El CIPFP de Dénia lanza los primeros talleres de 'Arrels Culinàries' sobre cocina tradicional, sostenibilidad y producto de temporada y proximidad
El Centro Integrado Público de Formación Profesional (CIPFP) de Dénia, en el marco de su Proyecto de Innovación e Inclusión Educativa "Arrels Culinàries", ha anunciado la realización de los primeros talleres sobre cocina tradicional, sostenibilidad y productos de temporada y proximidad. Las actividades tendrán lugar durante el próximo mes de diciembre.
Estos talleres están dirigidos a dos públicos diferentes. Por un lado, se celebrarán dos sesiones abiertas a la población en general, con un enfoque especial en personas mayores y foodies interesados en la gastronomía local y sostenible. Las fechas previstas son el 16 y 17 de diciembre de 2024. La colaboración del Ayuntamiento de Dénia y la asociación Bancalet ha sido fundamental para la organización de estas actividades. Las inscripciones del día 16 de diciembre serán gestionadas por la Regidoría de Mayores, mientras que las del día 17 estarán a cargo de la Regidoría de Juventud mediante un formulario específico.
Por otro lado, se organizarán talleres específicos para alumnos y alumnas de varios Centros de Educación Infantil y Primaria (CEIP) de Dénia que participan en el proyecto. En colaboración con la Regidoría de Educación del Ayuntamiento de Dénia, se han programado distintas sesiones en las que el alumnado del CIPFP de Dénia se desplazará a los centros escolares para impartir talleres culinarios. En otras ocasiones, los grupos de los CEIP visitarán las instalaciones del CIPFP para participar en estas actividades.
"Arrels Culinàries" tiene como objetivo principal recuperar la identidad gastronómica a través de la cocina tradicional y sostenible, fomentando una alimentación saludable, reduciendo el desperdicio alimentario y concienciando sobre el valor del patrimonio gastronómico como un factor inclusivo. Asimismo, esta iniciativa busca promover su aprecio y preservación, fortaleciendo los lazos comunitarios y fomentando la creación de una comunidad de práctica y un vivero de conocimientos culinarios que define al propio CIPFP de Dénia.
Para más información, el CIPFP de Dénia está disponible en el correo electrónico 03021518@edu.gva.es y en su sede en la calle Falutx, s/n, 03700 Dénia (Alicante). Teléfono: 96 569 48 90.

El Centro Integrado Público de Formación Profesional (CIPFP) de Dénia, en el marco de su Proyecto de Innovación e Inclusión Educativa "Arrels Culinàries", ha anunciado la realización de los primeros talleres sobre cocina tradicional, sostenibilidad y productos de temporada y proximidad. Las actividades tendrán lugar durante el próximo mes de diciembre.
Estos talleres están dirigidos a dos públicos diferentes. Por un lado, se celebrarán dos sesiones abiertas a la población en general, con un enfoque especial en personas mayores y foodies interesados en la gastronomía local y sostenible. Las fechas previstas son el 16 y 17 de diciembre de 2024. La colaboración del Ayuntamiento de Dénia y la asociación Bancalet ha sido fundamental para la organización de estas actividades. Las inscripciones del día 16 de diciembre serán gestionadas por la Regidoría de Mayores, mientras que las del día 17 estarán a cargo de la Regidoría de Juventud mediante un formulario específico.
Por otro lado, se organizarán talleres específicos para alumnos y alumnas de varios Centros de Educación Infantil y Primaria (CEIP) de Dénia que participan en el proyecto. En colaboración con la Regidoría de Educación del Ayuntamiento de Dénia, se han programado distintas sesiones en las que el alumnado del CIPFP de Dénia se desplazará a los centros escolares para impartir talleres culinarios. En otras ocasiones, los grupos de los CEIP visitarán las instalaciones del CIPFP para participar en estas actividades.
"Arrels Culinàries" tiene como objetivo principal recuperar la identidad gastronómica a través de la cocina tradicional y sostenible, fomentando una alimentación saludable, reduciendo el desperdicio alimentario y concienciando sobre el valor del patrimonio gastronómico como un factor inclusivo. Asimismo, esta iniciativa busca promover su aprecio y preservación, fortaleciendo los lazos comunitarios y fomentando la creación de una comunidad de práctica y un vivero de conocimientos culinarios que define al propio CIPFP de Dénia.
Para más información, el CIPFP de Dénia está disponible en el correo electrónico 03021518@edu.gva.es y en su sede en la calle Falutx, s/n, 03700 Dénia (Alicante). Teléfono: 96 569 48 90.
Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.1