Quique Dacosta y Royal Mansour Collection se unen para revolucionar la gastronomía en un exclusivo proyecto en Marruecos
El chef de Dénia liderará dos propuestas gastronómicas en el exclusivo resort Royal Mansour Tamuda Bay, fusionando su estilo mediterráneo con la riqueza cultural marroquí.
El reconocido chef de Dénia, Quique Dacosta, galardonado con tres estrellas Michelin, ha unido fuerzas con la prestigiosa firma hotelera Royal Mansour Collection para desarrollar un exclusivo proyecto gastronómico en el resort Royal Mansour Tamuda Bay, en Marruecos. Dacosta estará al frente de dos restaurantes que fusionan la tradición mediterránea con los sabores locales, elevando la experiencia culinaria en este lujoso enclave.
“Es una marca icónica en el mundo y su estrategia de situar sus proyectos a lo largo de la geografía de Marruecos para el desarrollo del turismo nos permite escenificar nuestra gastronomía de un modo privilegiado y natural debido a la conexión a través del Mediterráneo”, ha apuntado Dacosta.
Los huéspedes, que pueden disfrutar de 55 suites y villas donde la arquitectura fusiona con elegancia el estilo contemporáneo con la tradición marroquí, podrán deleitarse con dos excelentes conceptos gastronómicos que Dacosta propone para el resort donde el hedonismo juega un papel primordial.
“El sentimiento de pertenencia hacia el Mar Mediterráneo, visto desde otro ángulo, ha jugado un papel fundamental en la inspiración para este proyecto. Nuestro ADN nos ha llevado a cocinar el mar y los vegetales, esenciales en mis más de 35 años de carrera professional”, ha afirmado el chef.
Le Méditerranée
En este restaurante de pura esencia mediterránea el chef transforma las especialidades de su tierra, como el arroz cocinado en paella, en platos sublimes. Con vistas a la playa, en este espacio dominado por el azul y el blanco, desde el suelo de mármol hasta la vajilla sutilmente nacarada, los comensales pueden saborear maravillosas ensaladas y exquisitos platos de marisco creados por Dacosta. Crudos o cocinados, los pescados, mariscos y crustáceos se preparan con maestría, como el delicado carpaccio de carabineros con huevas de trucha, las increíbles langostas con gratinado de erizos de mar o el delicioso guiso de rape con cintas de sepia. La carta de postres que propone el chef es rica en sabores y texturas refinadas, y sirve de broche de oro a la comida, complementando a la perfección los platos salados.
![[Img #45375]](https://deniadigital.es/upload/images/09_2024/9093_le-mediterranee-restaurant.jpg)
Pool Beach
Este sofisticado restaurante une una Infinity Pool de ensueño con la exclusiva playa de Tamuda Bay. En él, Dacosta y su equipo ofrecen las impresionantes «Palmas», basadas en el concepto bento. Inspiradas en sabores de todo el mundo que escenifican los viajes del chef desde los inicios de su carrera, han sido creadas en exclusiva para el Royal Mansour Tamuda Bay, generando una escenificación sofisticada y visualmente atractiva de un concepto que aúna el carácter viajero de Dacosta y los excelentes productos de la zona como quesos, pescados o mariscos.
El resort cuenta además con la colaboración de dos cocineros galardonados tres estrellas Michelin cada uno: Massimiliano Alajmo se ha ocupado de crear una propuesta de cocina italiana en el restaurante Cocinella, mientras que Éric Frechon en La Table, con impresionantes vistas a Cabo Negro, impregna su cocina de matices japoneses y toques marroquíes.
![[Img #45376]](https://deniadigital.es/upload/images/09_2024/8848_pool-beach-restaurant.jpg)
Quique Dacosta, reconocido con la Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes y uno de los 15 Mejores del Mundo según The World’s 50 Best Restaurants, se embarca de este modo en un nuevo proyecto internacional de la mano de un socio que goza de una visión excepcional sobre la gastronomía y el turismo de primer nivel, a partir de la riqueza de la cultura marroquí.

El reconocido chef de Dénia, Quique Dacosta, galardonado con tres estrellas Michelin, ha unido fuerzas con la prestigiosa firma hotelera Royal Mansour Collection para desarrollar un exclusivo proyecto gastronómico en el resort Royal Mansour Tamuda Bay, en Marruecos. Dacosta estará al frente de dos restaurantes que fusionan la tradición mediterránea con los sabores locales, elevando la experiencia culinaria en este lujoso enclave.
“Es una marca icónica en el mundo y su estrategia de situar sus proyectos a lo largo de la geografía de Marruecos para el desarrollo del turismo nos permite escenificar nuestra gastronomía de un modo privilegiado y natural debido a la conexión a través del Mediterráneo”, ha apuntado Dacosta.
Los huéspedes, que pueden disfrutar de 55 suites y villas donde la arquitectura fusiona con elegancia el estilo contemporáneo con la tradición marroquí, podrán deleitarse con dos excelentes conceptos gastronómicos que Dacosta propone para el resort donde el hedonismo juega un papel primordial.
“El sentimiento de pertenencia hacia el Mar Mediterráneo, visto desde otro ángulo, ha jugado un papel fundamental en la inspiración para este proyecto. Nuestro ADN nos ha llevado a cocinar el mar y los vegetales, esenciales en mis más de 35 años de carrera professional”, ha afirmado el chef.
Le Méditerranée
En este restaurante de pura esencia mediterránea el chef transforma las especialidades de su tierra, como el arroz cocinado en paella, en platos sublimes. Con vistas a la playa, en este espacio dominado por el azul y el blanco, desde el suelo de mármol hasta la vajilla sutilmente nacarada, los comensales pueden saborear maravillosas ensaladas y exquisitos platos de marisco creados por Dacosta. Crudos o cocinados, los pescados, mariscos y crustáceos se preparan con maestría, como el delicado carpaccio de carabineros con huevas de trucha, las increíbles langostas con gratinado de erizos de mar o el delicioso guiso de rape con cintas de sepia. La carta de postres que propone el chef es rica en sabores y texturas refinadas, y sirve de broche de oro a la comida, complementando a la perfección los platos salados.
Pool Beach
Este sofisticado restaurante une una Infinity Pool de ensueño con la exclusiva playa de Tamuda Bay. En él, Dacosta y su equipo ofrecen las impresionantes «Palmas», basadas en el concepto bento. Inspiradas en sabores de todo el mundo que escenifican los viajes del chef desde los inicios de su carrera, han sido creadas en exclusiva para el Royal Mansour Tamuda Bay, generando una escenificación sofisticada y visualmente atractiva de un concepto que aúna el carácter viajero de Dacosta y los excelentes productos de la zona como quesos, pescados o mariscos.
El resort cuenta además con la colaboración de dos cocineros galardonados tres estrellas Michelin cada uno: Massimiliano Alajmo se ha ocupado de crear una propuesta de cocina italiana en el restaurante Cocinella, mientras que Éric Frechon en La Table, con impresionantes vistas a Cabo Negro, impregna su cocina de matices japoneses y toques marroquíes.
Quique Dacosta, reconocido con la Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes y uno de los 15 Mejores del Mundo según The World’s 50 Best Restaurants, se embarca de este modo en un nuevo proyecto internacional de la mano de un socio que goza de una visión excepcional sobre la gastronomía y el turismo de primer nivel, a partir de la riqueza de la cultura marroquí.
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