Quique Dacosta recibe el premio "Chef Mediterráneo" en la primera edeción de los ELLE GOURMET
Quique Dacosta recibió anoche el premio al “Chef Mediterráneo” otorgado por la revista de gastronomía y estilo de vida ELLE GOURMET. La publicación quiso premiar el papel del chef afincado en Denia como uno de los mejores embajadores de la gastronomía y cultura mediterránea. Dacosta, de origen extremeño y valenciano de adopción, ha convertido “Quique Dacosta Restaurante”, con tres estrellas Michelin y en el puesto 39 de la prestigiosa lista “The World’s 50 best restaurants by The Restaurant Magazine”, en un referente mundial de la alta gastronomía.
Quique Dacosta dio las gracias a la publicación por premiar "un discurso singular, con alma, ligado al concepto de gastronomía española Mediterránea". El chef dedicó también unas cariñosas palabras a Juli Soler, copropietario de El Bulli, fallecido ayer.
Al evento, celebrado en los jardines de la Embajada de Italia en Madrid, acudieron personalidades del mundo de la gastronomía como los hermanos Roca, Niko Romito, Rafael Ansón, así como de la cultura y de la política como Concepción Dancausa, Begoña Villacís, Antonio Miguel Carmona, Amaya Arzuaga, Teresa Sapey, Oriol Balaguer y Rafael Ansón entre otros, que tuvieron como anfitriones al embajador de Italia en España, Pietro Sebastiani, y la directora de Elle, Benedetta Poletti.
En la gala, presentada por Patricia Conde y Ramón Arangüena, se reconoció también, entre otros, el trabajo de Juan Mari y Elena Arzak (Saga Gastronómica), el chef Niko Romito (Chef Internacional), el restaurante Dos Cielos, de los chefs Sergio y Javier Torres, (Restaurante de Altura), Veronica y Kean Etro (Creadores de Estilo de Vida), Carlos y Xandra Falcó (Productores de Lujo) y Joan, Josep y Jordi Roca por el Celler de Can Roca (Mejor Restaurante del Mundo).
Elle Gourmet es una revista de gastronomía y estilo de vida pensada para todos aquellos que quieran aprender, disfrutar y sorprender con el apasionante mundo de la gastronomía, de la que se publican 4 números al año, y que goza de gran prestigio a pesar de su juventud.
Quique Dacosta es también propietario de los restaurantes El Poblet, MercatBar y Vuelve Carolina, en Valencia y acaba de publicar su tercer libro “3. Quique Dacosta”, ilustrado por el fotógrafo brasileño Sergio Coimbra.
Quique Dacosta dio las gracias a la publicación por premiar "un discurso singular, con alma, ligado al concepto de gastronomía española Mediterránea". El chef dedicó también unas cariñosas palabras a Juli Soler, copropietario de El Bulli, fallecido ayer.
Al evento, celebrado en los jardines de la Embajada de Italia en Madrid, acudieron personalidades del mundo de la gastronomía como los hermanos Roca, Niko Romito, Rafael Ansón, así como de la cultura y de la política como Concepción Dancausa, Begoña Villacís, Antonio Miguel Carmona, Amaya Arzuaga, Teresa Sapey, Oriol Balaguer y Rafael Ansón entre otros, que tuvieron como anfitriones al embajador de Italia en España, Pietro Sebastiani, y la directora de Elle, Benedetta Poletti.
En la gala, presentada por Patricia Conde y Ramón Arangüena, se reconoció también, entre otros, el trabajo de Juan Mari y Elena Arzak (Saga Gastronómica), el chef Niko Romito (Chef Internacional), el restaurante Dos Cielos, de los chefs Sergio y Javier Torres, (Restaurante de Altura), Veronica y Kean Etro (Creadores de Estilo de Vida), Carlos y Xandra Falcó (Productores de Lujo) y Joan, Josep y Jordi Roca por el Celler de Can Roca (Mejor Restaurante del Mundo).
Elle Gourmet es una revista de gastronomía y estilo de vida pensada para todos aquellos que quieran aprender, disfrutar y sorprender con el apasionante mundo de la gastronomía, de la que se publican 4 números al año, y que goza de gran prestigio a pesar de su juventud.
Quique Dacosta es también propietario de los restaurantes El Poblet, MercatBar y Vuelve Carolina, en Valencia y acaba de publicar su tercer libro “3. Quique Dacosta”, ilustrado por el fotógrafo brasileño Sergio Coimbra.
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