Los chefs Miquel Ruiz y Fran Burgos deleitarán al público del Mitjafava Fest 2024 en Benitatxell
El próximo viernes 17 de abril, las personas amantes de la gastronomía tienen una cita ineludible en El Poble Nou de Benitatxell. En el marco del Mitjafava Fest 2024, el ayuntamiento ha organizado un espectacular showcooking que contará con la participación de los reconocidos chefs Miquel Ruiz, del emblemático Baret de Miquel en Dénia y Fran Burgos, del afamado La Fava en Benidorm.
El evento es de carácter gratuito y se llevará a cabo en la Plaça de Les Pesqueres a partir de las 20 h. El cocinado promete deleitar a los presentes con la maestría culinaria de estos dos titanes de la cocina local. A lo largo de su desarrollo, Miquel y Fran mostrarán sus habilidades y conocimientos culinarios preparando diversos platos en los que el producto estrella será la codiciada fava poblera.
Tras la demostración, todos los asistentes podrán disfrutar de un vino de honor acompañado de las exquisitas tapas ideadas por Miquel y Fran. Entre las creaciones se encuentran, elaborados por Ruíz, el Nigiri de fava picantón, Vaina marinera con escabeche de fava o los Edamames valencianos de fava al garum de hinojo. Por su parte, Burgos ofrecerá Faves sacsades con embutido de mar.
El evento estará amenizado por la música del dúo Tàndem y será conducido por Ana Sirvent, copresentadora del programa La Cuina de Morera’de À Punt.
Tanto Miquel Ruiz como Fran Burgos son reconocidos por su compromiso con los productos locales y de temporada. Miquel, con una trayectoria que incluye el prestigioso El Girasol de Moraira y La Seu de Moraira, ha sabido destacarse por su pasión por lo tradicional y su enfoque en la frescura y calidad de los ingredientes. Por su parte, Fran Burgos, con su proyecto La Fava en Benidorm, ha revitalizado la cocina autóctona de la región, combinando técnicas contemporáneas con productos de proximidad.
El próximo viernes 17 de abril, las personas amantes de la gastronomía tienen una cita ineludible en El Poble Nou de Benitatxell. En el marco del Mitjafava Fest 2024, el ayuntamiento ha organizado un espectacular showcooking que contará con la participación de los reconocidos chefs Miquel Ruiz, del emblemático Baret de Miquel en Dénia y Fran Burgos, del afamado La Fava en Benidorm.
El evento es de carácter gratuito y se llevará a cabo en la Plaça de Les Pesqueres a partir de las 20 h. El cocinado promete deleitar a los presentes con la maestría culinaria de estos dos titanes de la cocina local. A lo largo de su desarrollo, Miquel y Fran mostrarán sus habilidades y conocimientos culinarios preparando diversos platos en los que el producto estrella será la codiciada fava poblera.
Tras la demostración, todos los asistentes podrán disfrutar de un vino de honor acompañado de las exquisitas tapas ideadas por Miquel y Fran. Entre las creaciones se encuentran, elaborados por Ruíz, el Nigiri de fava picantón, Vaina marinera con escabeche de fava o los Edamames valencianos de fava al garum de hinojo. Por su parte, Burgos ofrecerá Faves sacsades con embutido de mar.
El evento estará amenizado por la música del dúo Tàndem y será conducido por Ana Sirvent, copresentadora del programa La Cuina de Morera’de À Punt.
Tanto Miquel Ruiz como Fran Burgos son reconocidos por su compromiso con los productos locales y de temporada. Miquel, con una trayectoria que incluye el prestigioso El Girasol de Moraira y La Seu de Moraira, ha sabido destacarse por su pasión por lo tradicional y su enfoque en la frescura y calidad de los ingredientes. Por su parte, Fran Burgos, con su proyecto La Fava en Benidorm, ha revitalizado la cocina autóctona de la región, combinando técnicas contemporáneas con productos de proximidad.


















Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.53