Nicolás Leblay del Atelier Robuchon de Madrid se impone en el XI Concurso de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia
![[Img #39297]](https://deniadigital.es/upload/images/02_2023/691_concurso-gamba-roja-denia-2023-47.jpg)
El Mercat Municipal de Dénia ha acogido este martes la edición XI del Concurso de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia que ha encumbrado a Nicolás Leblay del restaurante L'Atelier Robuchon de Madrid al selecto club de los mejores cocineros premiados en este concurso.
Su preparación de la reina del mediterráneo, “Ramen de gamba” ha seducido a los miembros del jurado, y en palabras de Quique Dacosta, la propuesta Leblay “era soberbia”. El tres estrellas michelin le ha concedido la máxima puntuación en los apartados que los jueces deben valorar.
En segunda posición ha quedado el plato “Gamba roja, tortilla líquida y cítricos valencianos”, preparado por Cristina Gómez, del restaurante Fierro (Valencia) y el tercer galardonado ha sido Juan Francisco Pérez, del Restaurante Espacio Montoro (Alicante) por su receta “Gamba de Dénia en grasa madurada, inyectada de frutos rojos fermentados, coral de arroz y agua herbácea yodada
GANADOR
Nicolás Leblay:: Ramen de Gamba
![[Img #39284]](https://deniadigital.es/upload/images/02_2023/649_ramen-de-gamba-restaurante-atelier-robuchon-madrid-de-nicolas-leblay.jpg)
Según ha explicado el propio Leblay el plato pretendía “evocar un clásico de Joel Robuchon, (el caviar imperial)” y traslada con el ramen “al Japón”. Una propuesta que ha logrado “sorprender al jurado”.
El cocinero y su compañera han agradecido el galardón “es una felicidad inmensa” y también para el restaurante con el que están “luchando para hacerse un nombre”.
SEGUNDO
Cristina Gómez:: Gamba roja, tortilla líquida y cítricos valencianos
![[Img #39285]](https://deniadigital.es/upload/images/02_2023/5509_gamba-roja-tortilla-liquida-y-citricos-valencianos-restaurante-fierro-valencia-de-cristina-gomez-manarel.jpg)
TERCERO
Juan Francisco Pérez :: “Gamba de Dénia en grasa madurada, inyectada de frutos rojos fermentados, coral de arroz y agua herbácea yodada”
![[Img #39286]](https://deniadigital.es/upload/images/02_2023/7899_gamba-de-denia-en-grasa-madurada-inyectada-de-frutos-rojos-fermentados-coral-de-arroz-y-agua-herbacea-yodada-restaurante-espacio-montoro-alicante-de-juan-francisco-perez.jpg)
Durante la entrega de premios, la organización ha tenido una mención especial para Toni Puigcerver que falleció a principios de mes. Además el premio especial que concede cada año ha recaído en Quique Dacosta por ser el gran embajador de Dénia, galardón que ha dedicado el galardón a su madre.
![[Img #39287]](https://deniadigital.es/upload/images/02_2023/8904_concurso-gamba-roja-denia-2023-30.jpg)
El Concurso ha estado presidido por el ninot de la falla Port Rotes dedicado al evento, con Pepe El Pegolí, Jaime Gavilá y Diego Mena, grandes maestros de la cocina de Dénia.
![[Img #39298]](https://deniadigital.es/upload/images/02_2023/9938_concurso-gamba-roja-denia-2023-25.jpg)
ALGUNAS FOTOS DEL EVENTO:
![[Img #39289]](https://deniadigital.es/upload/images/02_2023/7594_concurso-gamba-roja-denia-2023-3.jpg)
![[Img #39290]](https://deniadigital.es/upload/images/02_2023/1294_concurso-gamba-roja-denia-2023-5.jpg)
![[Img #39291]](https://deniadigital.es/upload/images/02_2023/8705_concurso-gamba-roja-denia-2023-9.jpg)
![[Img #39292]](https://deniadigital.es/upload/images/02_2023/5623_concurso-gamba-roja-denia-2023-7.jpg)
![[Img #39293]](https://deniadigital.es/upload/images/02_2023/9965_concurso-gamba-roja-denia-2023-11.jpg)
![[Img #39294]](https://deniadigital.es/upload/images/02_2023/9027_concurso-gamba-roja-denia-2023-13.jpg)
![[Img #39296]](https://deniadigital.es/upload/images/02_2023/1658_concurso-gamba-roja-denia-2023-19.jpg)
![[Img #39299]](https://deniadigital.es/upload/images/02_2023/3803_concurso-gamba-roja-denia-2023-48.jpg)
![[Img #39300]](https://deniadigital.es/upload/images/02_2023/283_concurso-gamba-roja-denia-2023-51.jpg)
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El Mercat Municipal de Dénia ha acogido este martes la edición XI del Concurso de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia que ha encumbrado a Nicolás Leblay del restaurante L'Atelier Robuchon de Madrid al selecto club de los mejores cocineros premiados en este concurso.
Su preparación de la reina del mediterráneo, “Ramen de gamba” ha seducido a los miembros del jurado, y en palabras de Quique Dacosta, la propuesta Leblay “era soberbia”. El tres estrellas michelin le ha concedido la máxima puntuación en los apartados que los jueces deben valorar.
En segunda posición ha quedado el plato “Gamba roja, tortilla líquida y cítricos valencianos”, preparado por Cristina Gómez, del restaurante Fierro (Valencia) y el tercer galardonado ha sido Juan Francisco Pérez, del Restaurante Espacio Montoro (Alicante) por su receta “Gamba de Dénia en grasa madurada, inyectada de frutos rojos fermentados, coral de arroz y agua herbácea yodada
GANADOR
Nicolás Leblay:: Ramen de Gamba
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Según ha explicado el propio Leblay el plato pretendía “evocar un clásico de Joel Robuchon, (el caviar imperial)” y traslada con el ramen “al Japón”. Una propuesta que ha logrado “sorprender al jurado”.
El cocinero y su compañera han agradecido el galardón “es una felicidad inmensa” y también para el restaurante con el que están “luchando para hacerse un nombre”.
SEGUNDO
Cristina Gómez:: Gamba roja, tortilla líquida y cítricos valencianos
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TERCERO
Juan Francisco Pérez :: “Gamba de Dénia en grasa madurada, inyectada de frutos rojos fermentados, coral de arroz y agua herbácea yodada”
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Durante la entrega de premios, la organización ha tenido una mención especial para Toni Puigcerver que falleció a principios de mes. Además el premio especial que concede cada año ha recaído en Quique Dacosta por ser el gran embajador de Dénia, galardón que ha dedicado el galardón a su madre.
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El Concurso ha estado presidido por el ninot de la falla Port Rotes dedicado al evento, con Pepe El Pegolí, Jaime Gavilá y Diego Mena, grandes maestros de la cocina de Dénia.
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ALGUNAS FOTOS DEL EVENTO:
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