Carlos López
Miércoles, 25 de Noviembre de 2015 Tiempo de lectura:
Organizado por el Basque Culinary Center
El Hotel Los Ángeles finalista del Concurso "Cocinando nuestros sabores"
La fase final del concurso, que enfrentará a Federico Guajardo con otros dos finalistas se celebrará el viernes 4 de diciembre
Pablo Valdearcos, del restaurante del hotel Olajauregi, de Durango; Luis Salcedo, del restaurante Remigio de Tudela y Federico Guajardo, del restaurante del hotel Los Angeles de Dénia son los tres finalistas de esta edición
La fase final, donde se decidirá el primer, segundo y tercer premio tendrá lugar el viernes 4 de diciembre en Basque Culinary Center, y los finalistas deberán elaborar sus recetas ante un jurado.
La iniciativa, abierta a todos los cocineros profesionales de España, se engloba dentro del apoyo de EROSKI a los productos locales y premiará las mejores recetas de chefs que usen y pongan en valor un producto local de su región
La IV Edición del Concurso ‘Cocinando Nuestros sabores’, puesto en marcha por Basque Culinary Center y Eroski, ya tiene los finalistas de esta edición. Pablo Valdearcos, del restaurante del hotel Olajauregi de Durango, con la receta “Cebolla roja de Zalla rellena de txangurro, carrillera de rape y jugo de pimiento de Apurtarte”; Luis Salcedo, del restaurante Remigio en Tudela, con su elaboración “Ajoarriero”; y Federico Guajardo, del restaurante del hotel Los Ángeles en Denia, con su plato “Espencat y capellán”.
Este concurso, abierto a todos los chefs profesionales en activo de España, está dirigido a reconocer aquellas elaboraciones culinarias que pongan en valor un producto local y sus variedades y sean servidos actualmente en restaurantes.
¿Qué es el Basque Culinary Center?
Es una institución académica pionera a nivel mundial, creada por siete de los mejores chefs vascos junto con Mondragon Unibertsitatea, y con la implicación de once de los chefs más influyentes del mundo, que son: Juan Mari Arzak; Pedro Subijana; Martín Berasategui; Andoni Luis Aduriz; Karlos Arguiñano; Eneko Atxa e Hilario Arbelaitz.
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Pablo Valdearcos, del restaurante del hotel Olajauregi, de Durango; Luis Salcedo, del restaurante Remigio de Tudela y Federico Guajardo, del restaurante del hotel Los Angeles de Dénia son los tres finalistas de esta edición
La fase final, donde se decidirá el primer, segundo y tercer premio tendrá lugar el viernes 4 de diciembre en Basque Culinary Center, y los finalistas deberán elaborar sus recetas ante un jurado.
La iniciativa, abierta a todos los cocineros profesionales de España, se engloba dentro del apoyo de EROSKI a los productos locales y premiará las mejores recetas de chefs que usen y pongan en valor un producto local de su región
La IV Edición del Concurso ‘Cocinando Nuestros sabores’, puesto en marcha por Basque Culinary Center y Eroski, ya tiene los finalistas de esta edición. Pablo Valdearcos, del restaurante del hotel Olajauregi de Durango, con la receta “Cebolla roja de Zalla rellena de txangurro, carrillera de rape y jugo de pimiento de Apurtarte”; Luis Salcedo, del restaurante Remigio en Tudela, con su elaboración “Ajoarriero”; y Federico Guajardo, del restaurante del hotel Los Ángeles en Denia, con su plato “Espencat y capellán”.
Este concurso, abierto a todos los chefs profesionales en activo de España, está dirigido a reconocer aquellas elaboraciones culinarias que pongan en valor un producto local y sus variedades y sean servidos actualmente en restaurantes.
¿Qué es el Basque Culinary Center?
Es una institución académica pionera a nivel mundial, creada por siete de los mejores chefs vascos junto con Mondragon Unibertsitatea, y con la implicación de once de los chefs más influyentes del mundo, que son: Juan Mari Arzak; Pedro Subijana; Martín Berasategui; Andoni Luis Aduriz; Karlos Arguiñano; Eneko Atxa e Hilario Arbelaitz.


















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