El tiempo - Tutiempo.net

Miércoles, 24 de Diciembre de 2025

Actualizada Martes, 23 de Diciembre de 2025 a las 13:14:30 horas

Carlos López
Martes, 14 de Abril de 2015 Tiempo de lectura:

Un equipo técnico de profesionales del turismo elaborará la nueva candidatura para la Ciudad Gastronómica

Restauradores, la cofradía de Pescadores, un experto en turismo, un periodista especializado y vendedores del Mercat Municipal, formarán, entre otros, el grupo que junto a los responsables Pepe Crespo y Florentino Terrades, la alcaldesa y la presidenta de Aethma, elaborarán la propuesta.

[Img #7093]
Esta mañana ha tenido lugar en el Ajuntament de Dénia la primera reunión del equipo técnico encargado de redactar la propuesta de candidatura de Dénia a Ciudad Creativa de la Gastronomía de la Unesco. A la espera de que este organismo internacional publique la convocatoria de 2015 en las próximas semanas, este equipo de profesionales ha comenzado hoy la puesta en común de las ideas y propuestas que Dénia presentará con el objetivo de conseguir ser la octava Ciudad Creativa de la Gastronomía del mundo.
 
El equipo redactor, han señalado desde el Ayuntamiento,  está integrado por la alcaldesa y concejala de Turismo, Ana Kringe; la presidenta de la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (Aehtma), Cristina Sellés; los restauradores Quique Dacosta, Miquel Ruiz, Jaime Gavilá, Pepe Piera, Diego Mena, Fernando González, Sole Ballester, Evarist Miralles y Pepe Romany; Lola Orihuel, Rosario Donderis, gerente del Creama;
 
[Img #7095]También forman parte, Miquel Dalmau, secretario de la Cofradía de Pescadores de Dénia; Josep Vicent Mascarell, experto en turismo y gerente de la Fundación Baleària; la archivera municipal, Rosa Seser; el periodista Toni Reig; el biólogo Miguel Ángel Civera; el presidente de la Associació de Venedors del Mercat, Toni Cheli; Florentino Terrades y Pepe Crespo, coordinadores técnicos del proyecto.
 
Como ya anunció la alcaldesa a finales del mes de marzo, la candidatura se elaborará desde dos grupos de trabajo: este equipo técnico encargado de redactar la propuesta y un consejo asesor que sugerirá y supervisará los contenidos elaborados por los técnicos y que tiene previsto reunirse la próxima semana.
Estas acciones se suman a las actividades que el ayuntamiento y Aehtma están llevando a cabo para implicar a toda la ciudadanía en la elaboración del proyecto, factor que la Unesco valora muy positivamente. Entre ellas, se ha habilitado el perfil de Facebook ‘Denia Creative City’, en el que todos los vecinos que lo deseen podrán subir fotografías o vídeos en los que aparezcan preparando recetas de cocina. Se podrá participar también a través de Instagram y Twitter con el hashtag #Saboréala. Las imágenes podrán ser actuales o antiguas.
 
Además, del 1 al 30 de abril, se ha convocado un concurso entre todos aquellos que etiqueten con el hashtag #Saboréala. Por cortesía de Aehtma, se sortearán entre los participantes seis cenas, tres para quienes hayan subido vídeos y otras tres para quienes participan con fotografía.
Comentarios
Comentar esta noticia

Normas de participación

Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.

Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.

La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad

Normas de Participación

Política de privacidad

Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.97

Todavía no hay comentarios

Quizás también te interese...

Con tu cuenta registrada

Escribe tu correo y te enviaremos un enlace para que escribas una nueva contraseña.