
Noticias de Dénia
El CIPFP de Dénia homenajea a Paqui Vicens y Maria Luisa Martín como ejemplo en el mundo gastronómico
El Centro Integrado Público de Formación Profesional (CIPFP) de Dénia ha celebrado con éxito la III Edición del proyecto Mujer se escribe con H. Mujeres de la Hostelería. La iniciativa busca reconocer, aprender y reflexionar sobre el papel esencial de las mujeres en la hostelería y la gastronomía.
El CIPFP de Dénia apuesta por una educación que no solo transmita conocimientos técnicos, sino que también fomente valores como la equidad y el reconocimiento a las pioneras del sector. El proyecto es un homenaje a todas aquellas mujeres que, con talento y esfuerzo, han dejado su impronta en el mundo de la gastronomía.
Durante el curso escolar, el alumnado ha trabajado en sesiones de tutoría sobre la trayectoria de mujeres profesionales del sector, compartiendo sus experiencias y conocimientos. En esta edición, las homenajeadas han sido Paqui Vicens y Mª Luisa Martín, dos figuras destacadas en la hostelería local. Marisa Ballester, directora del centro, ha destacado que “este proyecto es clave para visibilizar el talento femenino en la hostelería y demostrar que el éxito no entiende de género, sino de esfuerzo, constancia y talento”.
![[Img #46989]](https://deniadigital.es/upload/images/03_2025/7885_public-4.jpg)
Paqui Vicens, fundadora y chef de Oasis Restaurant en Oliva, con más de 40 años de trayectoria en la gastronomía mediterránea, realizó un emocionante showcooking de elaboración de coques, demostrando su maestría en la cocina tradicional. Vicens fue galardonada con el Primer Premio Nacional de Coques en 2019 y su restaurante está incluido en la Guía Repsol, además de haber sido reconocido como Mejor Templo de Buen Comer.
Por su parte, Mª Luisa Martín, con más de 30 años de experiencia en formación del sector HORECA y autora de cinco libros clave en el mundo de la sumillería, dirigió una cata de vino rosado para iniciar la jornada. Martín, ex jefa de sala y sumiller en la Marisquería Casa Vicent, ha recibido numerosos galardones, entre ellos el premio Mejor Formador de Champagne de España. De ahí que la jornada finalizada con una cata y brindis de cava, también guiado por Martín.
Carolina Martí, profesora del CIPFP de Dénia y coordinadora del proyecto "Mujer H" y del programa Emprén, ha expresado su gratitud por la participación de las homenajeadas, destacando que son un ejemplo vivo de éxito en el sector. A través de este proyecto, el alumnado del CIPFP de Dénia ha tenido la oportunidad de conocer de cerca la experiencia, dedicación y pasión de estas dos grandes profesionales.
El Centro Integrado Público de Formación Profesional (CIPFP) de Dénia ha celebrado con éxito la III Edición del proyecto Mujer se escribe con H. Mujeres de la Hostelería. La iniciativa busca reconocer, aprender y reflexionar sobre el papel esencial de las mujeres en la hostelería y la gastronomía.
El CIPFP de Dénia apuesta por una educación que no solo transmita conocimientos técnicos, sino que también fomente valores como la equidad y el reconocimiento a las pioneras del sector. El proyecto es un homenaje a todas aquellas mujeres que, con talento y esfuerzo, han dejado su impronta en el mundo de la gastronomía.
Durante el curso escolar, el alumnado ha trabajado en sesiones de tutoría sobre la trayectoria de mujeres profesionales del sector, compartiendo sus experiencias y conocimientos. En esta edición, las homenajeadas han sido Paqui Vicens y Mª Luisa Martín, dos figuras destacadas en la hostelería local. Marisa Ballester, directora del centro, ha destacado que “este proyecto es clave para visibilizar el talento femenino en la hostelería y demostrar que el éxito no entiende de género, sino de esfuerzo, constancia y talento”.
Paqui Vicens, fundadora y chef de Oasis Restaurant en Oliva, con más de 40 años de trayectoria en la gastronomía mediterránea, realizó un emocionante showcooking de elaboración de coques, demostrando su maestría en la cocina tradicional. Vicens fue galardonada con el Primer Premio Nacional de Coques en 2019 y su restaurante está incluido en la Guía Repsol, además de haber sido reconocido como Mejor Templo de Buen Comer.
Por su parte, Mª Luisa Martín, con más de 30 años de experiencia en formación del sector HORECA y autora de cinco libros clave en el mundo de la sumillería, dirigió una cata de vino rosado para iniciar la jornada. Martín, ex jefa de sala y sumiller en la Marisquería Casa Vicent, ha recibido numerosos galardones, entre ellos el premio Mejor Formador de Champagne de España. De ahí que la jornada finalizada con una cata y brindis de cava, también guiado por Martín.
Carolina Martí, profesora del CIPFP de Dénia y coordinadora del proyecto "Mujer H" y del programa Emprén, ha expresado su gratitud por la participación de las homenajeadas, destacando que son un ejemplo vivo de éxito en el sector. A través de este proyecto, el alumnado del CIPFP de Dénia ha tenido la oportunidad de conocer de cerca la experiencia, dedicación y pasión de estas dos grandes profesionales.
Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.1