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Redacción
Miércoles, 16 de Marzo de 2022 Tiempo de lectura:

El chef Quique Dacosta recibe a alumnado de la Universidad de Alicante en su restaurante

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Un grupo de alumnos del Máster de Arroces y Alta Cocina Mediterránea de la Universidad de Alicante han visitado el restaurante de Quique Dacosta en Dénia para conocer la investigación, las nuevas técnicas y la innovación que el chef aplica a su cocina. Este restaurante es el único de la Comunitat Valenciana que cuenta con tres estrellas Michelin y uno de los 11 triestrellados de toda España.

 

Dacosta compartió con los alumnos y alumnas la experiencia que ha supuesto servir a Robert de Niro el “menú impagable” -nombre que recibe por ser considerado el menú más caro del mundo- que tuvo oportunidad de servir al oscarizado actor en la suite del Hotel Ritz Mandarín, junto a Martín Berasetegui, Joan Roca, Jose Andrés y Mauro Colagreco.

 

El equipo Dacosta, comandado por su jefe de creatividad, Juanfra Valiente y su jefa de cocina, Carolina Álvarez, introdujo a los alumnos en la filosofía empleada por la casa a la hora de crear platos. Durante el encuentro, se abordó la dificultad que encuentran los restaurantes de cocina de autor a la hora de adaptar el menú degustación a las cada vez más numerosas peticiones especiales de los clientes debido a las intolerancias alimentarias. Igualmente, se elaboraron y degustaron platos de arroz en los que se emplearon distintas técnicas, como “el arroz cenizas”, el “arroz de ostras”, el “arroz con pebres farcits” o la “llanda negra de sepia y alcachofa”. La jornada culminó con la elaboración de un arroz con el robot  mimcook,  un paellero de alta precisión con un ordenador incorporado que elabora una paella perfecta.

 

Esta masterclass es una de las clases que reciben los alumnos del Máster de Arroces y Alta Cocina Mediterránea de la UA que durante este mes realizan su prácticum en laboratorio de cocina del Centro de Tecnologías Turísticas Invattur de Benidorm de la mano de prestigiosos chefs como:  Kiko Moya (L’Escaleta), Jose Manuel Miguel (restaurante Beat), Alberto Ferrúz (Bon Amb), Cristina Figueira (El Xato), María José San Román (Monastrell) o Cristina Juan (Dársena), entre otros.

 

 

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