Noticias de Dénia
El D*na Festival reúne en Dénia a cinco ciudades creativas de la gastronomía con showcookings y talleres
Chiara Massino y Giuseppe Mazzocca en representación de Parma (Italia)
El próximo sábado 27 de septiembre, la gran mesa de la Marineta Cassiana de Dénia se llenará de sabores, aromas y colores del mundo con la participación de cinco ciudades creativas de la gastronomía de la UNESCO en el marco del D*na Festival Gastronómico, que este año celebra el décimo aniversario de la designación de Dénia como Ciudad Creativa de la Gastronomía.
Desde las 12 del mediodía hasta las 19 horas, cocineros de Zahlé (Líbano), Parma (Italia), Mérida (México), Nkongsamba (Camerún) y Tsuruoka (Japón) ofrecerán showcookings y talleres que acercarán al público las tradiciones culinarias de sus territorios.
El programa contempla demostraciones de platos dulces y salados elaborados con ingredientes emblemáticos como parmigiano reggiano, tamales, dadachamame, pasta fresca, bulgur o pescado seco, en propuestas que trasladarán a los asistentes a diferentes rincones del planeta.
El libanés Melhem Ibrahim Fraiha abrirá el Escenario Ciudades Creativas con un kibbeh preparado con pescado en lugar de carne, mientras que en representación de Parma, Chiara Massino y Giuseppe Mazzocca presentarán el postre tradicional caseus, seguido de un taller de pasta fresca a cargo de Francesco Dall’Argine.
El chef mexicano Wilson Alonzo elaborará un tocbiwa en su showcooking y dirigirá un taller con recetas mayas como sikilpak, tikinxic y chanchan. Desde Japón, Hiroshi Matsumoto cocinará verduras de Tsuruoka con la técnica Shonai sashiko, y Hideyuki Kimura mostrará la tempura de dadachamame con zaru soba. La representación africana llegará con Marie Thérèse Guimatsa, que impartirá un taller sobre foufou and njapche, plato tradicional de Nkongsamba con pescado seco y verduras locales.
El festival contará además con la presencia de Ibiza como ciudad invitada, representada por el chef Liván Valdés, del restaurante El Corsario, y de la propia anfitriona, Dénia, con la participación de Carlos G. Moreno, del restaurante Dexcaro & Ossadía. Ambos ofrecerán showcookings que pondrán en valor la creatividad mediterránea.
El D*na Festival Gastronómico 2025 se consolida así como un escaparate internacional de la diversidad culinaria, al tiempo que refuerza la marca Dénia, Ciudad Creativa de la Gastronomía por la UNESCO y la identidad mediterránea compartida en la comarca de la Marina Alta.

El próximo sábado 27 de septiembre, la gran mesa de la Marineta Cassiana de Dénia se llenará de sabores, aromas y colores del mundo con la participación de cinco ciudades creativas de la gastronomía de la UNESCO en el marco del D*na Festival Gastronómico, que este año celebra el décimo aniversario de la designación de Dénia como Ciudad Creativa de la Gastronomía.
Desde las 12 del mediodía hasta las 19 horas, cocineros de Zahlé (Líbano), Parma (Italia), Mérida (México), Nkongsamba (Camerún) y Tsuruoka (Japón) ofrecerán showcookings y talleres que acercarán al público las tradiciones culinarias de sus territorios.
El programa contempla demostraciones de platos dulces y salados elaborados con ingredientes emblemáticos como parmigiano reggiano, tamales, dadachamame, pasta fresca, bulgur o pescado seco, en propuestas que trasladarán a los asistentes a diferentes rincones del planeta.
El libanés Melhem Ibrahim Fraiha abrirá el Escenario Ciudades Creativas con un kibbeh preparado con pescado en lugar de carne, mientras que en representación de Parma, Chiara Massino y Giuseppe Mazzocca presentarán el postre tradicional caseus, seguido de un taller de pasta fresca a cargo de Francesco Dall’Argine.
El chef mexicano Wilson Alonzo elaborará un tocbiwa en su showcooking y dirigirá un taller con recetas mayas como sikilpak, tikinxic y chanchan. Desde Japón, Hiroshi Matsumoto cocinará verduras de Tsuruoka con la técnica Shonai sashiko, y Hideyuki Kimura mostrará la tempura de dadachamame con zaru soba. La representación africana llegará con Marie Thérèse Guimatsa, que impartirá un taller sobre foufou and njapche, plato tradicional de Nkongsamba con pescado seco y verduras locales.
El festival contará además con la presencia de Ibiza como ciudad invitada, representada por el chef Liván Valdés, del restaurante El Corsario, y de la propia anfitriona, Dénia, con la participación de Carlos G. Moreno, del restaurante Dexcaro & Ossadía. Ambos ofrecerán showcookings que pondrán en valor la creatividad mediterránea.
El D*na Festival Gastronómico 2025 se consolida así como un escaparate internacional de la diversidad culinaria, al tiempo que refuerza la marca Dénia, Ciudad Creativa de la Gastronomía por la UNESCO y la identidad mediterránea compartida en la comarca de la Marina Alta.
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