El tiempo - Tutiempo.net

Domingo, 07 de Septiembre de 2025

Actualizada Sábado, 06 de Septiembre de 2025 a las 10:43:54 horas

Vicente Bolufer
Sábado, 28 de Septiembre de 2024 Tiempo de lectura:

Carlos Mazón: “Destinamos más de 3,5 millones a la promoción de la Comunitat Valenciana como destino gastronómico”

El president de la Generalitat, Carlos Mazón, ha avanzado que el Consell destinará más de 3,5 millones de euros en acciones dirigidas a la promoción de la Comunitat Valenciana como destino gastronómico y a la formación del sector para mejorar su empleabilidad y eficiencia.

 

Así lo ha manifestado durante su visita a la VII edición de D*na Festival, en la que ha estado acompañado por la consellera de Innovación, Industria, Comercio y Turismo, Nuria Montes, el alcalde de Dénia, Vicent Grimalt, y el comisario gastronómico del festival, Quique Dacosta, y donde ha recorrido los expositores que participan en este certamen.

[Img #45416]

El jefe del Consell ha destacado la contribución de eventos como D*na o Alicante Gastronómica para poner en valor la cocina autóctona y de proximidad, y situarnos como “una referencia gastronómica”. Asimismo, ha reivindicado el trabajo, la profesionalidad y el talento del sector por “caminar hacia la excelencia”.

 

El president ha indicado que la Comunitat Valenciana “tiene un sol, un mar y una tierra que hemos sabido convertir con sostenibilidad, respeto y equilibrio en sabor, talento, elaboración y amor por nuestros productos”.

 

Mazón ha explicado que el 25% de los turistas que llegan a esta región lo hacen atraídos por el producto gastronómico, y además su gasto medio supera en un 30% al de otros segmentos. Así, ha señalado que “el turismo gastronómico produce un efecto tractor que complementa al sol y playa o nuestra oferta de interior”.

[Img #45417]

D*na Festival 2024

 

D*na Festival 2024 pone el énfasis en los artesanos de la huerta local para celebrar las recetas y productos que hacen única la oferta gastronómica de la Comunitat Valenciana. El festival sella el compromiso con lo local con la participación de restauradores, productores, artesanos y hosteleros de la Marina Alta.

 

El certamen está organizado por la Fundació Creativa Dénia de la Gastronomía, en colaboración con el Ayuntamiento de Dénia y la Generalitat a través de Turisme Comunitat Valenciana, así como con el Patronato Provincial de Turismo Costa Blanca y con el chef tres estrellas Michelin, Quique Dacosta, como comisario gastronómico.

 

Su séptima edición lo consolida como una de las grandes citas gastronómicas de España y posiciona a la ciudad de Dénia -que en 2015 fue nombrada Ciudad Creativa de la Gastronomía por la UNESCO- como capital gastronómica del Mediterráneo.

Comentarios
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.1

Todavía no hay comentarios

Quizás también te interese...

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.