El tiempo - Tutiempo.net

Sábado, 20 de Septiembre de 2025

Actualizada Sábado, 20 de Septiembre de 2025 a las 18:40:28 horas

Redacción
Lunes, 18 de Septiembre de 2023 Tiempo de lectura:

D*na Festival rinde homenaje a su “gent de la mar” con una cena sorpresa

Rosa Martí (La Giralda), Mari Luz Piera (El Pegolí), Julia Lozano (El Faralló) y Quique Dacosta (Quique Dacosta Restaurante) cocinaron una cena junto al mar para ocho representantes del mundo marinero.

Sin marineros, no hay cocina marinera. Y sin cocina marinera, este año no hay D*na. Y ese es el motivo por el que la organización del festival ha querido rendir homenaje a un grupo de profesionales relacionados con el mar. Para ello, ha organizado una cena sorpresa elaborada a 8 manos en la playa de Las Rotas (Dénia).

 

Cocineras de la talla de Rosa Martí (La Giralda), Mari Luz Piera (El Pegolí) y Julia Lozano (El Faralló), junto al chef tres estrellas Michelin Quique Dacosta, prepararon un gazpacho marinero, acompañado de salazones, encurtidos, gamba roja y pulpo, para agasajar a armadoras, marineros, empresarias, patrones o vendedoras de la lonja, en activo o jubilados.  

 

Esta iniciativa tan especial, que se documentó en un vídeo https://youtu.be/5yN9E8gkYnA?si=l_rncEcT5wV1l2hm, se ha convertido en imagen de la campaña gráfica de D*na.

 

Para los representantes del festival “era mucho más auténtica una cena así que una sesión con modelos. Queremos que todo el mundo sepa lo importante que es la gente del mar para nuestra cocina y para nuestra forma de entender lo que somos. Sin ellos y sin el resto de personas que se encargan de abastecernos de los mejores productos, ni nuestra cocina ni nosotros seríamos lo que somos”.

 

D*na Festival Dénia

El festival está organizado por la Fundación Dénia Ciudad Creativa de la Gastronomía de la Comunidad Valenciana y cuenta con la colaboración mediante convenio de Turisme Comunitat Valenciana y el Ayuntamiento de Dénia y con el chef tres estrellas Michelin, Quique Dacosta como comisario gastronómico.

 

 La sexta edición consolida este festival como una de las grandes citas gastronómicas de nuestro país y posiciona a la ciudad de Dénia -que en 2015 fue nombrada Ciudad Creativa de la Gastronomía por la UNESCO- como capital gastronómica del Mediterráneo. 

 

www.dnafestivaldenia.com

Comentarios
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.45

Todavía no hay comentarios

Quizás también te interese...

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.