Noticias de Dénia
Jordi Roca, Marcos Morán y Amaury Guichon encabezan el cartel del D*na Festival 2025
La octava edición del evento gastronómico se celebrará los días 27 y 28 de septiembre en el paseo de la Marineta Cassiana de Dénia, con Quique Dacosta como embajador
Dénia volverá a convertirse en capital gastronómica del Mediterráneo los próximos 27 y 28 de septiembre con la celebración del D*na Festival 2025, que reunirá a reconocidos chefs nacionales e internacionales en un encuentro cultural y sensorial donde la gastronomía se presenta como una de las bellas artes.
Organizado por la Fundación Dénia Ciudad Creativa de la Gastronomía, en colaboración con Turisme Comunitat Valenciana y el Ayuntamiento de Dénia, y comisariado por Quique Dacosta, el festival ofrecerá un formato abierto y participativo con propuestas para todos los públicos, en un entorno único junto al Mediterráneo.
Un cartel de primer nivel
El avance de la programación confirma la participación de figuras de referencia como Jordi Roca, alma dulce de El Celler de Can Roca (Girona) y considerado uno de los mejores pasteleros del mundo; Marcos Morán, quinta generación de Casa Gerardo (Prendes, Asturias), con una estrella Michelin y tres Soles Repsol; y Amaury Guichon, referente internacional de la pastelería artística, famoso por sus espectaculares esculturas de chocolate y seguido por más de 80 millones de personas en redes sociales.
A ellos se sumarán Pablo Montoro, creador del innovador Espacio Montoro en Alicante, y Luis Valls, chef con dos estrellas Michelin en El Poblet (Valencia), que reivindicará el recetario valenciano como base de una cocina de autor vinculada al territorio.
El chef Quique Dacosta volverá a ejercer como embajador y comisario gastronómico, aportando su visión de la cocina como un lenguaje que une territorio, identidad y emoción.
Gastronomía como arte y experiencia cultural
La edición de este año pondrá el foco en la gastronomía como arte total, en diálogo con disciplinas como la música, la danza, el cine o la literatura. El paseo de la Marineta Cassiana acogerá ponencias, showcookings, talleres, degustaciones y un mercado artístico con productores, artesanos y restaurantes de la Marina Alta, que presentarán tapas inspiradas en distintas expresiones artísticas.
El D*na Festival se consolida como una de las grandes citas gastronómicas del país, posicionando a Dénia, reconocida en 2015 como Ciudad Creativa de la Gastronomía por la UNESCO, como capital gastronómica del Mediterráneo.

Dénia volverá a convertirse en capital gastronómica del Mediterráneo los próximos 27 y 28 de septiembre con la celebración del D*na Festival 2025, que reunirá a reconocidos chefs nacionales e internacionales en un encuentro cultural y sensorial donde la gastronomía se presenta como una de las bellas artes.
Organizado por la Fundación Dénia Ciudad Creativa de la Gastronomía, en colaboración con Turisme Comunitat Valenciana y el Ayuntamiento de Dénia, y comisariado por Quique Dacosta, el festival ofrecerá un formato abierto y participativo con propuestas para todos los públicos, en un entorno único junto al Mediterráneo.
Un cartel de primer nivel
El avance de la programación confirma la participación de figuras de referencia como Jordi Roca, alma dulce de El Celler de Can Roca (Girona) y considerado uno de los mejores pasteleros del mundo; Marcos Morán, quinta generación de Casa Gerardo (Prendes, Asturias), con una estrella Michelin y tres Soles Repsol; y Amaury Guichon, referente internacional de la pastelería artística, famoso por sus espectaculares esculturas de chocolate y seguido por más de 80 millones de personas en redes sociales.
A ellos se sumarán Pablo Montoro, creador del innovador Espacio Montoro en Alicante, y Luis Valls, chef con dos estrellas Michelin en El Poblet (Valencia), que reivindicará el recetario valenciano como base de una cocina de autor vinculada al territorio.
El chef Quique Dacosta volverá a ejercer como embajador y comisario gastronómico, aportando su visión de la cocina como un lenguaje que une territorio, identidad y emoción.
Gastronomía como arte y experiencia cultural
La edición de este año pondrá el foco en la gastronomía como arte total, en diálogo con disciplinas como la música, la danza, el cine o la literatura. El paseo de la Marineta Cassiana acogerá ponencias, showcookings, talleres, degustaciones y un mercado artístico con productores, artesanos y restaurantes de la Marina Alta, que presentarán tapas inspiradas en distintas expresiones artísticas.
El D*na Festival se consolida como una de las grandes citas gastronómicas del país, posicionando a Dénia, reconocida en 2015 como Ciudad Creativa de la Gastronomía por la UNESCO, como capital gastronómica del Mediterráneo.
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