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Domingo, 07 de Septiembre de 2025

Actualizada Domingo, 07 de Septiembre de 2025 a las 12:18:42 horas

Redacción
Jueves, 10 de Julio de 2025 Tiempo de lectura:
Noticias de Dénia

TOY, alta cocina italiana y producto de la Marina Alta en pleno centro de Dénia

El nuevo restaurante, dirigido por Giovanni Mastromarino y el chef Massimo Arienti, abre sus puertas este viernes 11 de julio en una antigua fábrica de juguetes del siglo XIX

El corazón de Dénia acoge desde este mes un nuevo proyecto gastronómico que busca posicionarse como uno de los restaurantes más representativos de la Marina Alta. Se trata de TOY Ristorante, una propuesta de alta cocina italiana que abre sus puertas este viernes 11 de julio en la calle Fora Mur, número 14, en un singular edificio que en su día albergó una fábrica de juguetes del siglo XIX.

 

El restaurante está impulsado por el grupo Nomada, con Giovanni Mastromarino al frente de la sala y el reconocido chef Massimo Arienti liderando la cocina. Juntos han concebido un concepto que fusiona el recetario italiano con producto de proximidad y una marcada visión vanguardista. Según el propio Arienti, “TOY es un lugar único que responde con una mirada vanguardista a la tradición y a la sutileza italianas, fusionadas con este rico territorio y su despensa”.

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La decoración e interiorismo del espacio ha sido diseñada por el arquitecto Julio Guixeres, quien ha respetado la singularidad del edificio para transformarlo en un entorno que invita a vivir una experiencia sensorial completa.

 

TOY nace con la intención de desestacionalizar la oferta gastronómica de la ciudad y de atraer al público local y visitante durante todo el año, ofreciendo una cocina de temporada basada en ingredientes de la Marina Alta. La gamba roja de Dénia, el atún rojo de almadraba, el pulpo, la ñora, la uva moscatel, el arroz o la almendra son solo algunos de los productos protagonistas de la carta, reinterpretados desde una perspectiva contemporánea.

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El restaurante contará con tres menús degustación, con precios que oscilan entre los 49 y los 89 euros, y la posibilidad de incluir una armonía de vinos por 55 euros. Según ha explicado Giovanni Mastromarino, “contamos con platos con los que buscamos sorprender, y que cuentan nuestra historia, además de diversas referencias de vinos magníficos. Todo ello diseñado especialmente para los amantes de la gastronomía”.

 

En su propuesta destacan platos como el paté de esturión con membrillo y caviar, los gnocchis al pomodoro, el riso al pulpo seco, la lubina a la sal o el lenguado al limón. Los postres, entre los que se encuentran el clásico tiramisú, el bonet de Piamonte o una mandarina al marasco, evocan el alma dulce de la tradición italiana.

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La bodega, cuidadosamente seleccionada, apuesta por vinos españoles e italianos, con alguna referencia internacional, disponibles tanto por copa como por botella, con el objetivo de maridar cada plato y enriquecer la experiencia gastronómica.

 

Con esta apertura, TOY se suma a la oferta culinaria de calidad de la ciudad y busca consolidarse como un nuevo referente gastronómico en el centro de Dénia.

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