Llegó el gran día: los 8 protagonistas que aspiran a llevarse el reconocimiento por su preparación de la gamba roja de Dénia
El Mercat Municipal se convierte en una gran cocina para acoger el concurso internacional de la cocina creativa de la gamba
Este martes es el gran día. Todo está preparado en el Mercat Municipal para recibir a los 8 cocineros seleccionados para participar en la VII edición del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia, que aspiran a suceder en el trono de la gamba a Antonio Villaescusa, que se impuso el año pasado.
A las 9.30 de la mañana, ocho cocineros se enfrentarán entre si para conseguir seducir al jurado del concurso con su propuesta de creatividad gastronómica con la gamba como principal protagonista. Esos cocineros son: Juan Carlos Reyes Moreno (ABaC Restaurant, Barcelona); Bruno Ruiz (Aticook Bruno Ruiz, Dénia); Pablo Peñafiel (Casona del Judío, Santander); Jon Gil (Don Producto y Tú, Vitoria Gasteiz); Joanna Artieda (Santa Perpètua de Mogoda, Barcelona); Alex Primo (La Borda d’Costa, Puerto de Sagunto); Fernando Ferrero (La Marítima ‘Grupo La Sucursal’, València) y Juan Pablo Ortiz (Local de Ensayo, Puente Tocinos, Murcia).
![[Img #16982]](upload/img/periodico/img_16982.jpg)
Fotos: @Deniaturisme
Los cocineros dispondrán de dos horas para elaborar sus creaciones en la plaza central del Mercat Municipal de Dénia, y sobretodo de las gambas cedidas por la Cofradía de Pescadores de Dénia.
Sus propuestas serán valoradas por un jurado formado por Julia Pérez Lozano, José Carlos Capel, Fernando Pérez Arellano, Alberto Ferruz, Raúl Resino, Miguel Ángel Mayor, Quique Dacosta, Jesús Sánchez, Erlantz Gorostiza y Alberto Granados.
![[Img #16984]](upload/img/periodico/img_16984.jpg)
El Concurso Internacional de Cocina Creativa de la gamba roja de Dénia está organizado por el Departamento de Turismo del Ajuntament de Dénia en colaboración con la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (Aehtma), la Cofradía de Pescadores de la ciudad y el Mercat Municipal, y dirigido por el cocinero Rafa Soler.
Colaboran en la iniciativa AEHTMA; Associació de Venedors del Mercat Municipal; Pòsit de Dénia, Confraria de Pescadors; Gastroequipa; Kava; Quique Dacosta Restaurant; Toni Marí, l’art en ferro; CdT; Grupo El Raset; HostelBe; Hotel Los Ángeles; MR Hotels; Restaurant Coqueria Pont Sec; El Comercio Restaurant; Agència Valenciana del Turisme y Patronat de Turisme Costa Blanca
Este martes es el gran día. Todo está preparado en el Mercat Municipal para recibir a los 8 cocineros seleccionados para participar en la VII edición del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia, que aspiran a suceder en el trono de la gamba a Antonio Villaescusa, que se impuso el año pasado.
A las 9.30 de la mañana, ocho cocineros se enfrentarán entre si para conseguir seducir al jurado del concurso con su propuesta de creatividad gastronómica con la gamba como principal protagonista. Esos cocineros son: Juan Carlos Reyes Moreno (ABaC Restaurant, Barcelona); Bruno Ruiz (Aticook Bruno Ruiz, Dénia); Pablo Peñafiel (Casona del Judío, Santander); Jon Gil (Don Producto y Tú, Vitoria Gasteiz); Joanna Artieda (Santa Perpètua de Mogoda, Barcelona); Alex Primo (La Borda d’Costa, Puerto de Sagunto); Fernando Ferrero (La Marítima ‘Grupo La Sucursal’, València) y Juan Pablo Ortiz (Local de Ensayo, Puente Tocinos, Murcia).
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Fotos: @Deniaturisme
Los cocineros dispondrán de dos horas para elaborar sus creaciones en la plaza central del Mercat Municipal de Dénia, y sobretodo de las gambas cedidas por la Cofradía de Pescadores de Dénia.
Sus propuestas serán valoradas por un jurado formado por Julia Pérez Lozano, José Carlos Capel, Fernando Pérez Arellano, Alberto Ferruz, Raúl Resino, Miguel Ángel Mayor, Quique Dacosta, Jesús Sánchez, Erlantz Gorostiza y Alberto Granados.
![[Img #16984]](upload/img/periodico/img_16984.jpg)
El Concurso Internacional de Cocina Creativa de la gamba roja de Dénia está organizado por el Departamento de Turismo del Ajuntament de Dénia en colaboración con la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (Aehtma), la Cofradía de Pescadores de la ciudad y el Mercat Municipal, y dirigido por el cocinero Rafa Soler.
Colaboran en la iniciativa AEHTMA; Associació de Venedors del Mercat Municipal; Pòsit de Dénia, Confraria de Pescadors; Gastroequipa; Kava; Quique Dacosta Restaurant; Toni Marí, l’art en ferro; CdT; Grupo El Raset; HostelBe; Hotel Los Ángeles; MR Hotels; Restaurant Coqueria Pont Sec; El Comercio Restaurant; Agència Valenciana del Turisme y Patronat de Turisme Costa Blanca
















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