Noticias de Dénia
Dénia convierte la gastronomía en arte con el D*na Festival
La octava edición coincide con el décimo aniversario de la ciudad como referente gastronómico de la UNESCO
El D*na Festival regresará a Dénia los próximos 27 y 28 de septiembre, transformando el paseo de la Marineta Cassiana en un gran escenario gastronómico. La cita celebra este año el décimo aniversario del reconocimiento de la ciudad como Ciudad Creativa de la Gastronomía por la UNESCO, y lo hará bajo el lema “All artists are welcome”.
El evento, dirigido por el chef Quique Dacosta como comisario, reivindicará la gastronomía como el octavo arte con un programa ampliado que combina experiencias culinarias, exposiciones y música en directo. En la presentación oficial, Dacosta destacó que la cocina, cuando consigue emocionar, “se convierte en arte”, mientras que el ilustrador Paco Roca subrayó la similitud entre la creación de un plato y una viñeta.
![[Img #48597]](https://deniadigital.es/upload/images/09_2025/4107_2dna-festival-denia.jpg)
Entre las figuras de prestigio que formarán parte del festival se encuentran Jordi Roca, Alberto Chicote, Amaury Bouhours, Marcos Morán y Pablo Montoro, además de reconocidos cocineros de la Comunitat Valenciana como Lluis Valls, Borja Susilla, Gonzalo Herrador, Giuseppe Vono, Carolina Álvarez y Gonzalo Silla.
El Escenario Ciudades Creativas sumará la participación de chefs procedentes de Mérida (México), Tsuruoka (Japón), Nkongsamba (Camerún), Zahlé (Líbano) y Parma (Italia), ciudades miembros de la Red de Ciudades Creativas de la UNESCO. También estarán presentes Ibiza como ciudad invitada y Dénia como anfitriona en esta edición especial.
![[Img #48598]](https://deniadigital.es/upload/images/09_2025/6335_3dna-festival-denia.jpg)
El público podrá disfrutar de más de 40 talleres y showcookings en distintos espacios temáticos: el Espacio Aqualia, con demostraciones participativas; el Espacio Universo Líquido, centrado en catas de vinos, aceites, cafés y vermuts; y el Espacio Cocina, que pondrá en valor recetas tradicionales como cocas, encurtidos o helados artesanales. Las inscripciones estarán disponibles desde el 18 de septiembre a las 10:00 horas a través de la web del evento.
La programación se completará con conciertos, DJs, la exposición “8 en la mesa” de Aprosdeco, un mercado artístico de sabores de 500 metros, y como novedad, salidas en barco al atardecer que combinarán degustaciones gastronómicas y música en directo.
![[Img #48596]](https://deniadigital.es/upload/images/09_2025/5874_dna-festival-denia.jpg)
El festival cuenta con el respaldo institucional y busca consolidar a Dénia como epicentro del turismo gastronómico y cultural del Mediterráneo.

El D*na Festival regresará a Dénia los próximos 27 y 28 de septiembre, transformando el paseo de la Marineta Cassiana en un gran escenario gastronómico. La cita celebra este año el décimo aniversario del reconocimiento de la ciudad como Ciudad Creativa de la Gastronomía por la UNESCO, y lo hará bajo el lema “All artists are welcome”.
El evento, dirigido por el chef Quique Dacosta como comisario, reivindicará la gastronomía como el octavo arte con un programa ampliado que combina experiencias culinarias, exposiciones y música en directo. En la presentación oficial, Dacosta destacó que la cocina, cuando consigue emocionar, “se convierte en arte”, mientras que el ilustrador Paco Roca subrayó la similitud entre la creación de un plato y una viñeta.
![[Img #48597]](https://deniadigital.es/upload/images/09_2025/4107_2dna-festival-denia.jpg)
Entre las figuras de prestigio que formarán parte del festival se encuentran Jordi Roca, Alberto Chicote, Amaury Bouhours, Marcos Morán y Pablo Montoro, además de reconocidos cocineros de la Comunitat Valenciana como Lluis Valls, Borja Susilla, Gonzalo Herrador, Giuseppe Vono, Carolina Álvarez y Gonzalo Silla.
El Escenario Ciudades Creativas sumará la participación de chefs procedentes de Mérida (México), Tsuruoka (Japón), Nkongsamba (Camerún), Zahlé (Líbano) y Parma (Italia), ciudades miembros de la Red de Ciudades Creativas de la UNESCO. También estarán presentes Ibiza como ciudad invitada y Dénia como anfitriona en esta edición especial.
![[Img #48598]](https://deniadigital.es/upload/images/09_2025/6335_3dna-festival-denia.jpg)
El público podrá disfrutar de más de 40 talleres y showcookings en distintos espacios temáticos: el Espacio Aqualia, con demostraciones participativas; el Espacio Universo Líquido, centrado en catas de vinos, aceites, cafés y vermuts; y el Espacio Cocina, que pondrá en valor recetas tradicionales como cocas, encurtidos o helados artesanales. Las inscripciones estarán disponibles desde el 18 de septiembre a las 10:00 horas a través de la web del evento.
La programación se completará con conciertos, DJs, la exposición “8 en la mesa” de Aprosdeco, un mercado artístico de sabores de 500 metros, y como novedad, salidas en barco al atardecer que combinarán degustaciones gastronómicas y música en directo.
![[Img #48596]](https://deniadigital.es/upload/images/09_2025/5874_dna-festival-denia.jpg)
El festival cuenta con el respaldo institucional y busca consolidar a Dénia como epicentro del turismo gastronómico y cultural del Mediterráneo.


















Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.25