Noticias de Dénia
El ‘falso perrito’ de El Redolí, primer premio de la XXV Ruta de Tapas Dénia
La adaptación del ‘perrito caliente’ que ideó el restaurante El Redolí (calle Loreto, 16) para la 25.ª Ruta de Tapas Dénia —un fartó relleno de pulpo a la gallega y allioli negro con berenjena a la llama— ha obtenido el premio a la mejor tapa de esta edición por votación del público.
El responsable del local, Iván Penev, ha recogido la placa conmemorativa del premio, que entrega GuiaME Comunicació como entidad organizadora. También ha recibido una comida o cena degustación en el restaurante Mena, una barbacoa de sobremesa Ofyr Tabl’O cortesía de Fuego Difusión, y un lote de productos Cidoncha valorado en 100 euros.
![[Img #47115]](https://deniadigital.es/upload/images/04_2025/8284_entrega_premios_25_ruta_tapas_redoli.jpg)
El segundo clasificado ha sido el restaurante Tempura (calle Diana, 4) con su tapa “De los Apeninos a los Andes”, un llapingacho de ossobuco con uva caramelizada y salsa de maní. El director de GuiaME, Manolo Martí, ha entregado al propietario, Javier Montiel, y a su equipo, una placa conmemorativa y el premio de una cena, noche de hotel y desayuno en el hotel La Font d’Alcalà, en Alcalà de la Jovada.
![[Img #47116]](https://deniadigital.es/upload/images/04_2025/6561_entrega_premios_25_ruta_tapas_tempura.jpg)
La entrega de premios se ha celebrado este mediodía en la Sala de Plenos del Ayuntamiento, con la participación, junto a Manolo Martí, del alcalde y concejal de Turismo, Vicent Grimalt, y la gerente de AEHTMA, Reme Cerdá, así como Iván Ivars, de Fuego Difusión, y Jorge Rodríguez, de hostelBe, empresas patrocinadoras de la Ruta.
La Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (AEHTMA) ha otorgado también dos premios a criterio de un jurado especializado. En esta edición, el primer premio AEHTMA, dotado con una placa conmemorativa y una experiencia gastronómica en Dénia para dos personas, ha sido para el restaurante Místico (plaza Convent, 6), por su tapa “Crujiente de mar”. El segundo premio, con placa conmemorativa, ha recaído en el restaurante Benito (calle La Mar, 11) por su tapa “Ravioli Benito”.
El alcalde de Dénia ha entregado la placa conmemorativa de Turisme Dénia a la mejor tapa elaborada con producto autóctono, que ha sido para Casa Benjamín (calle Ramón y Cajal, 14), con el plato “Tonyina i samorra al safrà”.
Con esta misma tapa, Casa Benjamín ha conseguido también el premio a la creatividad y mejor presentación, patrocinado por hostelBe, consistente en un bono de 300 euros a consumir en cualquiera de los establecimientos de esta empresa de suministros hoteleros.
Iván Segovia, premio especial
Como en anteriores ediciones, GuiaME ha entregado un premio especial a los locales que colaboran con la Ruta desde sus inicios, dotado con 200 euros en metálico. En esta ocasión, el reconocimiento ha recaído en Iván Segovia, del restaurante La Cova Tallà.
Manolo Martí ha destacado de este restaurador, además de su profesionalidad, “su enorme positividad, incluso en los momentos más difíciles, como aquellas rutas que celebramos en tiempo de pandemia, donde no dejó de compartir buenos consejos y demostrar su apoyo incondicional a este evento”.
“Iván es, sin duda, un gran profesional y, sobre todo, una gran persona. Siempre nos sorprende con tapas de una calidad increíble, hechas con cariño, creatividad y ese toque que solo él sabe dar”, ha añadido el director de GuíaME.
Sorteo entre los ruteros
A continuación, se ha procedido al sorteo de premios para los participantes de la 25.ª Ruta que hayan puntuado, al menos, 15 tapas en el pasaporte.
Los ganadores han sido:
-
Joan Grasas Alsina: cena de tapeo para dos personas en el restaurante El Redolí
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Lams Lieve: cena de tapeo para dos personas en el restaurante Tempura
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Mª Teresa García Robles: cena de tapeo para dos personas en el restaurante Místico
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Raina Lea Hahn: cena de tapeo para dos personas en el restaurante Casa Benjamín
Premio Portal de la Marina
La Ruta también premia a los usuarios que más tapas han puntuado a través de la app Rutappa. Este premio, patrocinado por el Centro Comercial Portal de la Marina, consiste en una tarjeta regalo de 500 euros para compras en los establecimientos del centro comercial.
La ganadora ha sido Ksenia Nilus, natural de Moscú y residente en Dénia desde hace unos años, gran aficionada a la ruta de la tapa.
La Ruta de Tapas de Dénia celebrará su 26.ª edición en octubre de 2025.

La adaptación del ‘perrito caliente’ que ideó el restaurante El Redolí (calle Loreto, 16) para la 25.ª Ruta de Tapas Dénia —un fartó relleno de pulpo a la gallega y allioli negro con berenjena a la llama— ha obtenido el premio a la mejor tapa de esta edición por votación del público.
El responsable del local, Iván Penev, ha recogido la placa conmemorativa del premio, que entrega GuiaME Comunicació como entidad organizadora. También ha recibido una comida o cena degustación en el restaurante Mena, una barbacoa de sobremesa Ofyr Tabl’O cortesía de Fuego Difusión, y un lote de productos Cidoncha valorado en 100 euros.
El segundo clasificado ha sido el restaurante Tempura (calle Diana, 4) con su tapa “De los Apeninos a los Andes”, un llapingacho de ossobuco con uva caramelizada y salsa de maní. El director de GuiaME, Manolo Martí, ha entregado al propietario, Javier Montiel, y a su equipo, una placa conmemorativa y el premio de una cena, noche de hotel y desayuno en el hotel La Font d’Alcalà, en Alcalà de la Jovada.
La entrega de premios se ha celebrado este mediodía en la Sala de Plenos del Ayuntamiento, con la participación, junto a Manolo Martí, del alcalde y concejal de Turismo, Vicent Grimalt, y la gerente de AEHTMA, Reme Cerdá, así como Iván Ivars, de Fuego Difusión, y Jorge Rodríguez, de hostelBe, empresas patrocinadoras de la Ruta.
La Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (AEHTMA) ha otorgado también dos premios a criterio de un jurado especializado. En esta edición, el primer premio AEHTMA, dotado con una placa conmemorativa y una experiencia gastronómica en Dénia para dos personas, ha sido para el restaurante Místico (plaza Convent, 6), por su tapa “Crujiente de mar”. El segundo premio, con placa conmemorativa, ha recaído en el restaurante Benito (calle La Mar, 11) por su tapa “Ravioli Benito”.
El alcalde de Dénia ha entregado la placa conmemorativa de Turisme Dénia a la mejor tapa elaborada con producto autóctono, que ha sido para Casa Benjamín (calle Ramón y Cajal, 14), con el plato “Tonyina i samorra al safrà”.
Con esta misma tapa, Casa Benjamín ha conseguido también el premio a la creatividad y mejor presentación, patrocinado por hostelBe, consistente en un bono de 300 euros a consumir en cualquiera de los establecimientos de esta empresa de suministros hoteleros.
Iván Segovia, premio especial
Como en anteriores ediciones, GuiaME ha entregado un premio especial a los locales que colaboran con la Ruta desde sus inicios, dotado con 200 euros en metálico. En esta ocasión, el reconocimiento ha recaído en Iván Segovia, del restaurante La Cova Tallà.
Manolo Martí ha destacado de este restaurador, además de su profesionalidad, “su enorme positividad, incluso en los momentos más difíciles, como aquellas rutas que celebramos en tiempo de pandemia, donde no dejó de compartir buenos consejos y demostrar su apoyo incondicional a este evento”.
“Iván es, sin duda, un gran profesional y, sobre todo, una gran persona. Siempre nos sorprende con tapas de una calidad increíble, hechas con cariño, creatividad y ese toque que solo él sabe dar”, ha añadido el director de GuíaME.
Sorteo entre los ruteros
A continuación, se ha procedido al sorteo de premios para los participantes de la 25.ª Ruta que hayan puntuado, al menos, 15 tapas en el pasaporte.
Los ganadores han sido:
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Joan Grasas Alsina: cena de tapeo para dos personas en el restaurante El Redolí
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Lams Lieve: cena de tapeo para dos personas en el restaurante Tempura
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Mª Teresa García Robles: cena de tapeo para dos personas en el restaurante Místico
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Raina Lea Hahn: cena de tapeo para dos personas en el restaurante Casa Benjamín
Premio Portal de la Marina
La Ruta también premia a los usuarios que más tapas han puntuado a través de la app Rutappa. Este premio, patrocinado por el Centro Comercial Portal de la Marina, consiste en una tarjeta regalo de 500 euros para compras en los establecimientos del centro comercial.
La ganadora ha sido Ksenia Nilus, natural de Moscú y residente en Dénia desde hace unos años, gran aficionada a la ruta de la tapa.
La Ruta de Tapas de Dénia celebrará su 26.ª edición en octubre de 2025.
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