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Redacción
Jueves, 21 de Diciembre de 2023 Tiempo de lectura:

El Redolí y Bar 27, primer y segundo premio de la 22ª Ruta de Tapas de Dénia

El restaurante El Redolí (calle Loreto, 16) ha sido el ganador de la 22.ª edición de la Ruta de Tapas de Dénia, celebrada del 19 de octubre al 12 de noviembre de 2023, con su plato de guiso de rabo de toro. El responsable del establecimiento ha recibido una placa conmemorativa de GuiaME Comunicació, empresa organizadora de la Ruta, en colaboración con la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (AEHTMA) y el Ajuntament de Dénia. Además, recibirá una estufa de gas decorativa para terraza, cortesía de la empresa Fuego Difusión, y una comida o cena degustación ofrecida por el restaurante Mena.

 

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El segundo premio ha sido para Bar 27 (calle La Vía, 33) por su Lei diversa, un raviolón casero relleno de queso gorgonzola, nuez y medialuna con masa al huevo rellena de salmón, gamba sobre salsa de calabaza caramelizada, escamas de grana padano con peperoncino y trufa negra. El premio consiste en una placa conmemorativa de GuiaME Comunicació, que ha entregado su director, Manolo Martí, y una cena con estancia y desayuno en el hotel La Font d’Alcalà, en Alcalà de la Jovada.

 

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El alcalde y concejal de Turismo, Vicent Grimalt, ha entregado la placa del premio Turismo Dénia a la mejor tapa elaborada con producto autóctono, que ha recaído en el restaurante Tasty (pl. Convent, 5) por su tapa “Nuestra coca de dacsa”.

 

Este año, AEHTMA ha entregado dos premios a las mejores tapas seleccionadas por un jurado técnico, entregados por sus representantes Diego Mena y Reme Cerdá. El primer premio AEHTMA ha sido para Pantalán 02 (c. Magallanes, 3) por su propuesta Al mar, un ceviche de berberecho y el segundo se lo ha llevado el restaurante Tastimo (c. Bellavista, 3) con su tapa de migas de torrezno con huevo poché, cremoso de patata y pimiento de Padrón. Ambos establecimientos han recibido una placa conmemorativa y el regalo de una experiencia gastronómica en Dénia para dos personas.

 

Bonanotte, premio especial

 

La organizadora GuiaME ha hecho entrega de un premio especial, dotado con 300 euros en metálico, al restaurante Bonanotte (pl. Convent, 6A) por la dedicación, implicación y compromiso, así como el buen hacer y el esmero que el establecimiento tiene con la Ruta de Tapas, “siempre pensando qué tapas hacer y cómo superarse de una ruta a otra”, ha afirmado Manolo Martí.

 

Premio Portal de la Marina

 

La Ruta premia también a los ruteros que más tapas han puntuado. Este premio está patrocinado por el centro comercial Portal de la Marina y consiste en una tarjeta regalo por valor de 500 euros para compras en los locales del centro comercial.

 

El ganador de esta edición ha sido Ramón Rodríguez, bilbaíno con residencia en Dénia, “que ha probado y valorado las 50 tapas que entraban a concurso esta edición”. Ramón Rodríguez ha comentado que ha participado en todas las ediciones de La Ruta y que “disfruta un montón” de la experiencia.

 

Sorteo entre los ruteros

 

El acto de entrega de premios, celebrado ayer en la Sala de Plenos del Ajuntament de Dénia, incluye el sorteo de varios premios entre el público participante que haya valorado, al menos, 15 tapas en el pasaporte de la Ruta.

 

El resultado del sorteo es el siguiente:

 

  • Ganador de una cena de tapeo para dos personas en El Redolí (1r. clasificado): Salvador Crespo Gutiérrez
  • Ganadora una cena de tapeo para dos personas en el restaurante Bar 27: (2.º clasificado): Chantal Whitehouse
  • Ganadora una cena de tapeo para dos personas en el restaurante Tasty (ganador del premio Turismo Dénia): Bárbara Rezkova.
  • Ganador una cena de tapeo para dos personas en el restaurante Tastimo (ganador del 2.º premio AEHTMA): Santiago Moncho Ausina.
  • Ganadora una cena de tapeo para dos personas en el restaurante Pantalán 02 (ganador del 1r premio AEHTMA): Leles Noguera
  • Ganadora del premio AEHTMA de noche de hotel, con cena y desayuno en el hotel Los Ángeles para dos personas: Linda Powell.
  • Ganador de una cesta gourmet con productos de la Marina, cortesía de Melicatesen: Didier Viret Masson.

 

La organización ya está trabajando en la 23.ª edición de la Ruta de Tapas, que se celebrará del 8 de febrero al 3 de marzo de 2024.

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