Archivo. Concurso Internaciona de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia Un chef de Dénia aspira a alzarse con el primer puesto en el décimo concurso de cocinado de la Gamba Roja
La décima edición del concurso internacional de cocina creativa de la gamba roja de Dénia ya tiene a sus ocho finalistas. El prejurado del certamen ha elegido a los chefs que el próximo 5 de abril medirán su creatividad y habilidades culinarias utilizando como producto estrella la preciada gamba roja que tanto enorgullece al municipio.
Los finalistas de esta edición son: Alejandro Tur del restaurante Cavall i L`Androna (Dénia, Alicante), Aitor López del restaurante Citrus del Tancat (Alcanar, Tarragona), Alberto Montes del restaurante Atrio (Cáceres), José Francisco Espí del restaurante La Sucursal (Valencia), Ignacio Caro del restaurante Auroch (Villena, Alicante), Marina Marín del restaurante Magoga (Cartagena, Murcia), Kiko Lázaro del restaurante Pinea (Ayora, Valencia) y David Moreno del restaurante Can Simoneta (Canyamel-Capdepera, Mallorca).
Un participante de Dénia y una única mujer destacan en un plantel de participantes que han sido seleccionados entre 64 profesionales, algunos de ellos noveles y otros galardonados con Estrella Michelín o Sol Repsol.
El certamen está organizado por la Asociación de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (AEHTMA) y cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Dénia. Asímismo, estará formado por profesionales y expertos del mundo de la cocina como Julia Pérez Lozano, periodista especializada en gastronomía y miembro de la Real Academia de Gastronomía (que presidirá el jurado) el chef de Dénia Quique Dacosta del Quique Dacosta Restaurante, Susi Díaz del restaurante La Finca (Elche, Alicante), María José Martínez del restaurante Lienzo (Valencia), Nacho Solana del restaurante Solana (Ampuero, Cantabria), Aurelio Morales del restaurante Cebo (Madrid) y los periodistas, consultores y críticos gastronómicos, José Carlos Capel, Igor Cubillo, Borja Beneyto, Carlo Passera y Daniel Arbós.
Como cada año, la cita tendrá lugar en el Mercado Municipal y la Cofradía de Pescadores de Dénia facilitará la gamba roja a cada uno de los finalistas. Por su parte, cada aspirante aportará los ingredientes necesarios para preparar las once raciones que deberá presentar al jurado y que serán valoradas por la presentación, el sabor y el protagonismo de la gamba en cada plato.
El ganador o ganadora del certamen recibirá un premio valorado en 2.500 euros mientras que el segundo clasificado recibirá 1.500 euros y el tercero 1.000 euros. Además, el pódium será obsequiado con una escultura del artista de Xàbia, Toni Marí.
La décima edición del concurso internacional de cocina creativa de la gamba roja de Dénia ya tiene a sus ocho finalistas. El prejurado del certamen ha elegido a los chefs que el próximo 5 de abril medirán su creatividad y habilidades culinarias utilizando como producto estrella la preciada gamba roja que tanto enorgullece al municipio.
Los finalistas de esta edición son: Alejandro Tur del restaurante Cavall i L`Androna (Dénia, Alicante), Aitor López del restaurante Citrus del Tancat (Alcanar, Tarragona), Alberto Montes del restaurante Atrio (Cáceres), José Francisco Espí del restaurante La Sucursal (Valencia), Ignacio Caro del restaurante Auroch (Villena, Alicante), Marina Marín del restaurante Magoga (Cartagena, Murcia), Kiko Lázaro del restaurante Pinea (Ayora, Valencia) y David Moreno del restaurante Can Simoneta (Canyamel-Capdepera, Mallorca).
Un participante de Dénia y una única mujer destacan en un plantel de participantes que han sido seleccionados entre 64 profesionales, algunos de ellos noveles y otros galardonados con Estrella Michelín o Sol Repsol.
El certamen está organizado por la Asociación de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (AEHTMA) y cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Dénia. Asímismo, estará formado por profesionales y expertos del mundo de la cocina como Julia Pérez Lozano, periodista especializada en gastronomía y miembro de la Real Academia de Gastronomía (que presidirá el jurado) el chef de Dénia Quique Dacosta del Quique Dacosta Restaurante, Susi Díaz del restaurante La Finca (Elche, Alicante), María José Martínez del restaurante Lienzo (Valencia), Nacho Solana del restaurante Solana (Ampuero, Cantabria), Aurelio Morales del restaurante Cebo (Madrid) y los periodistas, consultores y críticos gastronómicos, José Carlos Capel, Igor Cubillo, Borja Beneyto, Carlo Passera y Daniel Arbós.
Como cada año, la cita tendrá lugar en el Mercado Municipal y la Cofradía de Pescadores de Dénia facilitará la gamba roja a cada uno de los finalistas. Por su parte, cada aspirante aportará los ingredientes necesarios para preparar las once raciones que deberá presentar al jurado y que serán valoradas por la presentación, el sabor y el protagonismo de la gamba en cada plato.
El ganador o ganadora del certamen recibirá un premio valorado en 2.500 euros mientras que el segundo clasificado recibirá 1.500 euros y el tercero 1.000 euros. Además, el pódium será obsequiado con una escultura del artista de Xàbia, Toni Marí.

















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