El tiempo - Tutiempo.net

Sábado, 06 de Septiembre de 2025

Actualizada Sábado, 06 de Septiembre de 2025 a las 10:43:54 horas

Redacción
Jueves, 04 de Septiembre de 2025 Tiempo de lectura:
Noticias de Dénia´

El D*na Festival presenta la programación de su edición más artística en Dénia

El festival, dirigido por Quique Dacosta, reunirá a grandes chefs, talleres participativos, música y un mercado de sabores los días 27 y 28 de septiembre en la Marineta Cassiana

Dénia ha dado a conocer la programación de la octava edición del D*na Festival, que se celebrará los días 27 y 28 de septiembre en el paseo de la Marineta Cassiana. Bajo la dirección del chef tres estrellas Michelin Quique Dacosta, el festival anuncia una propuesta que se define como la más artística de su trayectoria, con un programa que une gastronomía, arte, música y cultura en una gran cita abierta al público.

 

El evento contará con dos escenarios principales. El Escenario del Mar reunirá a figuras destacadas de la alta cocina nacional e internacional, como Jordi Roca (Girona), Amaury Bouhours (París) o Marcos Morán (Asturias), junto a referentes de la Comunitat Valenciana como Borja Susilla (Xàbia) o Giuseppe Vono y Gonzalo Silla (Valencia). Por su parte, el Escenario Ciudades Creativas será la gran novedad de este año, con la participación de cocineros procedentes de Mérida (México), Tsuruoka (Japón), Nkongsamba (Camerún), Zahlé (Líbano) y Parma (Italia), a los que se sumarán Ibiza como invitada y Dénia como anfitriona. Este espacio servirá además para conmemorar el décimo aniversario de Dénia como Ciudad Creativa de la Gastronomía de la UNESCO (2015-2025).

[Img #48529]

La programación incluye también un amplio calendario de talleres y experiencias participativas. El Espacio Aqualia acogerá demostraciones de los chefs invitados; el Espacio Universo Líquido ofrecerá catas y coctelería en torno a vinos, aceites, cafés y vermuts; y el Espacio Cocina pondrá en valor los productos locales y las tradiciones gastronómicas con propuestas que irán desde la elaboración de helados artesanales hasta talleres de encurtidos, cocas o cocina sin gluten.

 

Entre las novedades destaca la exposición “8 en la mesa” de Aprosdeco, que mostrará la capacidad creativa de personas con diversidad funcional intelectual, así como un mercado artístico de sabores con 500 metros de productos de agricultores, pescadores, panaderos, bodegueros y artesanos de la Marina Alta y la Comunitat Valenciana. Además, se estrenará una actividad de salidas en barco al atardecer con degustación y música en directo.

 

El programa musical completará la experiencia con conciertos, DJs y bandas locales que acompañarán un fin de semana concebido como un gran lienzo gastronómico y cultural. La campaña audiovisual de esta edición, narrada por Quique Dacosta y grabada íntegramente en Dénia, refuerza el espíritu del festival bajo la declaración “All artists are welcome”, situando la cocina como el octavo arte en diálogo con las disciplinas clásicas.

Comentarios
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.1

Todavía no hay comentarios

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.