El Centro Internacional de la Gastronomía que estará en Dénia será la base de la nueva gastrodiplomacia
![[Img #16554]](upload/img/periodico/img_16554.jpg)
El secretario autonomico de Turismo, Francesc Colomer ha anunciado este jueves en una rueda de prensa celebrada en Fitur 2018 la creación del Centro Internacional de la Cultura Gastronómica, un centro que tendrá su sede en el CdT de Dénia y que tiene vocación de de gobernanza territorial y de dar cobertura a todos los proyectos gastronómicos que estén alineados con los valores y objetivos de la nueva estrategia gastronómica del Consell”.
En esta línea, Colomer ha señalado que “el nuevo concepto global de gastronomía que queremos impulsar integra el paisaje mediterráneo, el producto agroalimentario y autóctono, así como la cultura y el patrimonio en torno a la cocina”.
El citado centro nace con la vocación de reconocer y proteger las raíces de nuestro producto, proyectar nuestra imagen gastronómica, promocionar nuestra identidad cultural, impulsar la innovación en el sector, difundir la gastronomía deliciosa y garantizar la gobernanza y la gastrodiplomacia.
Por último, señalar que otras de las iniciativas en la que está trabajando la Agencia Valenciana del Turisme a través de este nuevo centro es la colaboración con Dénia, ciudad creativa de la UNESCO y un proyecto de investigación con el apoyo de las universidades.
Colomer ha presentado este centro en el marco de la rueda de prensa del jefe del Consell, Ximo Puig, en Fitur para dar a conocer las líneas maestras de la política turística para este año. El secretario autonómico de hecho ha anunciado un Decálogo Gastronómico de la Comunitat Valenciana, consensuado con los agentes económicos y sociales del ámbito de la gastronomía valenciana y cuyo propósito es adquirir el compromiso de promover el reconocimiento, la protección y la difusión de la cultura gastronómica autóctona.

![[Img #16554]](upload/img/periodico/img_16554.jpg)
El secretario autonomico de Turismo, Francesc Colomer ha anunciado este jueves en una rueda de prensa celebrada en Fitur 2018 la creación del Centro Internacional de la Cultura Gastronómica, un centro que tendrá su sede en el CdT de Dénia y que tiene vocación de de gobernanza territorial y de dar cobertura a todos los proyectos gastronómicos que estén alineados con los valores y objetivos de la nueva estrategia gastronómica del Consell”.
En esta línea, Colomer ha señalado que “el nuevo concepto global de gastronomía que queremos impulsar integra el paisaje mediterráneo, el producto agroalimentario y autóctono, así como la cultura y el patrimonio en torno a la cocina”.
El citado centro nace con la vocación de reconocer y proteger las raíces de nuestro producto, proyectar nuestra imagen gastronómica, promocionar nuestra identidad cultural, impulsar la innovación en el sector, difundir la gastronomía deliciosa y garantizar la gobernanza y la gastrodiplomacia.
Por último, señalar que otras de las iniciativas en la que está trabajando la Agencia Valenciana del Turisme a través de este nuevo centro es la colaboración con Dénia, ciudad creativa de la UNESCO y un proyecto de investigación con el apoyo de las universidades.
Colomer ha presentado este centro en el marco de la rueda de prensa del jefe del Consell, Ximo Puig, en Fitur para dar a conocer las líneas maestras de la política turística para este año. El secretario autonómico de hecho ha anunciado un Decálogo Gastronómico de la Comunitat Valenciana, consensuado con los agentes económicos y sociales del ámbito de la gastronomía valenciana y cuyo propósito es adquirir el compromiso de promover el reconocimiento, la protección y la difusión de la cultura gastronómica autóctona.






















Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.127