El tiempo - Tutiempo.net

Martes, 18 de Noviembre de 2025

Actualizada Lunes, 17 de Noviembre de 2025 a las 18:06:06 horas

Redacción
Martes, 04 de Julio de 2023 Tiempo de lectura:

Quique Dacosta participa en los Cursos de Verano de la UNED de Dénia

Un placer contar con la presencia de Quique Dacosta, chef reconocido a nivel nacional e internacional, un referente de la cocina de vanguardia, con la ponencia “Actividad Cultural: La restauración ante la nueva era”, dentro del Curso de Verano Agenda 2030: los ODS como un reto para los nuevos derechos humanos, de la UNED de Dénia. 


Quique Dacosta ha transformado la gastronomía española e internacional, en sus palabras “soy un artesano”. En su intervención ha presentado tres documentales, “El sabor de la belleza”, “Cocinar Belleza” y “La Sal”.

 

Su secreto del éxito es trabajar con productos autóctonos de la zona como la gamba roja, la almendra o el “raïm de pastor”, para que la gente conozca nuestra gastronomía.

 

Quique Dacosta, vino a Dénia con la intención de ser disyóquey, sus orígenes son muy humildes. Tal día como
ayer empezó en Las Marinas, a trabajar en una cocina. Se preparó en su gran pasión que era la cocina.

 

Su objetivo es dejar la cocina mejor que se la encontró. Él denomina su cocina como “Las artes tienen una manera de comunicar, es lo que pretendo transmitir en mi cocina”.

Comentarios
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.163

Todavía no hay comentarios

Quizás también te interese...

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.