D*na Festival Dénia da su pistoletazo de salida con una campaña submarina y comestible
Cuando la mayoría de la gente piensa en anuncios, pocas veces se imagina encontrarlos bajo el agua, y mucho menos que sean comestibles. Pero esto es exactamente lo que D*na Festival Dénia ha hecho para promocionar su sexta edición, que tiene como tema principal el mar.
La ingeniosa campaña fue documentada en un video compartido en redes sociales. El video muestra cómo los organizadores del festival decidieron "cocinar anuncios" hechos de ingredientes comestibles para los peces, los cuales fueron ubicados bajo el agua en las principales playas de Dénia. Estos anuncios acuáticos fueron diseñados para ser visibles solo por bañistas y submarinistas.
"Queríamos contar a los visitantes que vienen a Dénia cada verano que del 30 de septiembre al 1 de octubre nuestra ciudad será epicentro de la gastronomía. Hemos optado por hacer algo fuera de lo común, una sorpresa agradable para aquellos saturados de publicidad tradicional," explicaron los organizadores del evento.
Pensando en la sostenibilidad, los anuncios fueron elaborados con ingredientes naturales y se congelaron para que, al entrar en contacto con el agua, se fueran deshaciendo gradualmente, convirtiéndose en alimento para la fauna marina. "Con esta acción original y divertida hemos querido hacer partícipes a uno de los principales protagonistas de nuestra cocina marinera: los peces," dijeron los organizadores.
D*na Festival Dénia: Un encuentro gastronómico de élite
D*na Festival Dénia es organizado por la Fundación Dénia Ciudad Creativa de la Gastronomía de la Comunidad Valenciana. Esta fundación está integrada por el Ayuntamiento de Dénia, la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (AEHTMA), el Cercle Empresarial de la Marina Alta (CEDMA) y la naviera Baleària como patronos. El reconocido chef Quique Dacosta actuará como comisario del evento.
El festival regresa al paseo de la Marineta Cassiana y promete ser la cita por excelencia de la gastronomía mediterránea. En el evento se reunirán los mejores chefs, productores y restauradores, tanto nacionales como internacionales, para demostrar por qué Dénia se ha consagrado como un referente en el mundo culinario.
El objetivo del festival es poner en valor la cultura gastronómica y la excelencia de los productos y proyectos gastronómicos de la región, fomentando una interacción directa del público con la gastronomía.

Cuando la mayoría de la gente piensa en anuncios, pocas veces se imagina encontrarlos bajo el agua, y mucho menos que sean comestibles. Pero esto es exactamente lo que D*na Festival Dénia ha hecho para promocionar su sexta edición, que tiene como tema principal el mar.
La ingeniosa campaña fue documentada en un video compartido en redes sociales. El video muestra cómo los organizadores del festival decidieron "cocinar anuncios" hechos de ingredientes comestibles para los peces, los cuales fueron ubicados bajo el agua en las principales playas de Dénia. Estos anuncios acuáticos fueron diseñados para ser visibles solo por bañistas y submarinistas.
"Queríamos contar a los visitantes que vienen a Dénia cada verano que del 30 de septiembre al 1 de octubre nuestra ciudad será epicentro de la gastronomía. Hemos optado por hacer algo fuera de lo común, una sorpresa agradable para aquellos saturados de publicidad tradicional," explicaron los organizadores del evento.
Pensando en la sostenibilidad, los anuncios fueron elaborados con ingredientes naturales y se congelaron para que, al entrar en contacto con el agua, se fueran deshaciendo gradualmente, convirtiéndose en alimento para la fauna marina. "Con esta acción original y divertida hemos querido hacer partícipes a uno de los principales protagonistas de nuestra cocina marinera: los peces," dijeron los organizadores.
D*na Festival Dénia: Un encuentro gastronómico de élite
D*na Festival Dénia es organizado por la Fundación Dénia Ciudad Creativa de la Gastronomía de la Comunidad Valenciana. Esta fundación está integrada por el Ayuntamiento de Dénia, la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (AEHTMA), el Cercle Empresarial de la Marina Alta (CEDMA) y la naviera Baleària como patronos. El reconocido chef Quique Dacosta actuará como comisario del evento.
El festival regresa al paseo de la Marineta Cassiana y promete ser la cita por excelencia de la gastronomía mediterránea. En el evento se reunirán los mejores chefs, productores y restauradores, tanto nacionales como internacionales, para demostrar por qué Dénia se ha consagrado como un referente en el mundo culinario.
El objetivo del festival es poner en valor la cultura gastronómica y la excelencia de los productos y proyectos gastronómicos de la región, fomentando una interacción directa del público con la gastronomía.
Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.106