Consell, Dénia y la Universitat d'Alacant concretan el calendario de creación del Centro de Gastronomía del Mediterráneo
El próximo curso acogerá un grado de gastronomía y un master de arroces
![[Img #16787]](upload/img/periodico/img_16787.jpg)
El Consell, el Ayuntamiento de Dénia y la Universitat d'Alacant han mantenido hoy un primer encuentro para concretar el proceso de creación e implantación del Centro de Gastronomía del Mediterránea.
Este centro cuya creación fue anunciada hace por el Consell en el marco de la Feria de Turismo de Madrid, Fitur 2018, que nace con la vocación de reconocer y proteger las raíces de nuestro producto, proyectar nuestra imagen gastronómica, promocionar nuestra identidad cultural, impulsar la innovación en el sector, difundir la gastronomía deliciosa y garantizar la gobernanza y la gastrodiplomacia.
Por el momento ha trascendido que una de las actividades que acogerá será el Grado de Gastronomía que la Universitat d'Alacant ha desarrollado y que se iniciará el próximo curso. Pero también postgrados relacionados con la gastronomía, como un master en arroces que se hará en otoño y otra serie de proyectos de investigación y extensión universitaria.
El centro se ubicará en las instalaciones del CdT Marina Alta de Dénia, donde además se llevarán a cabo las prácticas.
El vicealcalde, Rafa Carrió, y la concejala de Ciudad Creativa, Pepa Font, también han asistido a esta reunión, celebrada hoy en el Ajuntament de Dénia.
![[Img #16787]](upload/img/periodico/img_16787.jpg)
El Consell, el Ayuntamiento de Dénia y la Universitat d'Alacant han mantenido hoy un primer encuentro para concretar el proceso de creación e implantación del Centro de Gastronomía del Mediterránea.
Este centro cuya creación fue anunciada hace por el Consell en el marco de la Feria de Turismo de Madrid, Fitur 2018, que nace con la vocación de reconocer y proteger las raíces de nuestro producto, proyectar nuestra imagen gastronómica, promocionar nuestra identidad cultural, impulsar la innovación en el sector, difundir la gastronomía deliciosa y garantizar la gobernanza y la gastrodiplomacia.
Por el momento ha trascendido que una de las actividades que acogerá será el Grado de Gastronomía que la Universitat d'Alacant ha desarrollado y que se iniciará el próximo curso. Pero también postgrados relacionados con la gastronomía, como un master en arroces que se hará en otoño y otra serie de proyectos de investigación y extensión universitaria.
El centro se ubicará en las instalaciones del CdT Marina Alta de Dénia, donde además se llevarán a cabo las prácticas.
El vicealcalde, Rafa Carrió, y la concejala de Ciudad Creativa, Pepa Font, también han asistido a esta reunión, celebrada hoy en el Ajuntament de Dénia.
















Normas de participación
Esta es la opinión de los lectores, no la de este medio.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios inapropiados.
La participación implica que ha leído y acepta las Normas de Participación y Política de Privacidad
Normas de Participación
Política de privacidad
Por seguridad guardamos tu IP
216.73.216.34