
El Secreto de Loreto triunfa en la Ruta de Tapas de Dénia con su 'Piruleta de figatell'
El restaurante El Secreto de Loreto se ha alzado como el gran ganador de la XXIV edición de la Ruta de Tapas de Dénia que se ha celebrado entre el 24 de octubre y el 17 de noviembre. Su Piruleta de Figatell sabe a gloria y ha recibido el beneplácito del jurado. El establecimiento de la calle Loreto, 12; ha recibido una una placa conmemorativa como trofeo y otros premios como una barbacoa de sobremesa y una comida degustación en el restaurante Mena.
El segundo puesto ha recaído en el restaurante El Redolí por su tapa Pan de churro. El establecimiento, también situado en la calle Loreto, 6; ha recibido una placa conmemorativa y una experiencia gastronómica en el hotel La Font d’Alcalà.
Por otro lado, el premio Turismo Dénia a la mejor tapa con producto autóctono ha sido concedido al restaurante Místico (Plaça del Convent, 6) por su propuesta Coca mística. Por su parte, la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (AEHTMA) ha premiado a los restaurantes La Comandan&Cia (Sandunga, 52) por su tapa Flor de Dénia y a Casa Benjamín (Ramón y Cajal, 14) por su Ou de tardor destacando el nivel técnico y la creatividad de sus propuestas. Ambos establecimientos han recibido una placa conmemorativa y el regalo de una experiencia gastronómica en Dénia para dos personas.
El galardón a la tapa con mejor presentación ha recaído en el restaurante Tartine (La Vía, 41) con su espectacular plato Sorpresa del chef. El premio supone 300 euros en suministros hosteleros. Por último, en esta vigesimocuarta edición, se ha entregado un reconocimiento especial al restaurante Pointer, referente en la ruta desde sus inicios que ha recibido un premio de 200 euros por su dedicación y compromiso con la Ruta.
Además, la organización también ha premiado a los vecinos y vecinas que han disfrutado de la Ruta dejando constancia de su experiencia a través de la app Rutappa. La ganadora de una tarjeta regalo de 500 euros ha sido Mª Ángeles Noguera Mateu.
En total se han repartido hasta cinco premios de experiencias gastronómicas entre todas aquellas personas disfrutonas que han valorado un mínimo de 15 tapas de las participantes este año. Así, los ganadores y ganadoras degustarán del buen hacer culinario de los restauradores premiados en esta edición.
El restaurante El Secreto de Loreto se ha alzado como el gran ganador de la XXIV edición de la Ruta de Tapas de Dénia que se ha celebrado entre el 24 de octubre y el 17 de noviembre. Su Piruleta de Figatell sabe a gloria y ha recibido el beneplácito del jurado. El establecimiento de la calle Loreto, 12; ha recibido una una placa conmemorativa como trofeo y otros premios como una barbacoa de sobremesa y una comida degustación en el restaurante Mena.
El segundo puesto ha recaído en el restaurante El Redolí por su tapa Pan de churro. El establecimiento, también situado en la calle Loreto, 6; ha recibido una placa conmemorativa y una experiencia gastronómica en el hotel La Font d’Alcalà.
Por otro lado, el premio Turismo Dénia a la mejor tapa con producto autóctono ha sido concedido al restaurante Místico (Plaça del Convent, 6) por su propuesta Coca mística. Por su parte, la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (AEHTMA) ha premiado a los restaurantes La Comandan&Cia (Sandunga, 52) por su tapa Flor de Dénia y a Casa Benjamín (Ramón y Cajal, 14) por su Ou de tardor destacando el nivel técnico y la creatividad de sus propuestas. Ambos establecimientos han recibido una placa conmemorativa y el regalo de una experiencia gastronómica en Dénia para dos personas.
El galardón a la tapa con mejor presentación ha recaído en el restaurante Tartine (La Vía, 41) con su espectacular plato Sorpresa del chef. El premio supone 300 euros en suministros hosteleros. Por último, en esta vigesimocuarta edición, se ha entregado un reconocimiento especial al restaurante Pointer, referente en la ruta desde sus inicios que ha recibido un premio de 200 euros por su dedicación y compromiso con la Ruta.
Además, la organización también ha premiado a los vecinos y vecinas que han disfrutado de la Ruta dejando constancia de su experiencia a través de la app Rutappa. La ganadora de una tarjeta regalo de 500 euros ha sido Mª Ángeles Noguera Mateu.
En total se han repartido hasta cinco premios de experiencias gastronómicas entre todas aquellas personas disfrutonas que han valorado un mínimo de 15 tapas de las participantes este año. Así, los ganadores y ganadoras degustarán del buen hacer culinario de los restauradores premiados en esta edición.
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