Noticias de El Verger
El Verger recopila la memoria gastronómica de sus vecinas en el libro 'Cuinant des del record'
El Verger ha presentado esta semana el libro Cuinant des del record, una publicación que reúne 22 recetas tradicionales aportadas por nueve vecinas del municipio. La obra supone un homenaje a la cocina de siempre y a la transmisión oral de conocimientos culinarios entre generaciones, poniendo en valor el patrimonio gastronómico de la localidad.
Tonica, Conchi, Pepita, Ángeles, Elvira, Rosario, Fani, María del Mar e Isa han sido las protagonistas de este recetario. A través de sus aportaciones, se han recopilado platos que forman parte de la memoria colectiva del municipio, con elaboraciones heredadas de madres y abuelas. Entre las recetas incluidas figuran la pebrera en salmorra, el mullador amb espineta, la sang en ceba, el blat, el bescuit de Fabiola o los rosegons d’ametla.
![[Img #47157]](https://deniadigital.es/upload/images/04_2025/4302_2cuinant-des-del-record-el-verger.jpg)
El libro, promovido por el Ayuntamiento del Verger, incluye no solo los ingredientes y el proceso de elaboración de cada receta, sino también fotografías de los platos y de las autoras que han compartido su saber hacer. La presentación oficial se ha realizado en un acto sencillo celebrado en el municipio, donde se ha obsequiado a las participantes con un delantal conmemorativo.
Desde el consistorio se ha destacado que este proyecto no solo busca preservar los sabores del pasado, sino también fomentar la cocina y la mesa como espacios de encuentro y transmisión cultural.

El Verger ha presentado esta semana el libro Cuinant des del record, una publicación que reúne 22 recetas tradicionales aportadas por nueve vecinas del municipio. La obra supone un homenaje a la cocina de siempre y a la transmisión oral de conocimientos culinarios entre generaciones, poniendo en valor el patrimonio gastronómico de la localidad.
Tonica, Conchi, Pepita, Ángeles, Elvira, Rosario, Fani, María del Mar e Isa han sido las protagonistas de este recetario. A través de sus aportaciones, se han recopilado platos que forman parte de la memoria colectiva del municipio, con elaboraciones heredadas de madres y abuelas. Entre las recetas incluidas figuran la pebrera en salmorra, el mullador amb espineta, la sang en ceba, el blat, el bescuit de Fabiola o los rosegons d’ametla.
El libro, promovido por el Ayuntamiento del Verger, incluye no solo los ingredientes y el proceso de elaboración de cada receta, sino también fotografías de los platos y de las autoras que han compartido su saber hacer. La presentación oficial se ha realizado en un acto sencillo celebrado en el municipio, donde se ha obsequiado a las participantes con un delantal conmemorativo.
Desde el consistorio se ha destacado que este proyecto no solo busca preservar los sabores del pasado, sino también fomentar la cocina y la mesa como espacios de encuentro y transmisión cultural.
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