Carlos López
Martes, 23 de Febrero de 2016 Tiempo de lectura:
La familia Gavilá fue pionera en ofrecer a sus clientes las gambas hervidas
El restaurador Jaime Gavilá dedica el premio a su padre y esposa
Durante el quinto concurso de la cocina creativa de la gamba roja de Dénia el restaurador Jaime Gavilá ha recibido un reconocimiento por ser el primer negocio en preparar este producto hervido
La edición número 5 del concurso internacional de la cocina creativa de la gamba roja de Dénia ha rendido un homenaje muy especial a Jaime Gavilá, del mítico restaurante Gavilá. Este negocio fue pionero en la ciudad en utilizar las gambas como una parte más de su carta, y presentarlas hervidas en 1949. En unos tiempos en los que las gambas servían únicamente para el caldo del marcisco.
Jaime cogió las riendas del negocio familiar en 1967. Junto a su esposa, Victoria Monserrat, Gavilá ha cosechado al frente de su negocio numerosos éxitos y premios hasta el cierre del restaurante familiar en 2014. Asimismo su pasión por la cocina le llevó a investigar nuevos platos entre los que destacan 'raya con all i pebre y espinacas”.
Con más de 125 años de historia, el restaurante Gavilá fue pionero en el año 1949 en preparar la gamba roja hervida que hoy goza de tanto prestigio. El homenajeado recuerda que este crustáceo no era valorado en la época por lo que algunos pescadores se lo regalaban a su padre, que comenzó a hervirlo y servirlo en su local.
Jaime Gavilá ha jugado, asimismo, un papel importante en el desarrollo y planificación del sector hostelero, ostentando la presidencia de la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (Aehtma) de 1985 a 1990.
Aunque ya retirado de la primera línea de los fogones, Jaime Gavilá continúa estrechamente vinculado al sector y ha sido miembro activo del equipo redactor de la candidatura de Dénia a Ciudad Creativa de la Gastronomía con la que la ciudad obtuvo el reconocimiento de la UNESCO el pasado mes de diciembre.
Gavilá ha recibido emocionado este reconocimiento que ha querido compartir con su padre y con su esposa Victoria “que es la que más trabajo ha realizado”.
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La edición número 5 del concurso internacional de la cocina creativa de la gamba roja de Dénia ha rendido un homenaje muy especial a Jaime Gavilá, del mítico restaurante Gavilá. Este negocio fue pionero en la ciudad en utilizar las gambas como una parte más de su carta, y presentarlas hervidas en 1949. En unos tiempos en los que las gambas servían únicamente para el caldo del marcisco.
Jaime cogió las riendas del negocio familiar en 1967. Junto a su esposa, Victoria Monserrat, Gavilá ha cosechado al frente de su negocio numerosos éxitos y premios hasta el cierre del restaurante familiar en 2014. Asimismo su pasión por la cocina le llevó a investigar nuevos platos entre los que destacan 'raya con all i pebre y espinacas”.
Con más de 125 años de historia, el restaurante Gavilá fue pionero en el año 1949 en preparar la gamba roja hervida que hoy goza de tanto prestigio. El homenajeado recuerda que este crustáceo no era valorado en la época por lo que algunos pescadores se lo regalaban a su padre, que comenzó a hervirlo y servirlo en su local.
Jaime Gavilá ha jugado, asimismo, un papel importante en el desarrollo y planificación del sector hostelero, ostentando la presidencia de la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (Aehtma) de 1985 a 1990.
Aunque ya retirado de la primera línea de los fogones, Jaime Gavilá continúa estrechamente vinculado al sector y ha sido miembro activo del equipo redactor de la candidatura de Dénia a Ciudad Creativa de la Gastronomía con la que la ciudad obtuvo el reconocimiento de la UNESCO el pasado mes de diciembre.
Gavilá ha recibido emocionado este reconocimiento que ha querido compartir con su padre y con su esposa Victoria “que es la que más trabajo ha realizado”.





















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