La exposición ‘Plats de Manises’ llega al Centre d’Art l’Estació de Dénia
Durante la inauguración el próximo 19 de enero, el cocinero Miquel Ruiz ofrecerá una demostración culinaria que fusiona el arte cerámico y gastronómico.
La exposición ‘Plats de Manises’ se puede visitar en el Centre d'Art l'Estació de Dénia del 19 de enero al 25 de febrero de 2024. La muestra brinda una oportunidad para sumergirse en el patrimonio cerámico y culinario de Manises, Ciudad Creativa de la Artesanía y las Artes Populares desde noviembre de 2021, a través de piezas elaboradas por diversos artesanos y talleres de la localidad valenciana: Aliar-te Ceràmica, Arturo Mora, Ceràmiques Chenoll, Ceràmiques Palanca, Plat i Bol, Pepe Royo, Domanises, Drac Ceràmic, Gresnaler, la Botiga de Gema, José Gimeno, Rafael Mora y Art TVS.
En la muestra habrá también una representación de cerámica artesanal de la Marina Alta, con obra de Cristina Pedrós, Magari Things y Joan Esquerdo.
Javier Mansilla, alcalde de Manises, ha destacado que “esta exposición muestra la conexión entre nuestra cocina local y la cerámica, la destacable identidad de Manises; ambas forman grandes sinergias que reflejan nuestra rica cultura y tradición”.
El alcalde de Dénia, Vicent Grimalt, ha subrayado por su parte “la colaboración existente entre Manises y Dénia en el seno de la red de Ciudades Creativas de la UNESCO, y más aún cuando cerámica y gastronomía son campos culturales estrechamente vinculados y muy representativos del carácter e identidad de nuestros pueblos”.
‘Plats de Manises’ se inaugura el próximo viernes, 19 de enero, a las 19 horas. La muestra se podrá visitar hasta el 25 de febrero, todos los días de la semana, en horario de 10 a 13 horas y de 16 a 20 horas.
El día de la inauguración se llevará a cabo un showcooking a cargo del cocinero Miquel Ruiz, gerente del restaurante El Baret de Miquel en Dénia, quien ha colaborado previamente con el Museu de la Ceràmica y el Ajuntament de Manises.
Durante la demostración, Miquel Ruiz compartirá su experiencia y conocimiento sobre la relación entre la cerámica y la gastronomía y preparará una elaboración culinaria que será presentada en uno de los platos de la colección Llibrell de Ceràmiques Palanca, fusionando de esta manera el arte cerámico y gastronómico.

La exposición ‘Plats de Manises’ se puede visitar en el Centre d'Art l'Estació de Dénia del 19 de enero al 25 de febrero de 2024. La muestra brinda una oportunidad para sumergirse en el patrimonio cerámico y culinario de Manises, Ciudad Creativa de la Artesanía y las Artes Populares desde noviembre de 2021, a través de piezas elaboradas por diversos artesanos y talleres de la localidad valenciana: Aliar-te Ceràmica, Arturo Mora, Ceràmiques Chenoll, Ceràmiques Palanca, Plat i Bol, Pepe Royo, Domanises, Drac Ceràmic, Gresnaler, la Botiga de Gema, José Gimeno, Rafael Mora y Art TVS.
En la muestra habrá también una representación de cerámica artesanal de la Marina Alta, con obra de Cristina Pedrós, Magari Things y Joan Esquerdo.
Javier Mansilla, alcalde de Manises, ha destacado que “esta exposición muestra la conexión entre nuestra cocina local y la cerámica, la destacable identidad de Manises; ambas forman grandes sinergias que reflejan nuestra rica cultura y tradición”.
El alcalde de Dénia, Vicent Grimalt, ha subrayado por su parte “la colaboración existente entre Manises y Dénia en el seno de la red de Ciudades Creativas de la UNESCO, y más aún cuando cerámica y gastronomía son campos culturales estrechamente vinculados y muy representativos del carácter e identidad de nuestros pueblos”.
‘Plats de Manises’ se inaugura el próximo viernes, 19 de enero, a las 19 horas. La muestra se podrá visitar hasta el 25 de febrero, todos los días de la semana, en horario de 10 a 13 horas y de 16 a 20 horas.
El día de la inauguración se llevará a cabo un showcooking a cargo del cocinero Miquel Ruiz, gerente del restaurante El Baret de Miquel en Dénia, quien ha colaborado previamente con el Museu de la Ceràmica y el Ajuntament de Manises.
Durante la demostración, Miquel Ruiz compartirá su experiencia y conocimiento sobre la relación entre la cerámica y la gastronomía y preparará una elaboración culinaria que será presentada en uno de los platos de la colección Llibrell de Ceràmiques Palanca, fusionando de esta manera el arte cerámico y gastronómico.
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