cultura y gastronomía con la intención de rendir un homenaje completo al territorio Diània, sus agricultores y su AOVE. Just Seller presentará su libro “Diània paisatges costaners”. Se hará una cata de 4 aceites con cocas de la Marina maridados con Cerveza Turia y Cerveza Inedit. Los productores intervendrán en una mesa redonda.
Esta feria es el punto de partida a un 2022 en el que Els Magazinos va a reivindicar de nuevo la gastronomía de la Marina Alta y de la Comunitat Valenciana y a todos aquellos que la hacen posible. Se realizará de nuevo en julio el concurso a la ‘Millor tomaca’ que se celebra en julio, la Feria de Quesos de la Comunitat Valenciana tendrá lugar octubre y la Feria del Moscatel se celebrará a finales de marzo. Además, el mercado de Dénia también tiene la intención de realizar homenajes al atún y los salazones en mayo, las cocas de la Marina en septiembre y al embutido en noviembre.
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