Madrid Fusión 2024
Dénia presenta su gastronomía en Madrid Fusión de la mano de Saborea España
La ciudad de Dénia participó, ayer lunes 29 de enero, en el congreso global de gastronomía Madrid Fusión de la mano de Saborea España, club de producto del turismo gastronómico del que es miembro. La 22.ª edición del certamen gastronómico se va a celebrar desde el lunes 29 hasta el miércoles 31 de enero en la sede de IFEMA, en Madrid.
A las 12.30 horas comenzaron los talleres experienciales de postres elaborados con productos de cercanía de la Marina Alta, impartidos por Darwin José Allauca, cocinero del restaurante Venta de Posa & El Carreter. Cada taller tiene una capacidad para 10 personas como máximo, y dura 30 minutos y tienen lugar en el Aula Gastronómica del espacio Saborea España, donde los participantes están preparando directamente sus propuestas de postres.
![[Img #43835]](https://deniadigital.es/upload/images/01_2024/6014_taller-de-postres2.jpg)
Entre las 13.45 horas y las 15.15 horas, tuvo lugar el “Evento Vip”, en el escenario polivalente, en el que se ha preparado un menú gastronómico elaborado conjuntamente por todos los destinos Saborea para prescriptores del ámbito gastronómico invitados al evento. El postre ‘Perfecto de Turrón con helado de almendra y toques de limón’ ha estado a cargo de Federico Guajardo, cocinero también del restaurante Venta de Posa & El Carreter.
![[Img #43836]](https://deniadigital.es/upload/images/01_2024/4419_preparacion-cocas-degustacion-cocineros-ventadeposa.jpg)
Durante la jornada, el jefe de cocina, Federico Guajardo, del restaurante Venta de Posa & El Carreter, acompañado de los cocineros Darwin José Allauca y Santiago Logacho los chefs, fueron elaborando varias propuestas gastronómicas que se han podido degustadar en el estand de Dénia durante la Ruta de la Tapa que organiza Saborea en el congreso, así como el resto de días del certamen. Los representantes de Dénia prepararon unas cocas saladas y dulces y dos tapas innovadoras como han sido la tosta regañada con esponja de tomate, el gel de lechuga con pulpo seco y capellán.
![[Img #43837]](https://deniadigital.es/upload/images/01_2024/1410_tapa_degustacion.jpg)
Por la tarde, a las 18.00 horas, tuvo lugar un taller/cata “Variedad reina de blancos: Moscatell”, impartido por Ángela Sendra, enóloga de la bodega Les Freses. Cada taller tiene una capacidad para 10 personas como máximo, y dura 30 minutos y tienen lugar en el Aula del Vino.
El alcalde y concejal de Turismo, Vicent Grimalt, está asistiendo a este evento gastronómico internacional y estará presente en diferentes actos institucionales que tendrán lugar durante el certamen. La delegación de Dénia se completará con personal técnico de Turismo Dénia y la gerente de AEHTMA, Reme Cerdá, que atenderán el estand del destino. Vicent Grimalt ha estado acompañado hoy por Cristina Moreno, la secretaría autonómica de turismo.

La ciudad de Dénia participó, ayer lunes 29 de enero, en el congreso global de gastronomía Madrid Fusión de la mano de Saborea España, club de producto del turismo gastronómico del que es miembro. La 22.ª edición del certamen gastronómico se va a celebrar desde el lunes 29 hasta el miércoles 31 de enero en la sede de IFEMA, en Madrid.
A las 12.30 horas comenzaron los talleres experienciales de postres elaborados con productos de cercanía de la Marina Alta, impartidos por Darwin José Allauca, cocinero del restaurante Venta de Posa & El Carreter. Cada taller tiene una capacidad para 10 personas como máximo, y dura 30 minutos y tienen lugar en el Aula Gastronómica del espacio Saborea España, donde los participantes están preparando directamente sus propuestas de postres.
Entre las 13.45 horas y las 15.15 horas, tuvo lugar el “Evento Vip”, en el escenario polivalente, en el que se ha preparado un menú gastronómico elaborado conjuntamente por todos los destinos Saborea para prescriptores del ámbito gastronómico invitados al evento. El postre ‘Perfecto de Turrón con helado de almendra y toques de limón’ ha estado a cargo de Federico Guajardo, cocinero también del restaurante Venta de Posa & El Carreter.
Durante la jornada, el jefe de cocina, Federico Guajardo, del restaurante Venta de Posa & El Carreter, acompañado de los cocineros Darwin José Allauca y Santiago Logacho los chefs, fueron elaborando varias propuestas gastronómicas que se han podido degustadar en el estand de Dénia durante la Ruta de la Tapa que organiza Saborea en el congreso, así como el resto de días del certamen. Los representantes de Dénia prepararon unas cocas saladas y dulces y dos tapas innovadoras como han sido la tosta regañada con esponja de tomate, el gel de lechuga con pulpo seco y capellán.
Por la tarde, a las 18.00 horas, tuvo lugar un taller/cata “Variedad reina de blancos: Moscatell”, impartido por Ángela Sendra, enóloga de la bodega Les Freses. Cada taller tiene una capacidad para 10 personas como máximo, y dura 30 minutos y tienen lugar en el Aula del Vino.
El alcalde y concejal de Turismo, Vicent Grimalt, está asistiendo a este evento gastronómico internacional y estará presente en diferentes actos institucionales que tendrán lugar durante el certamen. La delegación de Dénia se completará con personal técnico de Turismo Dénia y la gerente de AEHTMA, Reme Cerdá, que atenderán el estand del destino. Vicent Grimalt ha estado acompañado hoy por Cristina Moreno, la secretaría autonómica de turismo.
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