Quique Dacosta Restaurante escala al top 15 del mundo
“Estamos muy agradecidos a The World’s 50 Best Restaurants por este reconocimiento y muy felices de representar a nuestro territorio, Dénia, la Comunidad Valenciana y España en un sector donde existe un nivel altísimo en todo el mundo”, ha asegurado el chef tras conocer su posición en la lista en una gala celebrada en Las Vegas.
Quique Dacosta Restaurante, galardonado con tres estrellas Michelin, ha sido posicionado en el puesto número catorce, escalando así al top de los 15 mejores del mundo por la prestigiosa lista internacional The World’s 50 Best Restaurants. De este modo, el chef español se coloca en las primeras posiciones de un ranking que representa un reconocimiento extra por el perfil de votantes que lo configuran, y una reconfirmación de que el trabajo realizado en Quique Dacosta Restaurante es interesante, inspirador e importante para el sector.
“Estamos muy agradecidos por mantener una posición tan privilegiada. Tras más de 35 años de carrera profesional, seguir en la cúspide y generar interés de todos nuestros colegas y profesionales nos enorgullece de forma especial”, ha afirmado Quique Dacosta tras conocerse el listado. “Somos felices por representar a nuestro territorio, Dénia, la Comunidad Valenciana y España. Es realmente emocionante estar aquí”, ha continuado.
Dacosta no ha querido dejar pasar la oportunidad de felicitar a todos aquellos restaurantes que han logrado estar en esta lista: “Siempre digo que todos los que están aquí hoy merecen el número uno. Mi enhorabuena a Disfrutar porque realizan un trabajo excelente, son geniales e inspiradores”, ha concluido.
![[Img #44742]](https://deniadigital.es/upload/images/06_2024/6316_quique-dacosta-restaurante-escala-al-top-15-del-mundo_2.jpg)
Este nuevo logro histórico para Quique Dacosta se suma a las tres estrellas Michelin, a su posicionamiento como uno de los Mejores de Europa según Opinionated About Dining, al premio como Mejor Empresario de la Restauración Española o a la Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes otorgada por Sus Majestades los Reyes de España, entre otros.
Esta temporada, ‘Por Amor al Arte II’, la propuesta gastronómica en Quique Dacosta Restaurante, está logrando seducir a sus comensales con una obra que por sensibilidad y alcance ha conseguido trascender ya a otras disciplinas artísticas.
José Andrés y Quique Dacosta cocinan juntos
A modo de antesala de la gala The World’s 50 Best Restaurants, dos de los cocineros más importantes a nivel internacional se han dado cita para cocinar un menú para ochenta personas en Bazaar Meat by José Andrés en Las Vegas.
Se trata de un acontecimiento único donde ambos cocineros han acogido a colegas de todo el mundo, con un menú creado para la ocasión con el arroz en paella cocinado a fuego de leña como protagonista, a modo de previa de una de las galas más importantes para el sector. “Hemos decidido cocinar juntos porque nos une una bonita relación y consideramos que podíamos hacer algo especial para compañeros y profesionales que estos días vivirán momentos muy especiales”, ha afirmado Dacosta.

Quique Dacosta Restaurante, galardonado con tres estrellas Michelin, ha sido posicionado en el puesto número catorce, escalando así al top de los 15 mejores del mundo por la prestigiosa lista internacional The World’s 50 Best Restaurants. De este modo, el chef español se coloca en las primeras posiciones de un ranking que representa un reconocimiento extra por el perfil de votantes que lo configuran, y una reconfirmación de que el trabajo realizado en Quique Dacosta Restaurante es interesante, inspirador e importante para el sector.
“Estamos muy agradecidos por mantener una posición tan privilegiada. Tras más de 35 años de carrera profesional, seguir en la cúspide y generar interés de todos nuestros colegas y profesionales nos enorgullece de forma especial”, ha afirmado Quique Dacosta tras conocerse el listado. “Somos felices por representar a nuestro territorio, Dénia, la Comunidad Valenciana y España. Es realmente emocionante estar aquí”, ha continuado.
Dacosta no ha querido dejar pasar la oportunidad de felicitar a todos aquellos restaurantes que han logrado estar en esta lista: “Siempre digo que todos los que están aquí hoy merecen el número uno. Mi enhorabuena a Disfrutar porque realizan un trabajo excelente, son geniales e inspiradores”, ha concluido.
Este nuevo logro histórico para Quique Dacosta se suma a las tres estrellas Michelin, a su posicionamiento como uno de los Mejores de Europa según Opinionated About Dining, al premio como Mejor Empresario de la Restauración Española o a la Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes otorgada por Sus Majestades los Reyes de España, entre otros.
Esta temporada, ‘Por Amor al Arte II’, la propuesta gastronómica en Quique Dacosta Restaurante, está logrando seducir a sus comensales con una obra que por sensibilidad y alcance ha conseguido trascender ya a otras disciplinas artísticas.
José Andrés y Quique Dacosta cocinan juntos
A modo de antesala de la gala The World’s 50 Best Restaurants, dos de los cocineros más importantes a nivel internacional se han dado cita para cocinar un menú para ochenta personas en Bazaar Meat by José Andrés en Las Vegas.
Se trata de un acontecimiento único donde ambos cocineros han acogido a colegas de todo el mundo, con un menú creado para la ocasión con el arroz en paella cocinado a fuego de leña como protagonista, a modo de previa de una de las galas más importantes para el sector. “Hemos decidido cocinar juntos porque nos une una bonita relación y consideramos que podíamos hacer algo especial para compañeros y profesionales que estos días vivirán momentos muy especiales”, ha afirmado Dacosta.
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