Rafel Frau y los hermanos Dominguis de Pego muestran en Fitur 2023 los secretos de la crosta, el figatell y las coques escaldades
![[Img #38339]](https://deniadigital.es/upload/images/01_2023/4434_fiturshowcookingpego02.jpg)
Una vez más Pego encandila con su rica gastronomía a los visitantes de la Feria Internacional de Turismo (Fitur 2023). El municipio pegolino ha aterrizado en la capital para presentar, en el primer día de la feria turística, los secretos de la crosta, el figatell y la coca escaldada a través de un showcooking.
Un espectáculo gastronómico de la mano de dos de los restauradores locales (Restaurante Rafel y Restaurante Zorrilla). La muestra ha empezado con los entrantes, el figatell y la coca escaldada. Tanto Rafel Frau (Restaurante Rafel) como los hermanos Pepa y Jose Dominguis (Restaurante Zorrilla) han explicado los secretos para poder cocinar estas dos delicias autóctonas de la gastronomía pegolina.
Con gran delicadeza han confeccionado ambos platos ante más de medio centenera de personas que esperaban expectantes el momento de degustar los dos manjares.
El plato fuerte ha sido el arroz con crosta. A los presentes les ha sorprendido la “interesante mezcla entre huevo y arroz” que se consigue para confeccionar el plato más preciado por los pegolinos y pegolinas. Más de uno ha querido repetir. “Es un plato que sorprende porque pocos se esperan que los dos ingredientes cuajen tan bien, nunca mejor dicho”, ha matizado Rafel Frau.
![[Img #38338]](https://deniadigital.es/upload/images/01_2023/4377_fiturshowcookingpego.jpg)
Además de presentar estos tres platos (arroz con crosta, figatell y coca escaldà), los tres restauradores han hablado de las rica gastronomía de Pego, cuna de grandes chefs como Evarist Miralles o Jordi Morera o Sergio Martínez. “Somos un municipio que amamos el buen comer, entendemos que estar alrededor de una mesa con la familia o amigos es un ritual que nos inculcaron abuelas, abuelos, madres y padres, y es algo que no queremos perder”, ha matizado el alcalde de la localidad, Enrique Moll, pocos minutos antes del showcooking.
![[Img #38340]](https://deniadigital.es/upload/images/01_2023/5229_fiturshowcookingpego03.jpg)
Una vez más Pego encandila con su rica gastronomía a los visitantes de la Feria Internacional de Turismo (Fitur 2023). El municipio pegolino ha aterrizado en la capital para presentar, en el primer día de la feria turística, los secretos de la crosta, el figatell y la coca escaldada a través de un showcooking.
Un espectáculo gastronómico de la mano de dos de los restauradores locales (Restaurante Rafel y Restaurante Zorrilla). La muestra ha empezado con los entrantes, el figatell y la coca escaldada. Tanto Rafel Frau (Restaurante Rafel) como los hermanos Pepa y Jose Dominguis (Restaurante Zorrilla) han explicado los secretos para poder cocinar estas dos delicias autóctonas de la gastronomía pegolina.
Con gran delicadeza han confeccionado ambos platos ante más de medio centenera de personas que esperaban expectantes el momento de degustar los dos manjares.
El plato fuerte ha sido el arroz con crosta. A los presentes les ha sorprendido la “interesante mezcla entre huevo y arroz” que se consigue para confeccionar el plato más preciado por los pegolinos y pegolinas. Más de uno ha querido repetir. “Es un plato que sorprende porque pocos se esperan que los dos ingredientes cuajen tan bien, nunca mejor dicho”, ha matizado Rafel Frau.
Además de presentar estos tres platos (arroz con crosta, figatell y coca escaldà), los tres restauradores han hablado de las rica gastronomía de Pego, cuna de grandes chefs como Evarist Miralles o Jordi Morera o Sergio Martínez. “Somos un municipio que amamos el buen comer, entendemos que estar alrededor de una mesa con la familia o amigos es un ritual que nos inculcaron abuelas, abuelos, madres y padres, y es algo que no queremos perder”, ha matizado el alcalde de la localidad, Enrique Moll, pocos minutos antes del showcooking.
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