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Carlos López
Miércoles, 13 de Diciembre de 2017 Tiempo de lectura:

El Mercat de Dénia acoge una campaña de presentación de productos cultivados en la Marina Alta

El perello de Vall d'Ebo, las almendras de Alcalalí y las naranjas de Dénia serán las protagonistas de esta campaña, enmarcada en el Plan de Acción de la ciudad creativa

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Ayuntamientos, productores y cocineros de la Marina Alta participarán en las presentaciones de productos locales y de temporada que tendrán lugar en el Mercado de Dénia a lo largo de las fiestas de Nadal. La campaña  “Menja’t la Marina”  tiene como objetivo el fomento de la comercialización del producto de proximidad y de sus variedades tradicionales.

 

A lo largo de tres jornadas se darán conocer productos como el perelló, la almendra y la naranja, todos acabados de cosechar y cultivados en la comarca de la Marina Alta. La actividad ha sido impulsada por l'Oficina de la Innovació i la Creativitat, y forma parte del plan de acción Dénia& Marina Alta Tastinglife de la Ciutat Creativa de la Gastronomía. Y ha contado con la colaboración del Ayuntamiento d eDénia, la Vall d'Ebo, la Vall d'Alcalà y Alcalalí. Igualmente colaboran el CdT de Dénia, el  IES María Ibars y la  Asociación de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (AEHTMA).

Las presentaciones de los productos estarán a cargo de los propios productores y de los alcaldes de los pueblos de donde proceden. Además, en todas las jornadas habrá una demostración de las propiedades culinarias de cada uno de los productos con la intervención de cocineros y panaderos.

 

Los productos de temporada y proximidad que formarán parte de esta primera campaña serán el perelló, la almendra y la naranja, que estarán expuestos de 9 a 13.30 horas en la zona central del Mercado de Dénia, donde el productores ofrecerán degustaciones y estarán a disposición del público para atender consultas sobre el cultivo o las características del suyos productos.

CALENDARIO PREVISTO


Viernes 15 de diciembre, a las 10.30 horas: El perelló del Vall d'Ebo y Vall d'Alcalà. Producto procedente de los bancales de Pep Carreres. Con la presencia de los alcaldes de las dos poblaciones. La demostración culinaria la hará el cocinero Evarist Miralles, profesor del CdT y gerente del restaurando Caballo Verde de Vall de Laguart.

Viernes 22 de diciembre, a las 10.30 horas: Las almendras de Alcalalí. Cosechadas en los campos de los labradores Elías Andrés, Faustino Mestre, Juan José Vicens y Miguel Andrés. Con la presencia del alcalde de Alcalalí y una demostración a cargo del Horno de Rosana Aramendir (Alcalalí).

Viernes 29 de diciembre, a las 10.30 horas: La naranja de Dénia. Sacada de los naranjos de H d’Hort Obert i Mandarina Ecològica El cocinero Pep Romany, del restaurante Pont Sec de Dénia, preparará una receta con la naranja cono a ingrediente principal.

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